Корреспондент, раненый в Турции: нас били и волокли по земле

   Дата публикации: 21 января 2016, 17:30

 

Корреспондент IMC вчера был ранен полицией во время освещения событий в Джизре районе Ширнак, где полиция открыла огонь по десяткам гражданских лиц.

 

Стрельба полицией привела к ранениям 10 человек.

 

Журналист IMC Рефик Текин был также ранен полицией, пули попали в правую ногу. Позже он был отправлен в государственную больницу Мардин и оставлен там на лечение.

 

«Я был в числе тех людей, отправившихся в окрестности Cudi, чтобы забрать раненых с улицы. Тогда в меня и стреляли. После того, как мы забрали убитых и раненых мирных жителей, люди начали двигаться на Нусайбин-стрит, где бронетехника внезапно открыла по ним огонь. Каждый старался убежать и укрыться где-нибудь. Я пытался сделать то же самое, когда понял, что в меня стреляли, а потом я упал на землю. Я некоторое время полз, и мне удалось спрятаться в магазине, в котором также находились несколько других получивших ранения. Агрессия к тому времени продолжалась», — рассказал журналист.

 

Текин рассказал, что через некоторое время к ним подошли депутат HDP Фейсал Sarıyıldız и сопредседатель Джизре Кадир Конур.

 

«Полицейские били меня и всех других раненых во время того, как тащили нас по земле и постоянно пинали ногами до самой машины «скорой помощи». Они даже нападали и оскорбили бригаду врачей. Они оставили меня в покое, когда я сказал, что я из прессы, однако по-прежнему издевались над другими ранеными. Некоторые из них, возможно, умерли там. Я не знаю», — добавил Текин

 

Текин резко отреагировал на доклад одного из Турецких новостных агентств, которые изображали его как одного из 10 террористов, которого подстрелили и ранили Силы Безопасности страны.

 

«В этой стране очень легко быть причисленным к терроризму; настолько легко, что на ученых и интеллектуалов вешают ярлык террористов, которые просят мира, и на журналистов за то, что делают свою работу. Так грустно видеть такое обвинение от СМИ. Каждого теперь причисляют к террористом», — резюмировал он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1