Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 19 января – обновляется

Дата публикации: 19 января 2016, 17:22

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

17:22

Горловка. 17.00. Одиночное стрелковое слышно. АП — укрофашисты ведут обстрел позиций ВСН из миномета.
15.18. Шумит сторона Спартака уже около 1 часа.

 

15:18

Украинские каратели сегодня вновь сорвали ремонтно-восстановительные работы на линиях электропередач в районе Зайцево. Сегодня в 10.45 ими было произведено два выстрела из стрелкового оружия по бойцу ДНР, который находился на блокпосту в поселке Зайцево. В связи с этим миссия ОБСЕ была вынуждена покинуть место проведения работ. Ремонт снова приостановлен.
По сообщению Минобороны ДНР, укрокаратели 8 раз обстреляли нарушили перемирие, обстреляв районы Зайцево, Железной Балки, Старомихайловки, Спартак. Всего по территории республики было выпущено 19 мин калибром 82 мм и произведено 60 выстрелов из СПГ и АГС.
Из захваченного укробоевиками в буферной зоне Широкино, обстрелам подвергся населенный пункт Саханка. Противник выпустил по прилегающей к нему территории более 30 снарядов из 82-мм минометов и АГС.
Разведка ДНР продолжает фиксировать военную технику и личный состав ВСУ вдоль линии соприкосновения. Так в районе Максимовки — нахождение 7 неучтенных представителями миссии ОБСЕ танков.
По данным отчета ОБСЕ от 18 января 2016 г. в местах отвода запрещенной техники ВСУ отсутствует 3 152-мм гаубицы «Мста-Б» и 5 РСЗО БМ-21 «Град».
Подорванный боевой дух, по мнению командования «АТО», зафиксирован в подразделениях 56 отдельной мотопехотной бригады и 36 отдельной бригады морской пехоты. Там отмечены участившиеся случаи употребления алкогольных напитков, наркотических и психотропных веществ, что в конечном итоге не способствует стабильности, как на линии разграничения сторон, так и в подконтрольных ВСУ населенных пунктах.

 

12:15

Около 20.00 украинские боевики открыли огонь по селу Коминтерново. Обстрел продолжался до 23.00.Как уточнил командир 9 -го отдельного мотострелкового полка Андрея Оприщенко, противник вел огонь одновременно из двух точек в селе Водяное, используя минометы калибра 82 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Спустя час начался обстрел окрестностей села Саханка со стороны украинских карателей. Он продолжался около часа. Противник вел огонь с позиций на территории фронтового села Широкино, произведя более 30 выстрелов из минометов калибра 82 мм и гранатометов.
В 22.25 с не частой периодичностью продолжается обстрел района Железной Балки. 00.10 Донецк может в разных частях города слышать автоматную очередь, это сбивают укропские беспилотники В час ночи периодически слышно стрелковое с направления Новомарьинки. В 03.25. Донецк, Обл гаи какой-то взрыв, «по ощущениям во дворах», на машинах сработали сигнализации.
В 11.52 в районе Зайцево активизировался снайпер противника. Только непонятно, он разбирает гражданские или военные, или ему все одинаковы.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1