Кто, зачем и почему агитирует за автокефализацию Белоруского Экзархата РПЦ? Кирилл Фролов

Дата публикации: 21 января 2016, 17:27

 

В белорусской проофициозной газете «Наша Нива» была опубликована антицерковная статья некоего Змитра Панковца»Белорусские православные епископы- кто они».

 

Свято-Рождество-Богородицкий женский монастырь

 

Автор лжет, утверждая, что в православных храмах народа мало, а епископов слишком много. Главными врагами назначены архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий за то, что гл. редактор газеты «Наше Православие» Витебской епархии является патриот русского мира и Святой Руси Антон Геращенко, архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий за то, что обличает Запад и унию, игуменья Рождественско-Богородицкого монастыря в Гродно Гавриила (Глухова) за то, что она говорит правду о том, что белорусы и великороссы — это один народ.

 

Отмечая «прогрессивность» епископа Быховского Серафима, Панковец отмечает, что и на него Президент Белоруссии не может опереться в своем желании иметь «самостоятельную Белорусскую Церковь». Не может! Потом что никакой автономной и автокефальной Белорусской Церкви не было, нет и быть не может потому что Белая Русь-это Западная Русь и униаты, внушающие Лукашенко, что Ватикан ему поможет, но для этого нужно отделить Белорусский Экзархат от Русской Церкви, его обманывают-используют и выкинут.

 

Униаты боятся Патриарха Кирилла и миссии Русской Церкви и русского мира, Патриаршей политики создания новых митрополий и епархий. Значит, противовес активнейшей католической экспансии в Белоруссии нужно создавать десятки новых православных епархий и несколько митрополий на Белой Руси и поддерживать тех, кто говорит правду о Западной Руси, таких как Антон Геращенко и проект «Западная Русь».

 

Кирилл Фролов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1