Почему все уверены в мироцентричности конфликта в/на Украине? Олег Михайлов

Дата публикации: 20 Январь 2016, 14:32

 

Есть такая поговорка — «За деревьями леса не увидел»

 

Пусть думают, что я сейчас начну говорить про ХПП.

 

Но я коснусь другого вопроса:

 

Но собственно, а что есть стратегия?

 

А если стратегии нет ни у одной из сторон?

 

Сомалийские пираты

 

Если мы просто видим обычную возню накануне развязки, но развязки не в/на Украине, а на других рынках.

 

Почему все уверены в мироцентричности конфликта вна Украине?

 

По сути — это цепочный конфликт по созданию зон хаоса и выбиванию денег в тихие гавани, т.е. конечно удобно видеть, что это только конфликт с Россией, но по сути ведь это давление и на ЕС, и на капиталы. Вот куда делись капиталы из Украины? — Правильно, в большей части они выведены в США, в меньшей в ЕС, а еще в меньшей в РФ, а больше никуда. Т.е. выгода уже получена, теперь надо актив потерявший стоимость повесить на содержание, вдруг он опять наберет вес и тогда можно опыт повторить.

 

Т.е. почему надо рассматривать проблему только со стороны противостояния именно США-РФ?

 

Мир весьма многомерен и просто пару линий взаимного пересечения совпали в/на Украине, а интересы ведь у различных групп разные:

 

— кому Россию потиранить,

 

— кому ЕС навредить,

 

— кому оружие продать,

 

— кому влияние обеспечить

 

и т.д.

 

Поэтому единой стратегии быть не может в принципе — это вам не война, это пока соревнование — кто в чьей паутине сильнее завязнет, чтобы потом за ниточки было удобно ресурсы и финансы вытряхивать.

 

… На самом деле интерес к Украине примерно на уровне 1% всей международной тематики, а с учетом катастрофического удешевления актива можно сказать и никакой. Это просто заноза между ЕС и РФ, США приятно ее иногда шевелить и все. Выгоды у РФ от приобретения актива нет, выгоды у ЕС от контроля за активом уже нет, США свою выгоду уже получили, так что сейчас время торговли. И решается вопрос кому этот баран достанется, чтобы показать, что баран живой его продавец (США) иногда пинает, баран брыкается, а может быть бьется в конвульсиях и издает предсмертные хрипы, пока не понятно, но общение Нуланд и Суркова это и есть торговля.

 

Раз не приглашают ЕС, то значит ЕС от покупки актива отказалась.

 

В общем, все это уже настолько мелочное и мирское, по сравнению с падением рынков, что про Украину можно просто забыть. Это как с Сомали, как говорится, главное чтобы пираты не грабили и в Кению с Эфиопией за рабами не прибегали.

 

Олег Михайлов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Somaly_piraty_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1