Эксклюзив News Front. Елена Маркосян: Киеву придётся принимать решение в сторону мира — вплоть до роспуска парламента

Дата публикации: 21 Январь 2016, 14:46

 

Эксклюзив News Front. Президент женского политического клуба Елена Маркосян рассказала о перспективах «Минска-2», отношении голландцев к Украине и о политических настроениях в Киеве.

 

News Front: Елена, год 2016 начался с интересом. Кто-то с трепетной надеждой, кто-то со скепсисом, кто-то со страхом наблюдали за тем, как вокруг Украины летают самолеты, а большие дяди и тети между собой встречаются и что-то решают. Нуланд и Сурков встретились в Калининграде, побеседовали в течение шести часов на тему: Что же нам делать теперь с Украиной? А голландцы в это время, покуривая «косячки», готовятся к референдуму на тему: А нужны ли нам такие новые братья? Лена, а что в это время делают сами украинские политики? Парламент, в котором 450 самых лучших сынов и дочерей Украины? Чем они все сейчас заняты?

 

Елена Маркосян: Там всегда есть чем заняться – кулуары просторные, буфет неплохой. Так что заниматься есть чем, особенно тогда, когда не хочется делать то, что нужно делать. Встреча, которая произошла в Калининграде, немножечко отрезвила некоторых очень рьяных скептиков по отношению к миру на Донбассе. Но голоса «ястребов» все равно раздаются каждый день у нас. Уже мы хотим какую-то «бесконтактную войну» с Россией, и еще какую-то хотим. Но факт остается фактом – Минские соглашения нужно выполнять. А их выполнение требует внесения изменений в Конституцию. Когда их принимали в первом чтении, мы помним что тогда случилось под парламентом. Сейчас изменения в Конституцию будут рассматривать на закрытом заседании. А Блок Порошенко собирается обратиться в Конституционный суд за решением, которое  децентрализацию позволит провести  и не даст снять с России санкции. Такая вот информация нелогичная, которая совершенно не имеет никакого отношения к восстановлению мира на Украине.

 

Я считаю, что политики Украины и президент должны работать в, первую очередь, ради блага Украины и выполнять первоочередные задачи страны – это мир сегодня. А они собираются зачем-то в Конституционный суд идти и просить там, чтобы международные (!) санкции с России не снимать, которые Украина сама-то толком и не применяла. Это такая неприкрытая позиция вассалов Запада? Или что? Я уже не понимаю – кто они на этой территории? Гауляйтеры? Обладая всеми инструментами власти в Украине, они зачем-то все делают так, чтобы принести вред своей стране. Ведь санкции против России – это, прежде всего, удар по Украине.

 

Что касается процесса принятия поправок к Конституции, то это будет та же самая «маячня», что и была – не исключая провокаций. В принципе никто не хочет принятия решения о децентрализации власти. Децентрализация в любой форме, даже такой мелко-феодальной, как возможна у нас, все равно укрепит позиции народовластия. Она все равно открывает дороги к возрождению народовластия. Она потребует в дальнейшем нового избирательного законодательства, проведения референдумов и так далее. А народовластия в Украине не хочет никто. Словом, происходит непонятная суета вокруг неизвестно чего.

 

Относительно Голландии скажу, что голландцы очень болезненно отнеслись к крушению  «Боинга» (сбитого над Украиной – ред.). Они как-то очень серьезно посмотрели на то что говорила наша киевская власть по этому поводу, как себя при этом вели ополченцы, и информации о крушении в Голландии было гораздо больше, чем у нас в Украине. И им очень все это не понравилось. От референдума голландцев их премьер отговаривает. Успокаивает – мол, не бойтесь – это не вступление в ЕС, мы просто «поимеем» Украину вот и все. Но Голландия очень своенравная страна. И особенная. Наши там сейчас пытаются провести агитационно-пропагандистскую компанию в поддержку ассоциации Украины с ЕС. Я не исключаю, что Голландия проголосует и в пользу Соглашения об ассоциации, чтобы отстали. Но, если против проголосует, то это «против» будет не только отказом Украине, но и вызовом всей политике ЕС. А эта политика не нравится уже не только Голландии.

 

News Front: Лена, давай от голландцев плавно перейдем к херсонцам. Оказывается, глава Херсонской администрации вдруг заметил, что Херсонщину хотят «раздеребанить». Хотят там сделать чуть ли не турецко-татарское государство. Такое себе Гуляй Поле, но исламское. Вернее -ислЯмское, поскольку там Ленур Ислямов все бегает, руководит процессом. А в Киеве у вас почему-то полная тишина. И никто не возмущается тем, что это не клятые москали «вежливых людей» завели, а добрые турки и добрые крымские татары завели совсем не вежливых янычар, которые уже грабят, а завтра будут резать крестьян на Херсонщине. В Киеве почему не бьют во все колокола? Почему тревогу не объявляют?

 

Елена Маркосян: Я думаю, что в Киеве об этом вообще мало кто знает. Я, например, стараюсь просматривать ежедневно новостные ленты различных информагентств различных государств. А кто это делает в Киеве? Абсолютно никто. В местных новостях – про футбол. Или предсказания типа – вот скоро Украина что-то сделает, вот Украина кому-то не заплатит… Если читать наши новости, то совершенно спокойно можно уснуть на втором абзаце. Чтобы получить достоверную и разную информацию, нужно приложить усилия. Поэтому многие просто не знают о том, что происходит вокруг.

 

Для меня ситуация в Херсонской области стала понятна уже тогда, когда там начали то со светом, то с водой играться – то есть, там на людей наплевать. И то, что торговать Украиной будут налево и направо — для меня это тоже не новость и не загадка. Люди, которые способны разрушить собственную страну в угоду кому-то сильному и богатому, у них границ и берегов нет. Не надо только говорить, что молчит Киев. Молчит журналистское сообщество. Потому что эта тема закрыта. Вот и все.

 

News Front: Понятно. То есть, есть вещи, о которых нельзя и даже опасно говорить в Украине. Елена, а в состоянии ли сегодня украинский народ сам понять, что его ведут на утилизацию? Видит ли он методы, которыми его утилизируют? Ситуацию сможет ли он изменить, когда поймет это?

 

Елена Маркосян: Украина – мистическая страна. И изменить в ней ситуацию, наверное, обычными способами — военными или мирными — невозможно. Для того чтобы ситуацию изменить, народ, мы все вместе, должны просто взять и отвернуться от существующей власти. Не просто плюнуть ей в лицо и абстрагироваться, а отвернуться внутри себя. И внутри же себя начать налаживать новые отношения с миром, новые связи создавать.

 

Честно скажу – я не вижу сейчас выхода. Но он когда-то будет обязательно найден. Люди, которые сейчас противятся принятию необходимых решений, в конце концов, будут вынуждены их принять. И не потому, что им так захочется, а потому что это будет означать для них спасение жизни. Власть расставляет сама себе капканы и скоро начнет в них попадать. Это как в случае с отказом выполнения решений Международного суда. С одной стороны они идут в Европу, а с другой официально отказываются выполнять решения Международного европейского суда! Это ведь капкан. Если признаем юрисдикцию Международного суда, то это вот все что сидит на Грушевсвого и Банковой вместе с руководством АТО, все оно идет на скамью подсудимых. Это же всем понятно. То же самое и с минскими договоренностями. И таких капканов много. И мир это все видит. Мир также видит и то, что у России есть свои интересы. И она не поступится своими стратегическими интересами. Мир начинает это понимать. А значит, Киеву придется принимать те решения, которые не хочется принимать – вплоть до роспуска парламента и выбора того, который сможет эти решения принять. Другого пути нет.

 

Беседовал Сергей Веселовский

 

 

Текст подготовил Игорь Орцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды

новость

Продажные украинские журналисты продолжают поддерживать свой имидж  одной из древнейшей профессии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Вчера в украинских СМИ вышел ряд материалов об якобы имевшем месте факте взрыва склада

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Константиновка (20 км от линии соприкосновения) отмечено

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня.  

новость

Киевские силовики обустроили огневую позицию взвода минометов вблизи поселка городского типа Луганское и проводят там тренировки минометчиков. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Так, выявлена огневая позиция взвода минометов калибром 82 миллиметра в


Международные новости

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

новость

В ФРГ опасаются, что Россия попытается оказать влияние на ход выборов в бундестаг в 2017 году, сообщила в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) со ссылкой на источник в правительстве.   «Нет сомнений в том,

новость

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.   По данным издания,

новость

Правительственные войска Сирии освободили от боевиков уже более 52% территории Алеппо. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России.   Отмечается, что серия успешных наступательных действий в восточных кварталах Алеппо продолжилась освобождением квартала Карималь-эль-Катараджи площадью

новость

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб


Важно

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

Видео

  Москва продолжает песенный флешмоб России и Украины, исполняя на Белорусском вокзале песню из кинофильма «Белорусский вокзал».   «А нам нужна только одна победа» или «Десятый наш десантный батальон». Кто следующий?!

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Видео

  Благовещенск присоединился к песенной перекличке между Россией и Украиной. Отлично получилось! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И в Харькове,

важно

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели несколько песен в здании столичного ж/д вокзала, тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1