В Нидерландах спецназ разогнал демонстрацию противников приема беженцев

Дата публикации: 19 Январь 2016, 08:28

 

Вмешательство спецназа потребовалось в городе Хесх в Нидерландах (провинция Северный Брабант) для разгона демонстрации против строительства центра по приему соискателей убежища. Об этом сообщает в понедельник телеканал Эн-о-эс.

 

Массовая акция протеста началась одновременно с заседанием городского совета. Сначала демонстрация проходила в спокойной атмосфере, однако через некоторое время обстановка накалилась, толпа начала все громче выкрикивать лозунги против строительства центра, запускать фейерверки и закидывать здание муниципалитета яйцами.

 

Когда сотрудники правоохранительных органов поняли, что утихомирить толпу из нескольких тысяч человек просто так не удастся, на помощь был вызван спецназ. Специальные подразделения полиции эвакуировали членов городского совета, которые продолжили свою встречу в другом месте. После этого собравшиеся сами начали постепенно расходиться. Об арестах ничего не сообщается.

 

Муниципалитет Хесха хочет построить центр по приему беженцев на 500 человек. Местные жители считают, что это слишком много для города с населением в 12 тыс. человек.

 

Ранее на этой неделе на месте, где должен быть построен центр, были найдены несколько свиных туш и плакаты с надписями «народ против беженцев» и «500 — это слишком много».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Polis_1357004799


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1