Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 20 января – обновляется

   Дата публикации: 20 января 2016, 21:00

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

21:00

17.50. Донецк. С направления Песок-Опытного укронацисты продолжают обстрел из к/к пулеметов (БМП), ЗУ, АГС и СПГ в сторону Аэропорта, «Вольво-центра» и Октябрьского одновременно, с переменной интенсивностью.
17.50. Вв полях Углегорска бой средне-высокой интенсивности, пулеметы,автоматы,что-то тяжелое иногда включается, вряд ли выше 100 мм, но бахает нормально
18.15. АП — стрелковый бой с применением минометов и АГС. 18.17. Путиловка около часа слушает звуки боя, звучит все вперемешку и стрелковые очереди и тяжелые бахи, интенсивность сильная, практически безперерывно.18.25. АП, Вольво-центр — ситуация не изменилась, интенсивность боя периодически падает и снова возобновляется. Спартак — стрелковый бой с применением минометов 82 мм, АГС. В 18.43 притихли. В 19.10 АП — не интенсивный стрелковый с применением минометов и АГС.
19.36. Донецк, Абакумова. Громко и тяжело. Одиночные с Запада и Северо-Запада (Старомихайловка-Красногоровка). Уже минут 10 интенсивно.
19.40. Донецк С направления Пески укронацисты ведут обстрел в сторону Спартака с применением СПГ, стрелковое.
Старомихайловка: стрелковый бой.
Марьинка. 19.48 доносится с северного, северо-восточного направления бахи и стрелковое.

 

15:23

14.25. АП — периодически не интенсивный стрелковый бой с применением минометов. 14.50. Донецк. Пески-Октябрьский: провокационный обстрел из стрелкового оружия (к/к пулеметы, АГС). 15.12. Расшумелись со стороны Пески/Вольво. Стрелковое и покрупнее слышно. В 15.15. жители Марьинки слышат работу стрелкового оружия и несколько бахов.

 

 

15:05

14.37 Горловка что-то бахнуло сильно. В 14.45 в направлении ФТП стрелковый бой, очень интенсивно. С Новгородского по Широкой Балке отработал предположительно миномет ВСУ калибром 120мм. Району Широкой Балки и окрестностям быть предельно осторожными. Укроп рановато начал с тяжелого лупить.

 

14:32

12.58. Донецк. Во многих районах города слышн одиночный бах. Звук далеко, но мощно.
14.14.Горловка. Стрелковое одиночное редко но периодически.
По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки противник 17 раз нарушил перемирие, обстреляв районы Зайцево, Лозового, Жабуньки, Спартак, район аэропорта города Донецк. Всего по территории республики было выпущено более 150 мин калибром 120 и 82 мм и произведено более 170 выстрелов из РПГ, АГС, ЗУ и стрелкового оружия, из них 150 выстрелов приходится по р-ну аэропорта, обстрел по которому велся из н.п. Пески с применением АГС.
Из Водяного обстрелам подверглись Саханка, Коминтерново и Ленинское. Противник выпустил 7 мин по Саханке и до 120 мин калибром 82 мм по Коминтерново, а также произвел залп из БМП Ленинскому. При этом представители миссии ОБСЕ упорно не замечают факты обострения ситуации на Мариупольском направлении, причиной которой являются обстрелы с позиций ВСУ.
Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещения военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения.
Так, на Горловском направлении, в районы: Тарасовка — 20 неучтенных представителями миссии ОБСЕ танков; Зайцево — прибытие 9 автомобилей «Дозор-Б» с личным составом ДУК «Правый сектор» до 60 человек для усиления националистических батальонов и иностранных наемников.
На Донецком направлении, в районы: Максимельяновка — 2 САУ, 7 танков и 6 БМП; Георгиевка — 3 САУ и 2 РСЗО «Град»; Марьинка — 3 САУ; Новомихайловка — 4 танков, 2 БМП, 2 единиц инженерной техники, предназначенной для разминирования.
На Мариупольском направлении, в районы: Гранитное — 1 РСЗО «Град», 2 120 мм миномета, 13 автомобилей с боеприпасами и до 100 человек личного состава; Виноградное и Пионерское -до 10 танков; Мариуполь- до 18 152 мм гаубиц «Гиацинт».
По данным отчета ОБСЕ от 19 января 2016 г. в местах отвода запрещенной техники ВСУ отсутствует 3 танка, 6 82 мм минометов и 6 100 мм противотанковых пушек «Рапира».

Разведкой продолжаются фиксироваться факты увеличения заболеваемости среди украинских военнослужащих, которые поступают с передовых позиций в военные госпитали городов Харьков и Днепропетровск. Только за последние два дня зафиксировано более 60 остро нуждающихся в медицинской помощи военнослужащих. Кроме того, в Днепропетровский госпиталь зафиксированы случаи поступления до 26 тяжело раненных боевиков. По имеющимся данным, бойцов привезли из населенных пунктов с Мариупольского направления. «По нашим данным в н.п. Широкино произошла очередная перестрелка между националистическими батальонами и подразделениями морской пехоты ВСУ, в результате которой имеются пострадавшие с обеих сторон. Причиной разборки вероятней всего является нежелание бойцов морской пехоты участвовать в обстрелах населенных пунктов ДНР, которые ведутся националистами из буферной зоны».

 

12:46

Утром из Лисичанска в сторону Артёмовска 6 гаубиц повезли.
12.29. Енакиево уже как час громко на полигоне: стрелковое вперемешку с тяжелым -учения.
По сообщению НМ ЛНР, киевское правительство продолжает ложно информировать население Украины, о якобы готовящихся боевых действиях на линии разграничения сторон.
Так, вчера, 19 января в ряде украинских СМИ появилась и активно распространялась информация о том, что военнослужащие ЛНР получили приказ захватить ротный опорный пункт «Фасад», в районе Счастья. Цель захвата — контроль над мостом. В связи с этим подразделения ВСУ удвоили дополнительное вооружение и усилили оборону, а также увеличили количество военнослужащих и получили дополнительные средства наблюдения.
Вместе с тем, Европейские покровители продолжают оказывать спонсорскую помощь для укрокаратеоей. Так, 18 января на базе 143 центра разминирования в н.п. Каменец-Подольский, Хмельницкая обл., начался 2-й этап курсов разминирования под руководством военных инструкторов ВС Канады.
В Виннице, подразделение добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» получило партию бронеавтомобилей производства типа «Хаммер» с оборудованными лафетами для крепления крупнокалиберных пулеметов и ПТРК на крышах. В связи с тем, что автомобили не подготовлены для эксплуатации в зимний период, на них дополнительно устанавливаются пластиковые гусеницы и утепленный модуль в кузов.
Таким образом, милитаристски настроенная Украина, всецело опираясь на помощь западных спонсоров, не намерена решать конфликт мирным путем. Также, Киев, используя подконтрольные СМИ, искажает истинное положение дел на линии соприкосновения сторон и ситуацию в стране в целом, оказывая этим мощное информационно-психологическое воздействие на своих граждан.

 

11:45

По сообщению жителя, вчера мимо ст.Знаменка (Кировоградская область) прошёл состав-10 САУ,6 танков и 11 грузовиков УРАЛ в сторону Донецка. Однако, состояние у них с наружи убитое.
01.12. Донецк. Д/с «Дружба» На Северо-Западе работает крупнокалиберный и ЗРК. 04.10. Путиловка проснулась от одиночных сильных бахов. 04.37. Б. Пушкина — раза три что-то шарахнуло
Украинские боевики этой ночью обстреляли окраины сразу трех населенных пунктов на юге ДНР — села Саханка, Широкино и Коминтерново. Падало в огороды, поля, били по окраинам. Ничего серьезного, слава Богу, нет. Разрушений среди жилых домов нет, погибших и раненых среди мирных жителей также не зафиксировано. По Коминтерново противник выпустил около 120 мин. «Украинские силовики открыли огонь по селу Коминтерново около 08.50 из минометов калибра 82 и 120 мм а также БМП. Обстрел продолжается. Противник ведет огонь с позиций в Водяном.
Также укрокаратели вчера, 19 января, в 20.20 открыли огонь по селу Спартак. Обстрел продлился до 21. 00. Противник вел огонь с Опытного, используя БМП и стрелковое оружие.
В 20.45 проснулось Зайцево. 21.45 стрелковое в Зайцево. В 22.13 укропы отработали с СПГ +АГС по позициям бойцов ДНР в Зайцево. В 00.33 лупануло на Северо-Западе — расстояние приличное. Бессарабка слышно очень хорошо, один мощный бах.
Донецк. В 17.00 АП — укрофашисты ведут обстрел позиций ВСН из миномета. В 18.25 Спартак — минометная дуэль с применением АГС (не интенсивно). В 19.45 Спартак — без изменений. В 21.35 Донецк опять услышал мощный бабах, и опять что-то тяжелое упало в район Аэропорт-Спартак. Там шел бой.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1