Минск превратил Кучму из политической фигуры – в мелкие шулеры. Александр Горохов

Дата публикации: 21 Январь 2016, 23:59

 

В толковых словарях слово «шулер» трактуется как жулик, плут, карточный мошенник, человек, пытающийся обмануть партнёров передёргиванием карт. К сожалению, читая о позиции украинской стороны и лично главы делегации Леонида Кучмы на минских переговорах, никаких других ассоциаций, кроме как о карточных жуликах, не возникает. Чего только стоят слова Кучмы, сказанные им по завершении очередного заседания Трёхсторонней контактной группы 20 января: «Без прекращения огня и соблюдения режима тишины, без полноценного отвода тяжёлых вооружений и подтверждения этого отвода СММ ОБСЕ, без возобновления нашего контроля над украинско-российской границей невозможно говорить ни о выборах, ни об изменениях в Конституции Украины, не говоря уже о решении гуманитарных, экономических проблем и вопросов разминирования».

 

Кучма гитарист

 

Разумеется, можно было бы дать скидку на незнание украинским экс-президентом обстоятельств подписания 12 февраля 2015 года документа «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», на приступ старческого маразма или на то, что он не читал текст документа. Однако до маразма Леониду Даниловичу далеко, в переговорах по урегулированию конфликта участвует с самого начала переговорного процесса, а под самим протоколом стоит его подпись. Так что остаётся лишь мошенничество второго президента незалежной, передёргивание им карт в лучших традициях профессионального шулера.

 

Почему так безоговорочно? Да читайте сами:

 

«Комплекс мер по выполнению Минских соглашений

 

  1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

 

  1. Отвод всех тяжёлых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У») …

 

Отвод вышеперечисленных тяжёлых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней».

 

При этом весь юг Донецкой области в последние дни содрогается от взрывов сотен выпущенных украинскими военными мин и снарядов. Выпущенных именно той стороной, которую представляет Кучма. А представители ДНР и жители прифронтовой территории в один голос кричат о подтянутых к линии разграничения сотнях единиц бронетехники.

 

Мошенничает Кучма и тогда, когда ведет речь о выборах и изменениях в Конституции Украины лишь после возобновления контроля Киева над российско-украинской границей. Лично его, Кучмы, подпись стоит под словами:

 

«9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трёхсторонней Контактной группы».

 

Именно так, и никак иначе: начаться в первый день после выборов, но лишь при условии выполнения пункта 11! Теперь читаем сам пункт:

 

«11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учётом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года».

 

Именно в следующем порядке, и никак иначе:

 

  1. Принятие новой конституции до конца 2015 года.

 

  1. Принятие постоянного (а не цидулок с трёхгодичным сроком, из которого год уже прошёл) законодательства об особом статусе Донбасса.

 

  1. Проведение выборов.

 

  1. Восстановление контроля над границей.

 

Вот и объясните мне, чем, если не шулерством, занимается, казалось бы, уважаемый человек, бывший президент страны?

 

Нетрудно понять, почему Кучма опустился до статуса безвольного исполнителя команд ничтожеств, захвативших власть путём неонацистского переворота: над ним дамокловым мечом висит обвинение по «делу Гонгадзе», которому не дают хода исключительно до тех пор, пока этот «кровавый тиран» виляет хвостиком и подаёт голос по указке «новых властей». Но ничего, кроме брезгливости, не вызывает, когда он послушно повторяет слова несоизмеримой с ним по авторитету Ирины Геращенко: «Выборы на оккупированных территориях Донбасса могут произойти только при условии выполнения ряда важных предпосылок: установление контроля над украинской границей с Россией, возобновление работы украинских СМИ, разоружение боевиков, допуск миссии ОБСЕ, вывод с территории Украины российских войск».

 

То, что Порошенко, Геращенко и превратившийся в мальчика у них на побегушках Леонид Кучма мошенничают, поняли уже все. И директор соросовского международного фонда «Возрождение» Евгений Быстрицкий уже открыто предупреждает: у правительства Украины осталось всего два варианта развития событий в Донбассе – либо предоставление ему особого статуса, либо война. Большая и настоящая, которую уже Порошенко не удастся спрятать за позорную аббревиатуру АТО.

 

Только сдаётся мне, что после этого заслуженной наградой карточных шулеров – канделябром – для Кучмы дело не закончится…

 

Александр Горохов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
kutchma


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1