…Ибо не ведают, что творят. Сергей Веселовский

Дата публикации: 21 января 2016, 10:53

 

Примерно год назад, подняв тему вандализма и «войны с мёртвыми», я получил десятки гневных отповедей от своих киевских читателей из тех, кто с гордостью называл себя революционерами достоинства, локомотивами истории и движущей силой майдана 2013-2014.

 

Памятник военным лётчикам в Киеве

 

На мои спокойные доводы, подкреплённые историческими справками, они отвечали, что Ленин никакой не создатель Украины в её нынешних границах, а большевики не были тоталитаристами-украинизаторами похлеще поляков с австияками. Посему снос памятников «кацапу-коммуняке» Ульянову — это благо и очищение кармы для всей Украины.

 

Тогда-же я высказал глубокую озабоченность тем, что вслед за идеологами СССР и КПСС последуют памятники воинам-освободителям Украины от фашизма и украинцам, прославившим республику в советское время: маршалу Победы Жукову, генералу командовавшему освобождением Киева Ватутину, легендарному Маэстро — Леониду Фёдоровичу Быкову…

 

Меня, помнится, тогда обвинили в маразме, ватничестве и оскорблении украинских патриотов.

 

Но вот прошел год. Парламент европейской Украины принял закон о декоммунизации и десоветизации, согласно которому из памяти населения необходимо ампутировать всё, что связано с советским этапом истории. Будто его не было вовсе.

 

Сотни населённых пунктов, тысячи улиц, десятки тысяч памятников и мемориальных знаков должны быть «тэрминово пэрэймэновани, або зруйновани».

 

И вот уже разбита мемориальная доска на улице Владимирской в Киеве, посвященная Георгию Константиновичу Жукову. Снесён памятник Артёму, а город, носивший его имя, переименован.

 

Сколоты слова на памятнике солдату-освободителю в Харькове.

 

Уже карабкаются безмозглые упырята на монумент Родины-матери в Киеве, чтоб отбить «ворожый» герб со щита.

 

… На памятнике Леониду Быкову слишком много символов «окупацийного мынулого»: форма советского лётчика, звезда героя Советского Союза. Этого достаточно европейцам, чтоб уничтожить памятник. Чтоб убить память.

 

Быков опасен им, сегодняшним хозяевам страны, одним своим существованием. Он, мёртвый, одним своим взглядом с кручи Днепра способен уничтожить всю их поганую идеологию сильнее, чем вся российская «пропагандистская машина», которую хунта панически боится и ненавидит.

 

Киевляне, украинцы. Я сейчас обращаюсь ко всем вам.

 

Посмотрите на немецкий Кёльн, в котором пригнанные американцами «беженцы» изнасиловали тела немок.

 

Поймите, что точно такие же американские наймиты два года подряд насилуют ваши души. И если немки после глумления над собой подмоются, прополоснут рты и забудут, то вам с изнасилованными душами жить всю оставшуюся жизнь. И нести этот позор, не смея поднять глаза.

 

Не дайте сделать вас опущенными. Вспомните, наконец, чьи вы дети и внуки!

 

Наши мертвые нас не оставят в беде,

Наши павшие — как часовые…

 

Сергей Веселовский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1