Ну куды атошнику податься? Александр Севидов

   Дата публикации: 20 января 2016, 12:39

 

Время и факты доказали, что взаимоотношения украинской власти и поддержавшего ее на майданах подчиненного народа строятся исключительно на лжи. Во всем: во внешней и внутренней политике, в борьбе с коррупцией, в обещаниях продать «Рошен», даже в борьбе с гриппом и снегом. Но самой большой ложью «парашат», как теперь часто называют киевскую верхушку, является та, что связана с гражданской войной, которую официально-телевизионный Киев настырно называет «войной с Россией».

 

Ну куды атошнику податься?

 

Врут о потерях и победах, о Дебальцево и Коминтерново, о новой технике и амуниции и о бонусах, которые обещают добровольным и мобилизованным карателям, за их методическое разрушение Донбасса и уничтожение мирных людей.

 

Киевляне уже не раз были свидетелями разнообразных акций (от пикетов до штурмов), которые проводят в столице нацистские батальоны и дембеля из т.н. АТО. Повод всех подобных мероприятий один – ЛОЖЬ. Тренд всех подобных мероприятий один – нас кинули!

 

 

Тотальный обман

 

Среди свежих скандалов, характеризующих тех, за кого гибнут свидомые на Донбассе, — история с так называемой быковнянской застройкой под Киевом. Год назад дрожащими от волнения голосами киевские чиновники торжественно объявили о решении (от 26.12.2014 №753/753) о передаче 200 га леса возле села Быковня в Деснянском районе под строительство квартир для участников и ветеранов АТО.

 

Прошел год. Оказалось, что обман был запланирован, так как для реализации этого плана нужно вырубить 60-летний лес, являющийся частью экологического барьера столицы, а делать этого никто не позволит. В итоге – недовольство и возбужденность местных жителей и ярость ветеранов-атошников, не ставших в связи с этим киевлянами.

 

Еще одним фонарем, которым парашата ослепили прущихся толпами летом 2014 года в военкоматы боевых вышиванщиков, стала земля, будто бы передаваемая бойцам за «Едыну краину» в виде компенсации за тяготы и издержки, пережитые оными в процессе уничтожения донецких и луганских населенных пунктов и их жителей. Воевать в карательное АТО, ожидая приобрести гектары «лучших в Европе черноземов», шли, что называется, с надеждой.

 

Надо отметить, что в 2014-м и зимой 2015-го свои земельные наделы для могилок получили многие, а вот то, что обещал Порошенко, пока далеко от реализации.

 

Нет, поначалу землю раздавать начали, и областные парашата отчитались перед Киевом о выполнении указов и выделении территорий, но дело в том, что землю выделяют украинские чиновники – верные слуги «честности» и «доброты», а потому повсеместно заискрились скандалы с выделением земли не тем, кому обещал ее «шоколадный» Петро.

 

В 2014 году глава Госземагентства Сергей Рудик сообщил, что для убитых и выживших ветеранов-атошников планируется использовать 2521 земельный массив общей площадью 18380,2 гектара.

 

Эти цифры возбудят любого дорвавшегося до власти майданутого евроинтегратора. В украинских СМИ весь минувший год появлялись материалы с заголовками типа «К выдаче земли бойцам АТО подключилась мафия», под мафией подразумевались именно представители «новой власти на местах».

 

Землю выделяли неохотно, а если дают, то далеко не лучшую. Скандалов стало так много, что пришлось увольнять самого Рудика.

 

В конце декабря 2014 года председатель Львовской ОГА Олег Синютка заявил, что земли, которые выделяются участникам «АТО», к ним не попадают, а «геройских бойцов», страждущих земли, сельские головы отправляют туда, где Макар телят не пас.

 

Аргумент сельских администраций понятен: вояки не скрывают, что работать на земле не собираются, а значит, их продадут, что явно невыгодно территориальным общинам, теряющим территорию. Вот и саботируют киевские указы.

 

Иногда случается так, что свободной земли, которую украинцы продавали 25 лет незалежности, просто не осталось. Первоначально речь шла о 2 гектарах земли, теперь цифра опустилась до 10 соток, которые тоже надо найти.

 

Секретарь горсовета Луцка Сергей Григоренко уверяет: «Всем дать невозможно — только в городе 1150 воинов ВСУ, не считая милиционеров, пограничников, эсбэушников и членов батальонов. Для всех нужно 150 га, а их нет».

 

В Запорожской области, например, чиновники просто водят за нос центральные власти, предоставляя отчеты, не соответствующие реальному положению дел.

 

Как говорится, обман налицо!

 

Нечто подобное происходит в деле финансовых надбавок, которые сулило своим бойцам лейб-карательное командование и верховный атаман Порошенко. Напомню, что в милитаристском угаре он пообещал за уничтожение автомобиля выплачивать 12 тыс. грн., танка — 48 тыс. грн., реактивной системы залпового огня — 60 тыс. грн., самолета — 121 тыс. грн. Кроме того, Порошенко гарантировал каждому атошнику по одной тысяче гривен за день боев.

 

Как оказалось, и тут Порошенко врал. По свидетельству солдат 25-й днепропетровской бригады, если зарплату (2,5 тыс. грн. рядовой) выплачивают вовремя, то «надбавки АТО» (2 тыс. грн. рядовой) конкретно задерживают. Все «боевые успехи» армии закончились после Дебальцево, потому за подбитую технику никто вообще не платит. Трепом оказалась и тысяча за боевой день…

 

Украинские СМИ все чаще передают в своих материалах, что в ВСУ существует реальная проблема финансовых игр с личным составом, который зачастую просто не знает размера своих зарплат, а финчасти методично меняют тарифы. В итоге тут не то чтобы получить «шоколадные обещания», тут бы забрать свое по минимуму…

 

 

Война как госпредприятие Порошенко

 

Скандалы с обманом военных так часто мелькают на украинском ТВ, что в обществе уже созрело мнение, что «странная война на Востоке»  —  это вроде государственного предприятия, где директором Порошенко. На предприятии патриотов нет, а есть исполнители функций, работяги в камуфляже.

 

Хозяева этого предприятия «куют монету» то на кредитах, то на поставках, то на липовых заказах (вроде новой зимней формы, которая влажная стоит колом). На войне зарабатывает президент, правительство, волонтерство. А с работягами здесь поступают так же, как и на любом предприятии – обманывают, манипулируют с зарплатами и социальными пакетами.

 

Работяги, конечно, недовольны, но они знают, что там – «на гражданке», которая вот-вот столкнется со своим счастливым европейским будущим, работы просто нет, никакой. Как нет и закона, гарантирующего сохранение за воюющими рабочих мест. Работа на предприятии Порошенко, именуемом «война», приносит им некий зарплатный минимум, здесь отвратительно, но кормят. После минских соглашений работа стала безопасной, так что война на Донбассе  —  это реальный способ существования для многих украинцев, даже несмотря на обман. В 2016-м объем корма пообещали увеличить. Рынок труда карателей пока действует. Потому, может, предприятие Порошенко так рекламирует войну и «агрессию России»? Народ вроде при делах, карманы наполняются, Пайетт доволен.

 

* * *

 

Численность ВСУ в 2015 году увеличилась до 250 тысяч человек личного состава, заявил 12 января министр обороны Украины Степан Полторак на встрече с послом Австрии на Украине Гермине Поппеллер в Киеве. Пресс-служба Минобороны цитирует Полторака: «За прошлый год мы увеличили численность Вооруженных сил Украины до 250 тысяч лиц, восстановили 34 тысячи и закупили 3,5 тысячи единиц военной техники, изменили систему подготовки личного состава, систему управления и связи, провели мероприятия по частичной мобилизации».

 

Война, говорите?

 

Александр Севидов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1