Протоиерей Олег Трофимов о предстоящем вселенском соборе

   Дата публикации: 20 января 2016, 16:57

 

Протоиерей Олег Трофимов о предстоящем вселенском соборе (1 часть)

 

 

Священник, доктор богословия, протоиерей Олег Трофимов  в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front Ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

«Соборы в древности, начиная с Апостольского периода и до VIII века, собирались потребностью для решения как внешних, так и жизненных внутренних церковных проблем. Эпоха вселенских соборов прошла. На протяжении тысячи лет не было подобного собора, который бы имел такой статус. Собор — очень необходимая и важная вещь для жизни церкви. За тысячу лет накопилось много вопросов «, — сказал Олег Трофимов.

 

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front

 

Об исламе, ваххабизме и ИГИЛ. Протоирей Олег Трофимов (2 часть)

 

 

Второй блок посвящен событиям, которые происходят на Ближнем Востоке и распространение этих явлений по всему миру: теракты, взрывы в Европе,  джихад. Сейчас это принято говорить, что это «бунт бедных против богатых».  Но так ли это? Сегодня очень много девушек и ребят из православных семей принимают ислам, потому что они увидели в нем «справедливость». Они берут в руки оружие и едут в ИГИЛ*. Сражаются со своими братьями и становятся одноразовыми бомбами с поясами шахида. Что сегодня может предложить православие нашему русскому миру, чтобы спасти души и тела молодых людей, которые хотят справедливости и веры.

 

_____________________________________________________________________

* «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ, ДАИШ) — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1