Предприниматели из Италии ищут пути инвестирования в Россию в обход санкций

   Дата публикации: 19 Январь 2016, 17:31

 

В Новосибирске прошёл круглый стол под названием «Сотрудничество регионов России и Италии: реалии и перспективы», в ходе которого власти итальянской Ломбардии, обеспечивающей 25% ВВП страны, заявили, что санкции Евросоюза в отношении России негативно сказываются на экономике их региона. Итальянские инвесторы, по словам представителей Новосибирской области, теперь ищут способы обойти санкции ЕС, чтобы возобновить экономическое сотрудничество.

 

«Фабрицио Сала (вице-президент Ломбардии. — RT) сконцентрировал внимание на том, что санкции являются крайне неблагоприятным фактором для развития ломбардской экономики. У них есть целые сегменты, в частности, производство мебели и обуви, где они на 80% были заточены на российский рынок», — рассказал РИА Новости исполнительный директор экспертного клуба «Сибирь—Евразия» Сергей Козлов, принимавший участие в круглом столе.

 

Козлов пояснил, что основу бизнеса в Ломбардии составляют малые и средние предприятия, которым трудно найти нового потребителя после потери рынков сбыта в России.

 

«Подписанное с Новосибирской областью соглашение даёт возможность каким-то образом эти санкции обойти и интенсифицировать деловые контакты с Россией. Вице-президент Сала говорил, что Ломбардия выступает своеобразным тараном, который может заставить итальянское правительство занять более активную позицию в отношении отмены санкций», — пояснил Козлов РИА Новости.

 

Ранее итальянская газета Il Giornale сообщила, что инвестиции в Россию по-прежнему являются наиболее привлекательным вариантом для инвесторов из Италии. В качестве основных аргументов, подтверждающих это заявление, газета обратила внимание на стабильную политическую ситуацию, спокойную социальную обстановку, небольшой государственный долг, сдержанное налогообложение и все еще невысокие цены на недвижимость.

 

«Для иностранцев здесь существует множество стимулов: помимо эффективного бюрократического аппарата, это простая система налогообложения и полное расположение местных властей», – рассказал газете предприниматель из Ломбардии Эрнесто Преатони.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
predprinimateli-italii-vystupili-482-4422200


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1