Дробление «Правого сектора». Colonel Cassad

Дата публикации: 20 января 2016, 16:24

 

После ухода Яроша в «Правом Секторе» (запрещён в РФ – ред.) продолжается закономерное дробление. Почему так происходит?

 

Дробление «Правого сектора»

 

Уход Яроша в значительной степени обесценил текущий бренд и мелкие фюреры начинают задумываться о собственных проектах не так жестко вписанных в объединенную структуру, которая контролировалась СБУ и финансировалась украинской олигархией.

 

Сама организация дробиться на умеренных (заинтересованных в удовлетворении корыстных амбиций и получении доступа к различных гешефтам от подчинения хунте) и «идейных бешенных», которые хотят продолжения фашистской революции и которых сейчас по примеру СА Эрнста Рема устраняют в ходе лайт-версии «Ночи длинных ножей» (объявляя «правосеков» агентами Путина и ФСБ, что не лишено иронии). Для части «идейных» к тому же всегда припасен вариант выхода из маргинеса через вливание в партию Тягнибока, которая до сих пор сохраняет существенное электоральное влияние на Западной Украине и регулярно проводит своих представителей в местные советы. Поскольку перспективы «Правого Сектора» на выборах сейчас околонулевые, то «Свобода» для них оптимальный вариант.

 

Нужда в самом «Правом Секторе» отпала, так как хунта взяли курс на дистанцирование от маргиналов, которые были нужны в ходе переворота и первого года закрепления у власти, а далее стали ненужным балластом, который вызывает проблемы с контролем на захваченных территориях и легкое недовольство на Западе, который так же стремится дистанцироваться от открытого соседства с фашисткими радикалами.

 

В силу падения уровня влияния «Правого Сектора» на военные процессы, часть боевиков уходит в откровенный криминал, которые легализованы в тыловых районах (с фронта «Правосеки» в значительной своей части уже выведены) в виде «добровольческих батальонов». Примечательно, что очередная партия раскольников связана с Западной Украиной, где гремят скандалы с крышеванием контрабанды, в которой замешаны как местные власти, так и сами «борцы за незалежность».

 

Стоит напомнить, что участие «правосеков» в организованной Меджлисом блокаде Крыма также было связаны с контролем контрабандных потоков через Перекоп. Поэтому вполне естественно, что под личиной «патриотических организаций», часть «правосеков» окончательно уйдет в криминал, а сами добровольческие батальоны (тыловые) окончательно превратятся в высокоорганизованные ОПГ, которые существуют как в силу неспособности хунты установить должный порядок на контролируемой территории, так и в связи с заинтересованности части украинских олигархов в существовании этого фактора, который выступает помехой на пути амбиций Порошенко связанных с установлением безраздельной личной власти, хотя в целом американцы уже позволили ему сосредоточить в своих руках большую часть силовых ресурсов, которыми располагает хунта.

 

Разумеется в свете таких процессов все разговоры про «референдум о недоверии к власти», «поход батальонов на Киев» и «новый майдан» в исполнении «правосеков» предельно смешны. Их организованная идейность давно закончилась, во многом усилиями Яроша, который предсказуемо прогнулся под новые реалии и прогнул «правосеков», а теперь реализует свой собственный вождистский проект направленный на конвертацию медийной известности в деньги и собственность на ниве канализации праворадикальных настроений. Вероятно, как и ранее его проект ведется по линии СБУ. Вопрос финансирования «главного правосека» пока что открыт, но не удивлюсь, если он до сих пор получает деньги от Коломойского.

 

В целом же, «Правый Сектор» продолжит дробиться, но вряд ли исчезнет — наверняка останется некое ядро, которое будет паразитировать на известном и уже легализованном фашистском бренде, а отколовшиеся «партячейки» образуют свои кружки по интересам (преимущественно криминальным) с блек-джеком и фюрерами.

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1