Технология контроля Украины. Григорий Тарасенко

Дата публикации: 21 Январь 2016, 16:44

 

Уже на протяжении, без малого, двух лет, идет гадание, каким образом новым властям Украины удается контролировать целую страну с его многомиллионным населением. Рецепт метода контроля достаточно прост и сложен одновременно, но ответ на него лежит, что называется на поверхности, и подходит для любого государства, меняется лишь наполнитель (содержание) в виде идеологии.

 

Технология контроля Украины

 

Для лучшего понимания происходящих процессов на Украине, необходимо уточнить некоторые данные.

 

Украина в административно-территориальном отношении делится на три уровня: первый – это области и территории со специальным статусом; второй – это районы и города областного подчинения (в общей сложности около 500); третий – это сельские, поселковые и городские советы.

 

В данном исследовании нас будет интересовать исключительно второй уровень, так как именно он является фундаментом в нашем случае.

 

Украина в её «патриотической» части, разделена на две идеологические части, противоречия, процессы, перспективы и все сопутствующее, описано в одной из предыдущих статей.

 

 

Рецепт контроля

 

После победы Майдана новые власти Украины запусти машину агитации и пропаганды в СМИ. При чем, абсолютно не важно, какую чушь СМИ несут в массы, главное делать это системно, в одном «патриотическом» направлении, не прекращая давление на жителей Украины и постепенно раскручивая (нагнетая) истерию в обществе, создав образ врага в виде России. При этом, точно такую же агитацию и пропаганду проводят не только СМИ государственного масштаба, но и СМИ в регионах и даже районах. Таким образом, информационное поле «патриотами» занято полностью и конкуренции у них нет, так как было зачищено. Альтернативой остался лишь интернет (но это вопрос лишь времени). Это первый фундаментальный столп режима.

 

В политическом плане новые власти Украины поступили похожим способом. Они зачистили политическое поле от конкурентов. Фактически вынудив на волне «патриотизма» многие политические силы, видоизменить риторику. Таким образом создав видимость, с одной стороны – единства «нации», а с другой – создав эффект многообразия политических сил. Это второй фундаментальный столп режима.

 

Третьим фундаментальным столпом режима является государственный аппарат, а вернее его силовой блок. Однако силовой (репрессивный) блок не может (даже если сильно захочет) просто взять и расстрелять, например, демонстрацию протеста, мировая общественность этого не одобрит, по крайней мере, на данном этапе. При непрекращающемся муссировании лозунга «Украина – это Европа». В связи с чем этот блок используется таким образом, чтобы сохранялась видимость законности.

 

Четвертым фундаментальным фактором является психологический фактор «5-ти процентов», когда все остальное общество начинает подстраиваться под указанные 5%, что создает видимость единства.

 

Данные «фокусы» не дали бы желаемого результата, учитывая идущую гражданскую войну, экономический кризис, постоянное ухудшение жизни граждан, бушующую коррупцию и прочее – люди неизбежно бы вышли на улицу (рано или поздно), со своими требованиями, однако они не вышли и вряд ли выйдут в ближайшее время. В чем же причина?

 

Вот тут мы переходим к обозрению пятого фундаментально столпа режима, который и является основным.

 

Этим столпом является «патриотическая» общественность, на плечи которой и ложится вся система (а это именно система) беспредельного беззакония, жестокости, других специфических действий и акций запугивания населения, которую (временно) не могут позволить себе, делать в открытую, все предыдущие столпы режима.

 

 

Механизм контроля

 

Теперь мы переходим к самому главному. В каждом районе, а так же более или менее крупном городе (смотрите выше про второй административно-территориальный уровень деления Украины), образованы группы лиц озабоченных «патриотизмом».

 

В некоторых местностях подобные группы были образованы в процессе Майдана, некоторые уже после него, но они есть повсеместно. В численном плане от 10 до 50 человек. В зависимости от ресурсной базы той или иной местности. В крупных городах может действовать несколько подобных групп. А всего по Украине таких «активистов» не более 20 000 особей.

 

Основную массу «активистов» в указанных группах составляют откровенно бандитские и криминальные элементы. Так как многие преступные группировки «вовремя переобулись» в процессе Майдана, видя к чему все идет, и застолбили тем самым «патриотическое» поле на «своей» территории, потеснив конкурентов.

 

Как наглядный пример группа из Белгорода-Днестровского, Одесской области, с её «патриотами».

 

Новые власти Украины вполне довольны происходящим, так как всю грязную работу должны делать именно эти группы. Именно поэтому их не берут в космонавты АТО, так как такие «ценные» кадры нужней на местах. Именно такие как они убивали людей в Одессе, устраивают «люстрации» по всей Украине, ищут «сепаратистов» и занимаются прочими «общественно-полезными и патриотическими» делами. Так как их главная задача, поддерживать надлежащий уровень страха в обществе, держа, что называется, население «в тонусе». Ведь психологически человек больше боится не того, что происходит на его глазах, а того что это может повториться непосредственно с ним.

 

Именно эти группы, хоть и малочисленные, но хорошо организованные, а самое главное верящие в свою безнаказанность и имеющие оружие (и готовые убивать), являются сдерживающим фактором для населения.

 

Как вы понимаете, регулярные факельные шествия и прочие «празднества», как раз н направлены на психологическое угнетение населения. А ухудшение криминогенной обстановки в стране, еще больше усугубляют ситуацию.

 

 

Вывод

 

Теперь вы имеете представление, как работает система контроля на Украине. Каким образом новые власти контролируют страну. Это комплекс мер, начиная от нейролингвистического программирования (НЛП), пропаганды СМИ, репрессивного аппарата и действий «активистов» на местах.

 

При этом главным, я бы даже сказал цементирующим, фактором, поддерживающим всю систему новой власти, является психологический фактор, непрерывного поддержания надлежащего уровня страха в обществе в целом, и у каждого гражданина в частности. Но без наличия групп «активистов» этого было бы очень тяжело добиться.

 

Григорий Тарасенко, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Командование ВСУ  задействует волонтерские организации для освещения своих провокаций на линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. «Для фиксации и освещения провокаций, проводимых самими же ВСУшниками

новость

Разведка ДНР продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Мариуполь (16 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение восьми танков;

новость

В Донецкой Народной Республике повреждено два жилых дома в ходе ночных обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «От минометного огня с позиций украинских преступников

новость

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча двести девяносто пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «При

новость

Бывший военнослужащий Народной милиции ЛНР Руслан Клешнин на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил, что ему пришлось оставить службу, чтобы спасти родных, преследуемых украинскими спецслужбами. «Этой осенью мне на мобильный телефон поступил мобильный звонок от родственников, что

новость

Украинская армия с вечера обстреляла из артиллерийских, танковых орудий и минометов окраины Донецка, Докучаевска, Горловки, Ясиноватой и южные села Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 02:30 украинские

новость

Участники подгруппы по безопасности Контактной группы начали переговоры в Минске. Об этом пишет Донецкое агентство новостей со ссылкой на делегацию ДНР в Минске. «Подгруппа по безопасности приступила к работе», — говорится в сообщении.

новость

Украинская армия утром выпустила 57 танковых снарядов и мин по территории промзоны вблизи Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 07:10 и по настоящее время украинская сторона ведет обстрелы промзоны.


Международные новости

Видео

  Политолог, старший консультант Петербургского центра социальных исследований Олег Андреев в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Балканы устали от политики Брюсселя. Я это чувствую, когда во время

новость

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

новость

Суд в Греции отказался экстрадировать трех турецких военнослужащих по требованию Анкары, которая обвиняет их в участии в попытке военного переворота в июле. Согласно постановлению суда, такое решение было принято в связи с тем, что в

новость

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщается на официальном сайте турецкого лидера, пишет RT. «Закон 6765 о ратификации соглашения между Турцией и

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически


Важно

важно

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Минобороны РФ прокомментировало факт обстрела российского госпиталя в Алеппо


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1