Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 21 января – обновляется

Дата публикации: 21 января 2016, 16:05

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

16:05

 

15.41. Горловка. Интенсивное автоматическое в Широкой Балке.
15.47.Донецк. Мины ложатся в аэропорту. Как обычно. Жители Красногоровки услышали 2 баха.
По сообщению Минобороны ДНР, боевики Киева сегодня вновь сорвали проведение согласованных в Минске работ по ремонту электросети в буферной зоне к северу от Горловки. «Сегодня во время проведения работ на электролиниях в буферной зоне в районе поселка Зайцево украинские снайперы вновь открыли огонь по позициям ДНР. В связи с этим представители миссии ОБСЕ, которые там находились, были вынуждены покинуть местность раньше запланированного времени, работы были приостановлены». Инцидент произошел в первой половине дня.

 

15:20

 

14.52. Бутовка — слышна отдаленно стрельба.
По сообщению НМ ЛНР, националистический батальоны обстреляли из гранатомета блокпост ВСУ и попали в здание казармы силовиков. Если бы это была провокация, националисты не целились бы прямо в позиции.
В ЛНР не исключают, что обстрел около села Крымское в Донбассе мог произойти в результате столкновения между добровольческими батальонами и украинскими военными.
Накануне журналисты стали свидетелями минометного обстрела близ позиций НМ ЛНР со стороны села Крымское, подконтрольного украинским боевикам.
Сообщение от ополченца с позывным «Чебурашка»:
Вечером и ночью шли бои под Донецком. Пески. Заперемирено некоторое количество укропа. У укропа: 2 — 200х, 4 — 300х (из которых один 90% склеит лапти)».
По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 11 раз нарушили перемирие, обстреляв районы Лозового, Жабуньки, Широкой Балки, Трудовского и аэропорта города Донецк. Всего по территории республики было выпущено более 130 мин калибром 120 и 82 мм, произведено 2 выстрела из танка и более 20 выстрелов из БМП.
Противник продолжает перед носом представителей ОБСЕ обстреливать территорию населенного пункта Коминтерново из захваченного в буферной зоне населенного пункта Водяное. Украинские каратели выпустили 60 мин калибром 120 мм и 47 мин калибром 82 мм.
Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещения военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения. Так, на Донецком направлении выявлено местонахождение 6 САУ в районе н.п. Красногоровка. На Мариупольском направлении, выявлены 1 «Нона-С», 7 автомобилей с личным составом и боеприпасами, 1 120 мм миномет в районе Белой Каменки.
В Новолуганское производятся аресты местных жителей, причастных к проведению референдума 11 мая 2014 года и организации блокпостов на территории ДНР. Аресты производятся по ранее составленным спискам СБУ. Далее, арестованным вменяют несуществующие обвинения с тем, чтобы поставить перед выбором: понести незаслуженное наказание в исправительных учреждениях, или попасть под программу амнистии от службы безопасности – «Вернись домой». При этом снятие с человека фальшивых обвинений предполагает его вербовку спецслужбами Украины, для последующих доносов информации о своих земляках или ведения разведывательной деятельности на территории ДНР.
Кроме того, украинские боевики устроили цирк на блокпосту в районе Березового, для этого они переоделись в военную форму с опознавательными знаками ДНР и РФ и размахивали флагом Республики, после чего домогались к проезжающим гражданам. Данная примитивная акция имела цель дискредитировать армию ДНР через распространение постановочных сюжетов ложными украинскими СМИ, а также выявить сострадающих граждан Украины молодым республикам, чтобы затем иметь поводы для их задержания.

 

12:42

 

По сообщению НМ ЛНР, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная. Нарушений режима тишины со стороны украинских карателей не зафиксировано.
Вместе с тем, в период с 15 по 20 января с.г. отмечается обострение эпидемиологической обстановки в частях и подразделениях ВСУ. За данный период от гриппа скончалось еще 3укробоевиков, 1 боевику проходящему службу в Камышеваха, поставлен диагноз — туберкулез легких. Причиной этого является недостаточное обеспечение подразделений медицинскими препаратами, нехватка квалифицированного медицинского персонала, неудовлетворительные условия проживания и быта личного состава ВСУ, а также отсутствие контроля со стороны должностных лиц тылового обеспечения.

 

11:36

 

22.46.Два серьёзных баха — сторона Песок. 23.03. Донецк. Что-то тяжелое падает. Видимо с танков. Петровка. Пара мощных одиночных бахов с вибрацией
Около 23.00 украинские боевики начали о¬бстрел поселка Трудовские и поселка Алек¬сандровка. Противник вед ого¬нь с позиций в Марьинке. Было выпущено более пяти¬ мин и произведено два выстрела из танка.
Марьинка. В 22.47 где-то бахнуло. В 22.54 продолжили слушать редкие бахи.
Жители Красногоровки в 8 утра слышали одиночный бах.
В Горловке с утра слышны учения.
19го января двое укробоевиков из батальона «Днепр» подорвались на растяжке, 300ые.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1