К офису молдавского олигарха Плахотнюка подвозят автобусы с омоновцами

   Дата публикации: 21 января 2016, 20:02

 

Житель Кишинёва, работающий в торговом комплексе «Atrium», поделился фото, на котором видно, как «люди в чёрном» собираются возле здания Global Business Center.

 

1

 

«Наблюдаю, как к офису Плахотнюка один за другим подъезжают микроавтобусы, из них выходят экипированные и вооружённые до зубов спецназовцы. Часть из них направляются внутрь здания, а часть – остаются снаружи. Не иначе, наш «император» всерьёз испугался народного гнева», — написал автор фотографий.

 

20 января, после того как депутаты за полчаса провели процедуру утверждения марионеточного правительства Павла Филипа, протестующие, пришедшие к парламенту по призыву лидеров оппозиционных сил – Ренато Усатого, Игоря Додона и Андрея Нэстасе предприняли попытку взять штурмом здание. Манифестантам удалось даже прорвать кордон полиции и занять первый этаж, однако стражи порядка получили подкрепление и смогли выдворить людей на улицу. Сегодня протесты продолжились, и стали более массовыми. С самого утра тысячи людей протестуют у здания правительства. После обеда ещё одна акция началась возле здания «Молдтелекома», предприятия, контролируемого олигархом Владимиром Плахотнюком. Люди, откликнувшиеся на призывы объединённой оппозиции, требуют роспуска захваченного Плахотнюком парламента и организации досрочных выборов. Тем временем перепуганный олигарх, опасаясь, что за считанные минуты манифестанты смогут от «Молдтелекома» переместиться к Global Business Center, стал спешно укреплять оборону здания.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1