Минск-2: Ползучий бандеровский саботаж. Александр Ростовцев

Дата публикации: 21 Январь 2016, 07:45

 

Пока представители влиятельных стран, обеспокоенных мирным процессом на Донбассе и стремительно летящей в пропасть Украиной, собираются на переговоры, в Киеве, похоже, решили прицепить якорь к реальному процессу конституционных реформ о децентрализации и предоставления особого статуса Донбассу.

 

Петр Алексеевич Вальцман - Бандера

 

Украинское издание «Левый берег» обнародовало информацию, что администрация президента Порошенко приняла решение о приостановке принятия поправок в Конституцию. Одной из причин очередной тягомотины с закреплением в законе особого статуса Донбасса названа «потеря на будущее козыря в переговорах с Россией» и некие осложнения для Украины на международной арене.

 

В качестве тормоза выбрано процедурное крючкотворство, выраженное в запросе группы депутатов от «Блока Порошенко» и «Народного Фронта» в Конституционный суд Украины (КСУ) с целью разъяснить норму – действительно ли 300 голосов «за»  должны быть собраны на черговой (очередной) сессии ВРУ, чи нi.

 

Давным-давно установленный алгоритм внесения поправок в украинскую конституцию таков: простое большинство в 266 голосов ==> одобрение КСУ ==> 300+ голосов ==> здобулы.

 

Теперь же депутаты проявляют поразительное слабоумие   пополам со склерозом и настоятельно требуют разъяснений от КСУ, ибо в процедуре принятия конституционных поправок им внезапно многое стало неясно. Например, неужто первое и второе голосование должны состояться на двух пленарных сессиях подряд? А ну как всё совсем иначе, тогда все старания псу под хвост!

 

Да и значение слова «чергова» стало вызывать разночтения настолько, что впору разразиться конституционному кризису. Депутаты с поллитрой, но без КСУ, не могут разобраться: то ли «черговая» – тупо следующая сессия в хронологическом порядке, то ли какая-то произвольная другая сессия. Наиболее бестолковые собирают подписи за разъяснением в КСУ, что займёт несколько дней. А там видно будет – может, ещё какие непонятные слова в тексте закона найдутся.

 

Интересно, что если КСУ подтвердит сомнения депутатов, то рассмотрение «горящих» конституционных поправок можно будет замотать на неопределённый срок.

 

Как тут не вспомнить знаменитое горбачёвское:  «Вы по процедурному вопросу? Абаждите!».

 

Весьма характерно, что более других выпрыгивает из трусов в доказательствах, что процесс идёт, а вовсе не саботируется сознательно, и что с понятием «чергова сессия» надо серьёзно разобраться до конца, во избежание будущей неразберихи, депутат Ирина Фриз. Дама весьма примечательная уже хотя бы тем, что без одобрения Порошенко даже не чихнёт, поскольку успела поработать у Шоколадного пресс-секретарём.

 

Есть ещё сомнения – кому именно выгодно запутать ситуацию и бесконечно оттягивать принятие решений по конституционным изменениям и особому статусу народных республик? А ведь изменениям должна предшествовать очень неприятная для «едынокраинцев» процедура согласований поправок с представителями ЛДНР!

 

Впрочем, на помощь депутатам карманного блока Порошенко уже вылезли различные «эксперты». Раздаются «авторитетные» мнения, что Украина сама по себе к «децентрализации» готова, а вот ЛДНР – ещё нет. Потому что на Украине сейчас торжествуют свобода и демократия, и только «законопослушные» территории могут наслаждаться «децентрализацией».

 

Но мощнее всего по теме выступил ради-кал Ляшко. Он совершенно правильно сообщает, что конституционные реформы и закрепление за Донбассом особого статуса – это смерть Украине.

 

Не будем сильно придираться к носителю навозных вил – это смерть бандеровской и майданной Украины, и, как минимум, политическая смерть самого Ляшко. А сие можно только приветствовать.

 

Ляшко не маскирует собственное участие в сговоре по саботажу реформ, он прямолинеен, как рельса:

 

«Изменения в Конституцию – это путь к уничтожению Украины. Изменения в Конституцию нужны Путину. Все, что нужно Путину, не нужно Украине. Радикальная партия не голосует, фракция «Самопомич» заявила, что не голосует, фракция «Батькивщина» заявила, что не голосует. Думаю, что значительная часть не будет голосовать из «Народного фронта», из «Блока Петра Порошенко». Внефракционные – значительная часть не будет голосовать, «свободовцы».

 

Это куда ближе к истине, чем успокоительные бормотание депутатов из «Блока Порошенко», что скоро всё уляжется,

 

Так что же в итоге? 300 необходимых голосов в Верховной Раде у Петра Алексеевича нет. Украинская сторона срывает выполнение Минских соглашений. Порошенко не может обеспечить выполнение того, под чем он подписался в Минске.

 

Западным кураторам Порошенко придётся туго – уж очень не желает красномордый кондитер и майданная тусовка в Раде собственноручно копать яму собственному режиму.

 

До 2 февраля, когда Рада должна будет рассмотреть конституционные изменения по «децентрализации», остаются считанные дни. Обратный отсчёт пошёл.

 

Александр Ростовцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
por-band


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1