Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 20 января

Дата публикации: 21 января 2016, 07:13

 

Хомс

 

В провинции Хомс армейцы при содействии отрядов народного ополчения и российской авиации взяли под контроль стратегические вершины в сторону Аль-Кариатен и перекрыли пути снабжения террористов ИГИЛ*от населенного пункта Махасса.

 

Дараа

 

В городе Дараа в квартале Дараа Аль-Махатта, а также в провинции в окрестностях города Шейх-Мискин армейские подразделения уничтожили большое количество террористов.

 

Алеппо

 

За последние двое суток армейские подразделения преследовали террористов, связанных с режимами Аль Сауда и Эрдогана, в районах Ас-Сбехия и Сфира, уничтожив большое количество из них и разгромив десятки автомобилей с крупнокалиберными пулемётами.

 

В городе Алеппо армейцы провели спецоперацию против бандформирований в квартале Бустан Аль-Баша, ликвидировав десятки боевиков вместе с оружием.

 

Следует отметить, что в некоторых кварталах города Алеппо скрываются такфиристские группировки «Лива Шухада Бадр»* и «Джебхат Ан-Нусра»*, которые ежедневно проводят обстрелы жилых кварталов, убивая невинных граждан.

 

Хама

 

На северо-западе провинции Хама на дороге между населенными пунктами Камп Аль-Алман и Ас-Сермания армейское подразделение ликвидировало 12 террористов и разгромило бронированный автомобиль.

 

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1