Опасные гастроли Кличко в Давосе. Юлия Витязева

Дата публикации: 19 января 2016, 18:44

 

Порошенко и Кличко едут в Давос. Если участие первого ещё более менее объяснимо, ведь, не смотря на катастрофическое  положение экономики Украины, личный бизнес «президента мира» приносит вполне приличный доход и перешагнул отметку в миллиард долларов, то участие Киевского мэра в этом мероприятии вызывает массу вопросов и нехороших предчувствий.

 

Порошенко и Кличко едут в Давос.

 

Впрочем, это уже не первый визит бывшего боксера в Швейцарию. В прошлом году Виталий успешно посетил форум, сфотографировался со снеговиками, среди которых на удивление  быстро смог найти обозначенного украинским шарфиком и даже сорвал аплодисменты. Если честно, я думала, что выступление Кличко сорвёт Давос, но, к сожалению, скудный английский язык не смог передать все оттенки Виталькиного красноречия, красоту эпитетов и полноту метафор.

 

Хотя, за одно сравнение Украины с боксерским рингом Виталику стоило выдать орден! Ведь всего год назад все прогрессивная общественность готовилась к финальной схватке с агрессором и была настроено исключительно на победу.

 

Сегодня дела обстоят несколько иначе. Россия — уже не главный враг человечества. Наоборот. Именно русские — единственные, кто этому врагу в лице международного терроризма могут противостоять. Причём, не на словах, а на деле.

 

Да и в экономике дела обстоят не слишком весело. Кризис, мигранты, теракты, обвалы и прочие катаклизмы оптимизма не вселяют.

 

Так что ещё актуальные на прошлом форуме посылы из в/на Украины сегодня уже вряд ли сорвут аплодисменты. А вот сорвать Давос у Порошенко и его команды на этот раз может получиться. Ведь от Виталия ждут доклада на тему нового экономического видения Украины. Вот только видение это описать цензурными словами вряд ли получится.

 

Вот у Яценюка бы вышло. Он у нас признанный мастер художественного свиста.

 

А Виталик. Он же наивный и искренний, как ребёнок! И врать не умеет!

 

Представляете, что произойдёт, если начнёт вещать правду?! Пусть даже на своём языке!

 

И это сейчас, когда Украина уже одной ногой почти вступила в Евросоюз, вот-вот подпишет многомиллиардные контракты, выиграет все суды против России и наконец-то получит безвизовый режим. Хотя бы с кем-то!

 

Так что пускать Виталика в Давос никак нельзя. Хотя, по хорошему, нельзя туда и Порошенко. Опять ведь напьётся и заведёт уже поднадоевшую шарманку про Россию, бурятов, КрымИх и прочие ужасы нашего городка. А под занавес и вовсе займётся вымогательством и мелким рэкетом, требуя денег для молодой украинской демократии, джавелиноффтм для самой сильной армии континента и новых санкций против России.

 

Хотя, есть подозрение, что делегатов из Украины уже всерьёз не воспринимают. Их вежливо терпят. Улыбаются в лицо, но уклоняются от рукопожатий, ехидно посмеиваясь и перешептываясь за их спиной…

 

… А Виталику, по возвращении из Давоса, я рекомендую присвоить звание заслуженного экономиста Украины. С учётом ситуации, это будет весьма символично. И потом, когда проект Украина будет закрыт окончательно, Виталька в преподаватели податься сможет. Будет сидеть где-нибудь в Германии и вкладывать азы экономики в головы ближневосточных студентов.

 

Виталий Кличко

 

А почему нет?! В конце концов, должны же мы как-то отблагодарить ту же Германию за вклад, сделанный в становление нашей демократии. Вот и рассчитаемся. Профессором Кличко. Ну чем не царский подарок?!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1