Правительство США — банда преступников? Виталий Карюков

Дата публикации: 19 Январь 2016, 09:30

 

Богатство Америки нажито путем сознательного попрания международных законов

 

Обама плюс

 

Именно с бандой преступников сравнил правительство США американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс. Правительство в Вашингтоне, считает он, все больше напоминает преступную группировку. Все это происходит потому, что Соединенные Штаты постоянно попирают суверенные права многих государств по причине полной уверенности в главенствующей силе собственных законов и предписаний в мировой политике, уверен вывший помощник по экономической политике министра финансов США. Именно по причине использования концепции собственной исключительности, считает Робертс, правительство Соединенных Штатов становится наиболее многочисленной преступной организацией.

 

Пол Крейг, конечно, никакого велосипеда не изобрел и Америки (прошу прощения за тавтологию) не открыл. А просто озвучил те постулаты мировой политики, которые десятилетиями насаждались Соединенными Штатами Америки на всех континентах: захотели, например, по собственной инициативе разбомбить и расчленить на мелкие анклавы Югославию — и разбомбили, отчасти подталкиваемые пассивным молчанием первого президента РФ Бориса Ельцина. Вознамерились оккупировать Афганистан — и ничего не помешало перебросить туда американские войска. Решили войти в Ирак — и вошли, несмотря на то, что средств массового (химического) оружия ни до, ни после там никто так и не обнаружил. И никакая там ООН с ее Советом Безопасности не указ — чихать Штаты хотели на мировое сообщество. Кстати, почетный член американского Института экономической политики и его основатель Джеф Фо считает, что террор запрещенной в России ИГИЛ* вызван повсеместным вмешательством США.

 

— Действительно, Соединенные Штаты последние 20 лет имеют зеленую улицу для любых действий. И это приводит к тому, что они вынуждены делать очень много глупостей, — считает соучредитель и директор «Фонда эффективной политики» Глеб Павловский.

 

— У России при этом были значительно более ограниченные возможности делать глупости. Поэтому делали глупости в основном США. Где они делали глупости? В основном там, где они привыкли вмешиваться в политику, иметь «клиентов». Это Ближний Восток, мусульманский мир. И они, действительно, много там напортачили.

 

Зато больше похожий на бога войны Марса, чем на миротворца с оливковой ветвью, Обама непонятно за какие заслуги получил Нобелевскую премию. Что ж, положение обязывает заботиться об агрессивной политике собственной страны.

 

Все правильно: Вашингтон утверждает власть американского суда над иностранными государствами и объявляет его экстерриториальную юрисдикцию над деятельностью зарубежных стран, которые Соединенные Штаты или американские группы интересов не одобряют, констатирует Робертс. Что же это, как не проявление двойных стандартов и, более того, желание единолично решать все вопросы мировой политики и экономики. И США вот уже на протяжении довольно продолжительного времени несут миру свои агрессивные стандарты и устанавливают собственные правила игры, не обращая никакого внимания на конструктивные высказывания экспертов, правозащитников, бизнесменов, политологов, политиков, экономистов и просто думающих людей.

 

Именно Вашингтон заставил Париж нарушить условия российско-французского договора по «Мистралям», подставив своего стратегического европейского партнера и оставив его в состоянии юридической коллизии. А потом заставил Европу, и так задыхающуюся от кризиса, наступить на горло собственной песне — ввести против России санкции, что усугубило и без того непростое положение экономики Евросоюза.

 

Для чего же все это делается? С какой целью США вскармливают терроризм и поддерживают «собственных сукиных сынов» типа Анастасио Сомосы и иже с ними? Все потому, что за этим стоят миллиарды «грязных» долларов, которые Штаты по принципу «разделяй и властвуй» зарабатывают в мутной воде собственноручно развязанных мировых конфликтов. Ведь богатство США зависит от его военно-промышленно-террористического комплекса, как выразился обозреватель The Washington Times Брюс Фейн. Нужны «свежие» войны, новые экспансии и агрессии. Это касается и «серой» нефти Ближнего Востока, который американские политики и военные поставили «на уши», извлекая при этом свои национальные выгоды. И многократно возросшего, по мнению главы ФТС РФ, наркотрафика после того, как Соединенные Штаты ввели свои войска в Афганистан и тут же «закрыли» в СМИ эту тему. И вообще, все, кто не желает ссориться с северо-американским гегемоном, давно уже дали свое молчаливое согласие на то, что сферой национальных интересов янки является весь мир.

 

Огромная власть и триллионы долларов США лежат за военно-промышленно-террористическим комплексом страны, уверен адвокат Брюс Фейн. По его словам, США сами находят себе врагов по всем миру, поддерживают жестокие режимы и устраивают войны ради войн, что и приводит к появлению терроризма. Однако, американцы, по примеру страуса, не желают признавать тот факт, что все их мировые «инициативы» лишь увеличивают международные риски и порождают новые и новые террористические вызовы и реальные угрозы для их же собственной страны. По мнению американского адвоката, вся эволюция развития Соединенных Штатов, начиная со времен войны за независимость и до наших дней — это не только путь захвата, подчинения, завоевания и агрессии, но и политика оккупации, покорения, узурпации и присвоения всего, что «плохо лежит».

 

«Соединённые Штаты стремятся к власти как и другие империи в прошлом. Сначала США начали войну с Великобританией за независимость, потом защищали союзников в Первой Мировой, а затем стали сами придумывать себе „союзников“, как, например, во Вьетнаме, Кувейте или Сомали», — именно об этом пишет в своей статье обозреватель The Washington Times Брюс Фейн. — Вторжения США в другие страны порождает врагов страны и терроризм, однако американцы отказываются это признавать».

 

«Благосостояние в триллионы долларов, огромная власть и социальный статус скрываются за нашим военно-промышленно-террористическим комплексом. Он процветает на вечной войне и выдуманных страхах опасности и угрозы существованию», — подчёркивает Фейн.

 

— США, действительно, добиваются того, чтобы оставаться единственным и неповторимым руководителем всего земного шара, главным полицейским и единственным полюсом силы. И чтобы все при этом склоняли перед ними головы, — считает военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин. — Им надо подтвердить свое реноме в этом регионе. Они ведь не случайно бомбили Ирак и создавали весь этот хаос на Ближнем Востоке, чтобы в этой мутной воде ловить свою рыбку.

 

Соединённые Штаты были бы куда свободнее, богаче и в большей безопасности, если бы вывели все свои войска с Ближнего Востока и разместили бы их у себя дома, чтобы защищать границы собственной страны, считает адвокат. Вместо этого, США осуществляют военные вторжения в страны Ближнего Востока, поддерживая жестокие, коррумпированные режимы, и вызывая ответную реакцию со стороны угнетённого населения. Вашингтон оказывает материальную поддержку таким государствам, занимающимся репрессиями, пытками и убийствами, как Саудовская Аравия. Наше государство, вскормленное и питаемое военно-промышленно-террористическим комплексом, — величайший разрушитель свободы, уверен Брюс Фейн.

 

Что ж, США давно привыкли считать себя главным мировым полицейским. Но слава Богу, что и в Соединенных Штатах находятся люди, которые трезво смотрят на вещи. А действительно, вот бы здорово было бы, если бы Америка по каким-то причинам прислушалась к своим же экспертам и свернула все агрессивные планы и проекты и тихо отозвала свои войска со всего света домой…

 

Виталий Карюков

 

Примечания:

 

Пол Крейг Робертс — американский экономист, политический и экономический обозреватель. Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Работал старшим научным сотрудником Гуверовского института в Стэнфордском университете. После того как он выступил с критикой политики Джорджа Буша-младшего в 2004 году, ему запретили печататься в основных газетах страны. Считает «цветные революции» в Грузии и на Украине, а также события «Евромайдана» и последующую смену власти на Украине целенаправленными операциями США и прежде всего ЦРУ.

 

* Движение «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды

новость

Продажные украинские журналисты продолжают поддерживать свой имидж  одной из древнейшей профессии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Вчера в украинских СМИ вышел ряд материалов об якобы имевшем месте факте взрыва склада

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Константиновка (20 км от линии соприкосновения) отмечено

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

новость

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «При этом противник

новость

Киевские силовики обустроили огневую позицию взвода минометов вблизи поселка городского типа Луганское и проводят там тренировки минометчиков. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Так, выявлена огневая позиция взвода минометов калибром 82 миллиметра в

новость

Украинские силовики накануне вечером обстреляли западную окраину Донецка, в результате около 40 жилых домов остались без электроснабжения в прифронтовом поселке Александровка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава поселковой администрации Константин Чалый. «Вчера вечером ВСУ обстреляли

новость

Украинские силовики открыли огонь из гранатометов по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики в районе единственного официального пункта пропуска между территорией подконтрольной правительству Украины и ЛНР, сообщает оборонное ведомство республики в Twitter. «В зоне ответственности


Международные новости

новость

В городе Сантьяго-де-Куба начались похороны лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом сообщает RT. Церемония началась в 7:00 по местному времени (15:00 мск). В знак начала траурного мероприятия, кубинские военные выпустили артиллерийский салют из 21

Видео

  «Груз доставлен из России в начале недели морским транспортом с использованием сухогрузов. Для жителей Алеппо, пострадавших в результате боевых действий, прибыло 15 сорокафутовых морских контейнеров с гуманитарной помощью», — сообщил журналистам представитель Службы военных

Видео

  В субботу сирийская армия развернула новое мощное наступление в «Алеппском котле» на востоке города. Отряды САА ведут штурм стратегического района Тарик Аль-Баб, который считается основным оплотом исламистской коалиции «Фатх Халеб» в мегаполисе. Также под

новость

Турция, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Катар предложили созвать чрезвычайную сессию Генассамблеи ООН для обсуждения ситуации в сирийском Алеппо. Об говорилось в эфире телеканала «Аль-Джазира», передает Лента.ру. В документе поясняется, что Генеральной Ассамблее

Видео

  Автомобильная колонна российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии доставила более 150 тонн гуманитарной помощи жителям восточного Алеппо. Всего морским транспортом прибыло 280 тонн предметов первой необходимости, в том числе продовольствия.  

новость

Президент Ирана Хасан Роухани потребовал от американского лидера Барака Обамы не подписывать документ о продлении санкций против исламской республики, так как он нарушает условия ядерной сделки Ирана с «шестёркой». Об этом пишет RT со ссылкой

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в воскресенье, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 85 раз. «В ночь с 3 на 4 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

В Финляндии в городе Иматра, который находится на границе с Россией, в ночь на воскресенье, 4 декабря, произошла стрельба, в результате чего погибли три человека. Об этом сообщает RT со ссылкой на Yle. В полиции


Важно

Видео

  «Груз доставлен из России в начале недели морским транспортом с использованием сухогрузов. Для жителей Алеппо, пострадавших в результате боевых действий, прибыло 15 сорокафутовых морских контейнеров с гуманитарной помощью», — сообщил журналистам представитель Службы военных

важно

Убийство было совершено в октябре. 17 летний афганский беженец изнасиловал и убил студентку медицинского университета, 19-летнюю Марию, после студенческой вечеринки во Фрайбурге, пишет Bild. После вечеринки, около 2:40 ночи она выехала на велосипеде в сторону

Видео

  В субботу сирийская армия развернула новое мощное наступление в «Алеппском котле» на востоке города. Отряды САА ведут штурм стратегического района Тарик Аль-Баб, который считается основным оплотом исламистской коалиции «Фатх Халеб» в мегаполисе. Также под

важно

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «При этом противник

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Автомобильная колонна российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии доставила более 150 тонн гуманитарной помощи жителям восточного Алеппо. Всего морским транспортом прибыло 280 тонн предметов первой необходимости, в том числе продовольствия.  

Видео

  Видео предоставлено Алексеем Журавко специально для News Front.   Харьковчане доведены до отчаяния: есть нечего, по счетам заплатить денег нет — люди готовы брать в руки вилы и идти на Киев.   Украинское правительство

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

Песенный флешмоб в Мариуполе. «Я люблю тебя, жизнь»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1