Украинские журналисты уверены, что Россией можно манипулировать при помощи «Минска-2»

Дата публикации: 20 Январь 2016, 14:17

 

Бывший российский журналист, а ныне «ярый украинец» Иван Яковина, живущий во Львове,  в эфире «5 канала», принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко, рассказал о том, что Украина должна продолжать имитировать выполнение Минска-2.

 

По его мнению затягивание времени выгодно Киеву, поскольку затрудняет положение России, находящейся под гнетом санкций Запада.

 

По словам журналиста, изменения в Конституцию, которые ранее приняты Верховной Радой в первом чтении, являются формальностью, и на деле не предоставляют Донбассу никакого особого статуса.

 

«Нужно этот процесс растянуть на как можно более долгое время. Можно даже принять какие-то изменения в Конституцию, которые не будут, по сути, давать особого статуса. Что, собственно, и случилось в первом чтении.

 

Да, можно попробовать еще раз поменять, еще и еще раз, потому что мы видим, что Россия сейчас будет все более склонна к компромиссам, поскольку ситуация экономическая все более ухудшается там.

 

Принимать особый статус Донбасса именно так, как он записан в Минских соглашениях — это было бы катастрофой, так как изначально вся эта война затевалась под лозунгом федерализации Украины. По-сути, это и означает особый статус Донбасса», — заявил Яковина.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
UkroSMI_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1