Так что там с траншем МВФ?

   Дата публикации: 21 января 2016, 18:34

 

Прошла неделя тишины в СМИ Украины после того, как Джерри Райс объявил, что МВФ денег Украине не даст. Финансисты затаив дыхание ждали поездки Порошенко в Давос, где он должен был пообщаться с Лагард и решить, наконец, вопрос денег.

 

Кристин Лагард

 

Пообщались. Вот и сообщение для СМИ. Пресс-служба Порошенко сообщила, что переговоры были результативны. По его словам, Лагард выразила надежду, что совет МВФ примет позитивный вывод по второму пересмотру кредитной программы и выделит Украине очередной транш.

 

«Я думаю, это была очень положительная дискуссия, которая, я надеюсь, приблизит нас к меморандуму, над которым работают наши команды, и я надеюсь, этот процесс завершится успешно».

 

«Мы сейчас находимся на стадии обсуждения будущего меморандума с МВФ, мы достигаем соглашения. С моей точки зрения, амбициозная программа реформ поможет Украине в 2016 году, и я благодарен Кристин Лагард за это», — заявил в свою очередь Порошенко.

 

Я не случайно выделил маркером, «понравившиеся» мне фразы: «я думаю», «я надеюсь», «я верю», «приблизит нас», «достигнем соглашения» и так далее. Все в будущем времени. Все зыбко и неопределенно. Где конкретика, спросите вы? И это – неправильный вопрос. Нужно спрашивать: где деньги?!

 

В обмен на эти деньги Украина принимала убийственный бюджет. В обмен на этот транш сегодня школьников (решением кабмина кроликов) Украины лишили питания (всех, кроме малоимущих). В обмен на кредиты МВФ чернобыльцы, афганцы и сотни тысяч других льготников не смогут сводить концы с концами уже в этом году.

 

Вместо денег – заверения в вечной любви и преданности. А еще, обещание завершить работу над меморандумом …

 

Александр Дорошенко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1