Украинские нацисты, наплевав на Минские соглашения, 11 раз обстреляли ДНР

Дата публикации: 21 Январь 2016, 17:09

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась.

 

Украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов ЛОЗОВОЕ, ЖАБУНЬКИ, ШИРОКАЯ БАЛКА, ТРУДОВСКОЙ и район АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК. Всего по территории республики было выпущено более СТА ТРИДЦАТИ мин калибром 120 и 82 мм, произведено ДВА выстрела из танка и более ДВАДЦАТИ выстрелов из БМП.

 

Противник продолжает перед носом представителей ОБСЕ обстреливать территорию населенного пункта КОМИНТЕРНОВО из захваченного в буферной зоне населенного пункта ВОДЯНОЕ. Украинские каратели выпустили ШЕСТЬДЕСЯТ мин калибром 120 мм и СОРОК СЕМЬ мин калибром 82 мм. При этом представители международной миссии делают вид, что не замечают провокационные действия украинских силовиков.

 

Обращаю внимание, что украинская сторона с целью накала обстановки в медиа пространстве и выклянчивания бонусов в ходе Минских встреч преподносит за сутки не число нарушений режима тишины, а количество выпущенных снарядов из стрелкового и других видов оружия. Это позволяет карателям с помощью СМИ сложить впечатление, что якобы по позициям ВСУ выпускается больше снарядов, тогда как по факту эта цифра в несколько раз меньше, чем количество обстрелов территории ДНР. Цифры можете сравнить самостоятельно, исходя из того, что ВСУ за прошедшие сутки обстреляли территорию ДНР более СТА ПЯТИДЕСЯТИ раз.

 

Более того, необходимо отметить, что Украина значительно завышает количество обстрелов своей территории, при том, что отказывается подтверждать на уровне работы украинских представителей СЦКК зафиксированные факты обстрелов территории ДНР.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещения военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения. Так, на Донецком направлении выявлено местонахождение ШЕСТИ САУ в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА (3 км от линии соприкосновения). На Мариупольском направлении, выявлены ОДНА САО «Нона-С», СЕМЬ автомобилей с личным составом и боеприпасами, ОДИН 120 мм миномет в районе н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА (1 км от линии соприкосновения).

 

По нашим данным в н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ производятся аресты местных жителей, причастных к проведению референдума 11 мая 2014 года и организации блокпостов на территории ДНР. Аресты производятся по ранее составленным спискам СБУ. Далее, арестованным вменяют несуществующие обвинения с тем, чтобы поставить перед выбором: понести незаслуженное наказание в исправительных учреждениях, или попасть под программу амнистии от службы безопасности – «Вернись домой». При этом снятие с человека фальшивых обвинений предполагает его вербовку спецслужбами Украины, для последующих доносов информации о своих земляках или ведения разведывательной деятельности на территории ДНР.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Завербованный СБУ по программе «Вернись домой»

 

Кроме того, украинские военнослужащие устроили цирк на блокпосту в районе н.п. БЕРЕЗОВОЕ, для этого они переоделись в военную форму с опознавательными знаками ДНР и РФ и размахивали флагом Республики, после чего домогались к проезжающим гражданам. Данная примитивная акция имела цель дискредитировать армию ДНР через распространение постановочных сюжетов ложными украинскими СМИ, а также выявить сострадающих граждан Украины молодым республикам, чтобы затем иметь поводы для их задержания.

 

В завершении хотел обратить внимание на один факт, вчера в своем заявлении начальник генерального штаба Муженко сообщил о начале взимания с украинских военнослужащих штрафов, на сумму более чем в 50% от денежного довольствия за факты употребления спиртных напитков. Данное решение имеет цель значительно сэкономить денежные средства на военнослужащих ВСУ, в связи с тотальным пьянством в армии. Идея хорошая, решение похвальное. Теперь вооруженные силы Украины станут совсем нищими или, возможно, чуточку трезвыми».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Украинские нацисты, наплевав на Минские соглашения, 11 раз обстреляли ДНР


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1