В Багдаде все спокойно? Юрий Селиванов

   Дата публикации: 19 января 2016, 15:28

 

Самоуспокоенность по поводу «пятой колонны» уже уничтожила Украину

 

Самоуспокоенность по поводу «пятой колонны» уже уничтожила Украину

 

Почитал полемику вокруг антилиберальных высказываний Р.Кадырова и в очередной раз поразился виртуозности его многочисленных оппонентов. Уже на третий день этой дискуссии проблема антироссийской «пятой колонны» и ее подрывной деятельности растворилась где-то в голубых далях и остались только Чечня и Кадыров, которого московские «общечеловеки» требуют срочно освежевать, изжарить на вертеле и подать на либеральный стол с лучком и петрушкой.

 

Вот так, господа хорошие, учитесь, пока они живы. Конечно, Кадыров и Чечня не самые удачные спикеры на любую общероссийскую тему – в силу известных исторических обстоятельств. Хотя надо честно признать, московские предводители образца 90-х сделали едва ли не больше, чем чеченские, для того, чтобы запалить Кавказ. Одно ельцинское «Берите суверенитета, сколько унесете!» чего стоит.

 

А в данной ситуации так сложилось, что вроде как, кроме Чечни и Кадырова, никаких вопросов по этой пресловутой «колонне» в России ни у кого нет. То ли нет таковой вовсе. То ли есть, но какая-то она совсем несерьезная.

 

Примерно также, свидетельствую как очевидец, до поры до времени многие относились к различным прозападным группировкам на Украине. Ну, подумаешь – детишки балуются, ну подумаешь с факелами по улицам бегают. А потом эти «детишки», под руководством вполне зрелых сволочей, этими самыми факелами подожгли всю страну. А страна, между прочим, в то же время смирно сидела у телевизора и боялась лишний раз за дверь нос высунуть – а ну как ненароком прищемят!

 

Вы что думаете, сильно много народу надо, чтобы сочинить «революцию», подобную киевской? Да всего ничего! С почти 50-миллионной Украины – тысяч 10 хорошо обученных боевиков – это ударная, штурмовая сила. И еще, да и то по максимуму — в отдельных случаях, тысяч сто статистов из числа всяких нищебродов, которые за три сотни гривен на нос помашут перед камерами любыми флагами и лозунгами, которые им всучат.

 

Вот вам и весь тебе евромайдан! А в результате мы имеем сейчас жуткую сказку наяву под названием «нацистская Украина», с которой, похоже, даже сам Путин не очень-то знает, что делать.

 

Так что тем в России, кто привык на это дело спокойненько поплевывать – мол, у нас такое в принципе невозможно, стоило бы чуточку сбавить свой гонор. Потому что возможно всё, в том числе, увы, и в России. Особенно если сладко дремать под убаюкивающие трели местного весьма специфического телевидения.

 

А чего, собственно, не хватает в Москве для майдана? Оргядро в лице той же внесистемной оппозиции, достаточно разношерстной, чтобы многих в это дело втянуть, налицо. Денег у этого оргядра сколько надо, столько и будет – американцы прямо говорят, что на «поддержку демократии в России» им никаких миллиардов не жалко. Пресса, пропагандистское обеспечение? Так с этим вообще никаких проблем! Агрессивный либеральный агитпроп плавит мозг россиян тотально и круглосуточно уже многие годы. И это еще в спокойном режиме! А в чрезвычайном, это будет просто остервенелый навал, «огонь по штабам» и на поражение. И противостоять этому навалу будет фактически некому. Официозно-гламурные СМИ тут же засунут свои языки сами знаете куда – до выяснения обстоятельств. И пойдет веселье, какого еще не было.

 

Ну а там где безраздельно властвует либеральная пропаганда, там и до протестной массовки рукой подать. Это я, вы и еще кое-кто (пусть даже числом в многие миллионы) понимают, что трудное время для страны — не повод требовать от нее импортного пармезана и пресловутого хамона. Которого, честно признаюсь, в жизни в рот не брал и почему то до сих пор не умер.

 

Но есть и другие, и таких тоже много, которым даже не пармезан нужен, а так – повод чтобы выскочить со всё той же вечно зудящей у инфантильной публики темой «Тварь я дрожащая или право имею?!» И хотя даже сама постановка такого вопроса говорит о том, что таки да – тварь и стало бы прав тебе никаких, дури у этой толпы в избытке и ее вполне хватит, чтобы в очередной раз устроить веселуху под камеры CNN.

 

Так что организационно-технически, не вижу никаких особых проблем. До штурма Кремля и прочих народных забав дело, скорее всего, конечно же, не дойдет, Москва таки да — не Киев. Но тут и задачи чуток другие – для изображения России невменяемой азиатской деспотией, а Путина кровавым тираном со всеми вытекающими последствиями, силовое подавление такого перформанса с брызгами кровей и соплей, даже больше показано, чем его победа.

 

Тем более что повод для этого уже готовится полных ходом – предстоящие выборы в Госдуму. С.Иванов по этому поводу правильно сказал, что в парламент России ни в коем случае нельзя пропустись всевозможных экстремистов. И народ России на избирательных участках гарантированно их не пропустит. Вот для этого то и нужна кровавая свистопляска на улицах, чтобы спустить в унитаз этот всенародный выбор, сделать его «нелегитимным» в глазах «мирового сообщества» и потребовать того, чего всегда требуют в подобных случаях (см. Сирию). То есть немедленного ухода «утратившей легитимность» власти и «демократических перевыборов», естественно под международным контролем. А не то «демократическая общественность» тут же сформирует свое правительство, которое будет моментально признано Западом. И вы думаете найдется мало дураков или неадекватов, которые придут в полный восторг от перспективы гражданской войны в ядерной сверхдержаве? На Украине, при куда меньшей численности населения, таковые до сих пор не перевелись. Хотя та страна уже в полной заднице.

 

Так что Р.Кадыров ничуть не драматизирует ситуацию. Просто большинство рядовых россиян, в отличие от меня – недавнего жителя Украины, понятия не имеют — как просто это делается и насколько легко и необратимо подобное может происходить. Но ведь молчат не только рядовые. Кроме Кадырова помалкивают практически все. Это как прикажете понимать? Как моральную готовность к неизбежности больших и при этом насильственных перемен, которые специально обученные люди тут же изобразят «революцией»? Или же как полнейшую уверенность в том, что «вся страна, как один человек» в случае чего раздавит эту «пятую колонну» в мокрое место? Может быть и раздавит. Только желательно не так, как в 1991 году в Москве, или в 2014 году на Украине.

 

Потому что если этот сценарий повторится – перед очень многими внезапно возникнут очень непростые вопросы. в том числе и самый главный: а куда собственно теперь бежать? Ну, из Украины было понятно куда – в Россию. А из России куда прикажете? А ведь некуда! Дальше России для русского земли нет. Только вот одно непонятно — отчего об этом раньше всех задумался чеченец Кадыров?

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1