Наступление ВСУ: украинские военные приступили к мощной артподготовке

Дата публикации: 20 Январь 2016, 12:09

 

Украинские военные продолжают нарушать режим прекращения огня, провоцируя ополченцев на ответный огонь. По информации заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин ВСУ выпустили по южной территории республики за минувшую ночь около 120 мин разных калибров.

 

«Началась мощная артподготовка под Комитнтерново в Новоазовском (по украинской классификации Волновахский р-н) районе ДНР. ВСУ и бойцы украинских карательных батальонов утром выпустили по селу Коминтерново на юге Донбасса более 120 мин. Украинские силовики открыли огонь по селу Коминтерново около 08:50 из минометов калибра 82 и 120 мм а также БМП. На эту минуту известно, что всего украинской стороной было выпущено около 120 мин. Обстрел продолжается с высокой интенсивностью. Противник ведет огонь с позиций в населенном пункте Водяное. Ранее нашим пресс-центром сообщалось, что ночью украинские силовики обстреляли окрестности сел Саханка, Коминтерново и Широкино на юге Донбасса», — доложил Басурин.

 

Сообщение от местных жителей:

 

«Сегодня ночью Коминтерново долбили, а утром начался настоящий ад. Все грохочет и шатается, каратели лупят минометами и артилерией. С прошлой зимы такого мощного замеса не было в наших местах».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
basurin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1