Разделяй и властвуй. Александр Роджерс

   Дата публикации: 21 января 2016, 11:10

 

Нам не нужны лозунги и идеи, которые объективно сеют вражду, разделяют и ослабляют Россию. Нам нужно то, что объединяет и делает сильнее

 

Методы империалистов не меняются уже две с лишним тысячи лет. Это обман, подкуп, шантаж, инкорпорирование чужих элит, стравливание разных стран и народов между собой. Обо всём этом подробно расписано ещё в «Записках о галльской войне» Гая Юлия.

 

Гай Юлий Цезарь

 

Разумеется, среди этих принципов обязательно присутствует и «разделяй и властвуй». И если мы посмотрим на современную Россию, то увидим, что её пытаются ослабить и через реализацию этого принципа.

 

Во-первых, внезапно появились некие «казачьи активисты», которые начали утверждать, что существует некая отдельная «казачья нация». Мол, казаки – не русские, а отдельный народ.

 

Вообще-то, как отдельное сословье (да ещё и в прошлом) – можно было бы и согласиться. Субкультура? Безусловно. Но «нация»? Даже о субэтносе говорить сложно, потому что происхождение казаков не однородно. Воинское сословье, сравнимое с английским «йоменри» (служба в обмен на землю и вольности) – это самое точное определение. Но, опять же, не само по себе, а только при условии службы. Или я не прав?

 

Есть и другие культурные и этнические группы, которых активно пытаются раскачать на проявления сепаратизма (получается слабо, потому что всех дураков долгое время ссылали в Галицию). Большинство прекрасно понимает, что не может быть никакой, к примеру, «Великой Суверенной Сибири» – без единства всех поломают и сделают безвольными колониями, как это произошло с отделившимися Украиной и Прибалтикой.

 

Меня могут спросить, не проявляю ли я двойные стандарты, поддерживая «сепаратистов» на Донбассе и выступая против сепаратизма в России? Нет, не проявляю. Потому что на Донбассе не сепаратисты (хоть их так называет киевская пропаганда), а юнионисты – они выступают за объединение земель русских. А сепаратисты как раз в Киеве и Львове.

 

Во-вторых, в последнее время активизировались крики «Кадыров – это позор для русских» и даже «Лишить Чечню статуса субъекта федерации». Попробуйте подумать логически, кому и зачем это нужно?

 

  1. Кадыров регулярно и публично заявляет о своей преданности Путину, то есть является опорой действующей власти. И это не нравится тем, кто хотел бы устроить в России государственный переворот (в данном случае даже не важно, майданного ли типа или дворцового).

 

  1. В Чечне на сегодня мир, регион пацифицирован (и даже более, чеченцы являются одним из опорных столбов Российской Федерации). А кое-кому очень хотелось бы, чтобы там, как и в девяностые, снова была бы война. И снова гибли бы русские и чеченские ребята, на радость Госдепу и саудовским ваххабитам.

 

Особенно смешно, когда «Россия для русских» кричат «русские националисты» типа Бялковского или Гольдина, предков которых до столыпинских реформ даже не пускали за черту оседлости.

 

Нам не нужны лозунги и идеи, которые объективно сеют вражду, разделяют и ослабляют Россию. Нам нужно то, что объединяет и делает сильнее.

 

Россия для всех, кто разделяет русскую идентичность. И не важно, что это будет Рой Джонс-младший, Стивен Сигал или Пантелеймон Тагава. Больше русских, хороших и разных! Сим победиши!

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1