НАТО уже располагает постоянным присутствием на восточных рубежах альянса, разницы между ротационным, постоянным и устойчивым присутствием в этом смысле нет, заявил глава военного комитета НАТО Петр Павел.

 

«Я думаю, что мы используем разную терминологию, но имеем в виду одно и то же. Некоторые используют термин постоянное, другие — устойчивое, третьи — ротационное. На самом деле, все говорят об одном и том же. В рамках мер по укреплению уверенности наших восточных союзников есть определенное число солдат, предоставленных другими союзниками и проводящих учения на основе ротации», — сказал Павел журналистам после заседания глав генштабов стран-членов НАТО, отвечая на вопрос, как ему видятся перспективы создания постоянной базы альянса в Польше.

 

«Эти солдаты представляют собой своего рода передовое присутствие, цель которого не только придать уверенности нашим союзникам на восточном фланге НАТО, но и, с другой стороны, является знаком солидарности со стороны других союзников», — заявил глава военного комитета НАТО.

 

Источник