У нас у многих претензии к ним. Эдуард Лимонов

Дата публикации: 19 января 2016, 21:58

 

Противостояние главы Чеченской Республики и «креативного класса» (лестное самоназвание) в самом разгаре.

 

Рамзан Кадыров

 

Давайте попытаемся понять поведение «креативного класса», отбившегося от народа до такой степени, которая действительно может быть охарактеризована как «враги народа».

 

Во-первых, кто это?

 

Ну, это журналисты, все как на подбор, они!

 

Рамзан Кадыров правильно называет их центры или гнёзда. И обратите внимание это всё журналисты и их центры -это радио и телевидение. Кадыров назвал «Эхо Москвы», РБК, «Дождь».

 

Но к списку врагов спокойно можно добавить и «Коммерсант-ФМ» (там только два гаврика чего стоят: Эггерт и Губин) и The New Times с невыносимой Альбац, и «Независимую газету» с  вкрадчивым её патроном и редактором  и уж конечно же и «Новую Газету». А вообще-то даже внешне нейтральные, полу-известные СМИ источают ежедневно немало яда.

 

Так что у нас во врагах народа не исключительно, но преобладают журналисты. В стране за 25 лет возникли антироссийские идеи и свили себе гнёзда в некоторых изданиях.

 

А вот функцию на себя такие журналисты взяли не журналистскую, но докторскую функцию.

 

На самом деле они имеют намерение вылечить народ от патриотизма и национального достоинства. То есть, намерение выступить в роли врачей. Впрочем, во врачей они не годятся, действуют грубым нажимом, давят авторитетом, и похожи на грубых следователей.

 

Им и в голову не приходит, что патриотизм и национальное достоинство не болезни, но суть характеристики народа.

 

Им и в головы не приходит, что тысячи русских убитых в Донбассе и убитые в Сирии —  именно эти убитые ухудшают отношение к ним, непрошеным докторам народа, и превращают их во врагов народа. То что в мирное время  можно было снисходительно назвать ошибочными мнениями, например, в наше военное время действительно есть вражеская деятельность. Трупы делают  трагедию.

 

Непрошеные лекари зарвались, поскольку их не смущает гигантская диспропорция между количеством якобы  «больных» — процентов 95 от всего населения, и мизерной в сравнении с «больными»  кучкой «докторов».

 

Идиотская идея лечить народ, могла зародиться  только в отсталых провинциальных бошках отечественного «креативного класса» (лестное самоназвание). Больше нигде в мире, от Индии и Пакистана до Европейского Союза  подобного отношения к народу, как к «больным» не возникло.

 

Вся эта история их отпадения от России слишком далеко зашла.

 

Власть Российской Федерации отворачивается, и не хочет решить эту трагическую  проблему. Не хочет простенько закрыть например империю лжи — «Эхо Москвы». Ничего страшного не произойдёт, несколько самых задиристых журналистов эмигрируют в Грузии-Украины, а другие рассосутся по более здоровым СМИ.

 

А если не закрыть, то будет всё хуже.

 

Гражданской войны не случится, слишком огромна диспропорция между народом и «креативным классом», но стихийное решение вопроса нежелательно.

 

Ведь у нас у многих претензии к ним.

 

Эдуард Лимонов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1