Власти Украины хотят ввести санкции против «Роснефти» и ее «дочек»

   Дата публикации: 19 Январь 2016, 08:58

 

Группа украинских парламентариев внесла в Верховную раду законопроект, согласно которому предлагается ввести санкции против компании «Роснефть», а также и ее дочерних компаний на Украине. Проект постановления зарегистрирован на официальном сайте парламента в понедельник.

 

На текущий момент текст проекта постановления отсутствует. При этом в строке об этапе прохождения документа отмечается, что он направлен на рассмотрение руководству 18 января.

 

Депутат Рады от партии «Народный фронт» Татьяна Черновол, которая является одним авторов законопроекта, на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя указанный документ, написала, что Украина должна ввести санкции против «Роснефти», так как «целый ряд стран Запада ввели санкции против «Роснефти», поддержав Украину». По мнению Черновол, то, что сама Украина до сих пор не сделала этого, является абсурдом.

 

Президент Украины Петр Порошенко ранее ввел ряд ограничительных мер против России, в частности в санкционный список Украины включены 382 физических и 105 юридических лиц, туда попали в том числе 28 российских банков и 25 авиакомпаний. Санкции против России, введенные Украиной, включают в себя меры от ограничений на въезд в страну до ареста имущества.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
rada
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1