Акция протеста в Молдавии переросла в революцию. Онлайн трансляция

   Дата публикации: 20 января 2016, 19:17

 

В Кишиневе толпа, протестующая против действий правящей коалиции, взяла штурмом здание парламента.

 

 

Противостояние в столице Молдавии Кишиневе обостряются. После прорыва кордона протестующие вышил к крыльцу здания правительства, а как сообщают с места событий – часть из них смогла прорваться в само здание. В здании идет потасовка с сотрудниками правопорядка.

 

Протестующие выступают против прозападного режима Плахотнюка и  вынесения вотума доверия кабмину от правящей коалиции прорвались в здание парламента Молдавии.

 

Как сообщалось ранее, лидеры трех оппозиционных сил Молдавии призвали своих сторонников принять в среду участие в акциях протеста у здания парламента, где планируется утверждение состава нового кабмина и кандидатуры премьер-министра.

 

В минувшую пятницу президент Молдавии назначил и.о. министра информационных технологий и коммуникаций, представителя Демократической партии Павла Филипа кандидатом на пост премьера республики. В связи с выдвижением Филипа кандидатом в Кишиневе в субботу прошли масштабные акции протеста оппозиционных левых сил Партии социалистов, «Нашей партии» и правоцентристской платформы DA («Достоинство и правда»). И те, и другие настаивают на роспуске парламента и проведении досрочных выборов. Новый состав кабинета министров Молдавии и премьер-министр может быть утверждены в парламенте в среду во второй половине дня.

 

Лидер политформирования «Наша партия» Ренато Усатый, председатель Партии социалистов Игорь Додон и активисты правоцентристской платформы DA призвали своих сторонников выйти в среду на протесты.

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1