Провал украинской «оборонки» абсолютно закономерен. Юрий Селиванов

Дата публикации: 20 Январь 2016, 15:22

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 20.01.2016

 

 

Хватит оплачивать антироссийскую деятельность ПАСЕ!

 

Российская делегация не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году, поскольку Россия не предоставила туда необходимые документы, сообщила  председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер.

 

Мнение: Таков был ответ Запада на решение Москвы не посылать свою делегацию на первую в этом году сессию ПАСЕ — в знак протеста против наложенных на Россию в рамках этой структуры драконовских ограничений. Об отсутствии делегации РФ в течение года речи с российской стороны не было. Но Запад ответил кратно. Из чего следует, что:

 

  1. Указанная структура абсолютно не заинтересована в примирении с Москвой

 

  1. В ПАСЕ действуют абсолютно антидемократические порядки, согласно которым простое большинство участников, либо даже бюрократический аппарат этого органа может лишить полномочий, либо вообще изгнать любую делегацию, точка зрения которой их не устраивает.

 

  1. При таком откровенно враждебном отношении России не необходимости настаивать на своем дальнейшем пребывании в данной структуре, тем более, что она там может только выслушивать обвинительные речи в свой адрес и присутствовать при принятии экстремистских антироссийских резолюций.

 

  1. Разумеется, не может быть и речи о продолжении финансирования данной иностранной институции из российского государственного бюджета, особенно при его нынешнем дефиците.

 

Кстати, очень похоже на то, что не столько политические разногласия, сколько финансовый вопрос больше всего и обеспокоил руководство ПАСЕ. Вот что сообщал Интерфакс два дня назад:

 

«Москва. 18 января. INTERFAX.RU — Российская делегация не переводила деньги в качестве платежа за членство в Совете Европы, заявил журналистам в понедельник глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. «Я вам могу сказать, что платеж не переведен», — сказал Пушков».   

 

Хватит оплачивать антироссийскую деятельность ПАСЕ!

 


 

 

 

Аукцион невиданной щедрости

 

Российская Федерация за год (с ноября 2014 по ноябрь 2015 года) сократила вложения в американские гособлигации на 20 миллиардов долларов, следует из ежемесячного доклада министерства финансов США. В ноябре 2014 года РФ владела американскими ценными бумагами общей стоимостью 108 миллиардов долларов. Однако с декабря 2014 года постепенно уменьшала их объем, в итоге в апреле 2015 года у нее оставалось бумаг на 66,5 миллиарда долларов. С мая эта цифра вновь начала расти. В ноябре 2015 года РФ приобрела бумаг на 6 миллиардов долларов. Сейчас их общая стоимость составляет 88 миллиардов долларов, обеспечивая РФ 15 место среди иностранных инвесторов. Иностранные государства являются владельцами бумаг на сумму 6,125 триллиона долларов.

 

Мнение: Наверное — надо быть профессором московской ВШЭ, чтобы видеть хоть какой-то смысл для России держать свои живые деньги в мертвых американских гособлигациях. Во-первых, денежная единица США постоянно обесценивается. Её реальная покупательная способность ежегодно падает на величину, как минимум не уступающую процентным бонусам, установленным в этой американской «сберкассе». Кроме того, общая сумма долга США иностранным государствам по госблигациям (свыше 6 триллионов долларов) заведомо и полностью исключает возврат Россией, в случае необоходимости, основного вложенного в США капитала. То есть реальный «бонус» государства-кредитора состоит в получении процентов по вкладу, которые съедает инфляция еще до их получения и больше ни в чем. В то время как американцы крутят российские деньги в собственной экономике и наверняка имеют с этого немалый гешефт. Иначе бы не крутили.  Как соответствует российским государственным интересам этот бесконечный аукцион невиданной щедрости – уму непостижимо!

 

Аукцион невиданной щедрости

 


 

 

 

«Нагнуть» Россию уже не получится

 

США хотят урегулировать все разногласия с Россией в преддверии нового раунда переговоров между сирийскими властями и оппозицией. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби. Представитель Госдепа также выразил уверенность, что Россия могла бы оказать давление на власти Сирии, чтобы усадить их за стол переговоров с оппозицией. При этом он отметил, что встреча состоится в Женеве в запланированную дату — 25 января.

 

Мнение: На самом деле США хотят того же. чего и всегда – «нагнуть» Россию и принудить её к принятию всех американских условий так называемого «урегулирования» в Сирии. Одна только незадача – Россия нынче уже совсем не та, какой была когда-то.  И на американские хотелки реагирует так, как они того заслуживают – полным презрением. Именно поэтому Вашингтон уже полтора года пытается «нагнуть» Москву по украинской проблеме и донагибался уже до того, что сам вице-президент США Дж Байден, вслед за В.Путиным заговорил о необходимости федерализации Украины. Точно так же будет и в случае с Сирией. Американская «твердость» заключается в том, что они «буром прут» вперед ровно до тех пор, пока не получают, в том или ином смысле, по зубам. После чего быстренько становятся гибкими и озабоченными в основном тем, как сохранить «хорошую мину при плохой игре».

 

Барак Обама

 


 

 

 

Ближний Восток на пороге больших перемен?

 

Министр юстиции Израиля Аейлет Шакед призвала международное сообщество признать право курдов на государство, которое бы граничило с Турцией и Ираком. Заявление Шакед, входящей в руководство правой партии «Еврейский дом», прозвучало на форуме тель-авивского Института проблем национальной безопасности, передает Cursorinfo. Глава минюста Израиля объяснила свой призыв крушением привычных национальных государств, которое происходит повсеместно на Ближнем Востоке.

 

Мнение: К гадалке ходить не надо, чтобы понять – данное заявление израильских властей вызовет в Анкаре приступ бешенства. Там спят и видят «Великую Турцию» размером с половину Ближнего Востока, а тут, наоборот речь идет о том, чтобы за счет территории строить новые государства. У Израиля с Турцией давние терки, но чтобы прозвучало такое – в это трудно было поверить.  Во всяком случае, в тактическом плане данная позиция Израиля играет на руку Москве, которая в последнее время совершила резкий поворот в своей турецкой политике. А курды, если вспомнить историю, традиционно пользовались поддержкой и солидарностью в своей борьбе со стороны сначала СССР, а затем и России. Я бы даже не исключил того, что данная инициатива Израиля согласована с Москвой и в контексте общей перспективы переустройства Ближнего Востока. В рамках которого рассматриваются варианты создания «компактной» Сирии в формате приморских провинций с соответствующих высвобождением части территорий для нового курдского государства.

 

Курдистан

 


 

 

 

Белоруссия выполняет свои союзнические обязательства перед Россией

 

Никаких поставок на Украину с белорусских предприятий, подчиненных Государственному военно-промышленному комитету Белоруссии сейчас нет, заявил в интервью DW пресс-атташе этого ведомства. Он пояснил, что пять лет назад заработал белорусско-украинский проект по производству противотанковых ракетных комплексов «Скиф» — с белорусской оптикой и системой наведения, Украина поставляла для него средства огневого поражения. Сейчас, по его словам, в Белоруссии «в развитие проекта «Скиф» производят свои противотанковые ракетные комплексы «Шершень», где используются средства огневого поражения украинского производства, но эти комплексы на Украину не поставляются». Поставки «Скиф» на Украину прекращены с началом боевых действий, добавляет директор украинской консалтинговой компании Defense-Express Сергей Згурец. «Никаких критически важных для ВПК Украины комплектующих Беларусь сегодня не поставляет. Беларусь связана обязательствами с Россией, трепетно относящейся к связям Минска с третьими странами, поэтому и до начала войны сотрудничество было не интенсивное, узкоспециальное», — сказал DW украинский эксперт Игорь Левченко. По его мнению, на военно-техническое сотрудничество Минска и Киева накладывает отпечаток специфика Беларуси — ее политическая система, позиционирование в мире и на постсоветском пространстве.

 

Мнение: Попытки киевской пропаганды выдать за украино-белорусское военное сотрудничество, поставки на Украину обычной гражданской техники, в частности автомобилей МАЗ, можно считать с треском проваленными. Инсинуации киевских спецжурналистов о том, боевые вертолеты хунты якобы ремонтируются в белорусской Орше, также оказались фальшивкой. Таким образом, объективное исследование немецких журналистов расставило все точки над «и».

 

Обычные белорусские грузовики, даже при очень богатой фантазии, трудно выдать за военную технику

Обычные белорусские грузовики, даже при очень богатой фантазии, трудно выдать за военную технику

 


 

 

Провал украинской «оборонки» абсолютно закономерен

 

Киевская пропаганда уже не может скрывать нерешаемые проблемы украинской оборонки, которая по большинству направлений своей работы сталкивается с практически нерешаемыми проблемами. Вот только один фрагмент о том, как на Украине не был построен новый патронный завод: «Еще одно нереализованное обещание – строительство в Украине нового патронного завода. Оно было сделано руководством «Укроборонпрома» в конце 2014 г. на фоне потери «Луганского патронного завода» и уменьшения запасов боеприпасов к стрелковому вооружению. В частности, было заявлено, что в течение двух лет в Украине заработает новейший завод по производству боеприпасов. Строить его собирались в кооперации с иностранными компаниями, в частности с американской АТК, которая обеспечивает львиную долю потребностей в боеприпасах армии США. Более того — под эту задачу «Укроборонпром» якобы смог не только собрать коллективы предприятий с «оккупированных территорий» Донбасса. Утверждалось,  что «эти люди уже работают над воспроизведением, а скорее всего — над созданием абсолютно нового современного предприятия по производству снарядов и патронов».

 

Несмотря на все вышесказанное, вместо конкретных результатов, после года «работ», в конце декабря 2015 г. было дано очередное предновогоднее обещание, согласно которому, в 2016 г. «Укроборонпром» намерен запустить производство боеприпасов различных калибров с использованием мощностей киевского ГАХК «Артем». Там же концерн намерен разместить и производство по комплектации взрывчатыми веществами боевых частей ракет и боеприпасов.

 

Как видно, ни о каких иностранных партнерах, и в частности американской АТК уже не идет речи. Более того, учитывая возможности ГАХК «Артем», а также приоритетность на сегодня производства боеприпасов и снарядов в интересах РВиА, можно предположить, что завод по производству боеприпасов к стрелковому вооружению так и останется очередным пустым обещанием.

 

Мнение: Бывший украинский оборонпром, захваченный, вместе с Украиной, американской агентурой, являлся, как и российский, составной частью единого советского военно-промышленного комплекса. То есть — вместе с Россией он может практически всё, без России – практически ничего. Любые попытки некоторых малограмотных «укропатриотов» героически «импортозаместить» Россию всевозможным местным хламом, вызывают в основном понятное недоумение, переходящее в красноречивое покручивание пальцем у виска. Это главная и самая фундаментальная причина. Вторая, не менее важная — полное отсутствие у Киева денег на реализацию сколько-нибудь значимых военно-технических проектов, если они не оплачены иностранным заказчиком. Впрочем, случай с  танками «Оплот» для Таиланда, показывает, что даже полноценная иностранная предоплата не играет существенной роли для впавшего в хронический коматоз украинского ВПК. Бедовые тайцы еще в 2014 году должны были иметь 50 «Оплотов», а получили только десять и сейчас пытаются понять – куда подевались на Украине их остальные  деньги. Что же до всего остального, то здесь «полный ахтунг». Западные военные концерны, несмотря на показной энтузиазм своих правительств, десятой дорогой обходят Украину, поскольку понимают, что это – «артель напрасный труд». И, наконец, еще один фактор провала «Укроборонпрома», возможно не столь заметный, но, тем не менее — ключевой. Это крайняя непопулярность киевского режима и развязанной им абсолютно безумной террористической войны. Персонал военных заводов – это самые образованные, интеллектуально развитые люди на Украине и очень многие из них прекрасно понимают истинную цену киевских сказок про «российскую агрессию». Поэтому категорически не желают помогать антинародному режиму и в своей значительной и лучшей части переезжают в Россию, где их уже ждут с распростертыми объятиями на местных оборонных заводах.

 

Провал украинской «оборонки» абсолютно закономерен

 


 

 

 

Умножая хунту на ноль

 

В «Правом секторе» (запрещён в РФ) заявили, что от них откололись батальоны «Запад», «Запад-2», «Запад-3» и «Запад-4», теперь они сами несут ответственность за свои действия.  «Эти структуры не входят в состав Правого сектора* и созданы исключительно по собственной инициативе отдельных бойцов и командиров, имеют свое руководство и подчиненных. Учитывая это, мы заявляем, что не несем ответственность за их действия и не комментируем их», — передает украинское издание «Вести» сообщение «Правого сектора».

 

Мнение: Этот «правый сектор» — ну, просто душки! Большей свиньи Порошенко, чем публичное объявление о существовании каких-то уже совершенно диких, неуправляемых «батальонов», подложить было просто невозможно. Киевской хунте, которую и без того уже даже на Западе начинают обвинять в срыве минских соглашений, только этого не хватало.  Раньше они хоть как-то пытались имитировать их выполнение, рассказывая всем, что так называемые «нацбаты» уже поголовно «влиты» в структуры МО и МВД и проблема, мол, вообще уже почти решена. А тут – такой пердемонокль! Так что Киев, мало того, что не желает выполнять прямой приказ Путина, озвученный Байденом – федерализировать Украину, так он еще и натурально бандитов развел в немереных количествах и угрожает, тем самым, всей европейской стабильности! В общем, придется этому Порошенке сейчас срочно эти дикорастущие батальоны» умножать на ноль, потому как в противном случае его самого могут умножить ровно на ту же цифру.  И не кто –нибудь, а его же хозяева – американцы.

 

Виртуоз блицкригов

 


 

 

 

Ну, очень дешевый театр!

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что намерен инициировать заседание совета финансово-экономической стабильности для того, чтобы выработать оперативные меры по стабилизации курса национальной валюты, которая с начала года значительно девальвировала.

 

Мнение: Яценюк со своей рассчитанной на самую невзыскательную публику мельтешней, откровенно смешон. Он — банальный банкрот во главе обанкротившегося правительства впавшей в дефолт страны. Это исчерпывающая характеристика. Он  может  сколько угодно «собирать советы» и «вырабатывать меры», но все это также полезно, как мертвому припарки. Но он будет продолжать мельтешить и изображать из себя переполненного идеями боевого кролика только про одной причине – если он завтра выйдет народу и скажет всю правду до конца — что сделать уже ничего нельзя и остается только молиться, он проживет ровно столько, сколько потребуется, чтобы довести его до ближайшего дерева.  А этому ходячему недоразумению, кроме всего прочего, еще элементарно хочется жить. Вот он и продолжает этот бесталанный спектакль, от которого у любого нормального зрителя уже давно скулы свело.

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

 


 

 

 

Умыл, так умыл!

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил внимательнее вчитаться в заявления Рамзана Кадырова по поводу внесистемной оппозиции. Это первая официальная реакция Кремля на  конфликт лидера Чечни с оппозицией.  «Если внимательно вчитаться, то речь идет о несистемной оппозиции. Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны», — заявил Песков, комментируя дискуссию вокруг заявлений Кадырова о «врагах народа». По мнению Пескова, этим оборотом чеченский лидер назвал тех, «кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе во вред стране».

 

Мнение: В данном конкретном случае г-н Д.Песков блестяще и с абсолютной четкостью  выполнил свои обязанности пресс-секретаря и объяснил так называемой «российской демократической общественности», что с точки зрения Президента Российской Федерации, высказывания главы Чечни Р.Кадырова не являются провокационными и подрывными, а строго наоборот – направлены на укрепление основ российской государственности и правопорядка в стране.  Таким образом, очередная попытка «пятой колонны» дуриком расшатать эти устои, уцепившись за случай с Кадыровым, закончилась полным пшиком. А это означает, что  по отношению к особо непонятливым из этих «оппозиционеров», для которых законы России не писаны, власть готова применить те средства и методы, которые гарантированно обеспечивают вменяемость даже самых невменяемых борцунов за счастье американского госдепа.

 

Российская оппозиция

 


 

 

 

Если это не вырождение, тогда что?

 

«Прекрасный пол»  современного  Запада, в лице его типичных и наиболее известных представительниц, выглядит настолько отталкивающе, что поневоле приходится дополнить общеизвестные тезисы о нравственном распаде и духовной деградации «западной цивилизации» выводом о чисто физическом вырождении этой явно зажившейся на Земле разновидности Гомо сапиенс. При таких страхолюдинах,  не удивительно, что население западных стран увеличивается только за счет афроазиатских мигрантов, а западные мужики валом валят в славянские страны искать себе спутниц жизни.

 

Председатель ПАСЕ Анн Брассер

Председатель ПАСЕ Анн Брассер

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард

Экс-глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон

Экс-глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон

Министр Обороны Норвегии Ина Мари Эриксен Сорейде  

Министр Обороны Норвегии Ина Мари Эриксен Сорейде  

Экс-министр обороны Норвегии Анне-Грете Стрем-Эриксен

Экс-министр обороны Норвегии Анне-Грете Стрем-Эриксен

Женщины-военнослужащие стран НАТО

Женщины-военнослужащие стран НАТО

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukrooboronka_2016-01-20_151513


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1