Не поздновато ли Америке пить «Боржоми»? Юрий Селиванов

   Дата публикации: 19 января 2016, 14:11

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 19.01.2016

 

 

Из числа наиболее верноподданных

 

Глава МИД Черногории Игорь Лукшич официально выдвинут кандидатом на пост генерального секретаря ООН, говорится в уведомлении, направленном миссией страны при организации. Преемник нынешнего генсека ООН — бывшего премьер-министра Кореи Пан Ги Муна, должен приступить к работе 1 января 2017 года. Согласно установленной процедуре выборов, кандидат на пост административного главы должен быть одобрен Советом безопасности.

 

Мнение: На сегодняшний день Черногория, стараниями своих властей — одна из самых пресмыкающихся перед Западом стран мира. Не приходится удивляться, что генсека ООН ищут именно среди подельников черногорского резидента американских спецслужб М.Джукановича. Помимо всего прочего это означает, что Западу уже недостаточно иметь на посту генсека ООН просто покладистого политика, способного хотя бы изображать непредвзятость в отношении спорных международных вопросов. На данном этапе на этом посту нужен цепной пес Запада, который будет если не кусаться, то, по крайней мере, заливисто лаять в строго указанных Вашингтоном случаях.

 

Из числа наиболее верноподданных

 


 

 

 

Судьба резидента

 

Глава Одесской области Михаил Саакашвили обнародовал видео, на котором видны позиции украинских блокпостов в Донбассе, сообщают украинские СМИ. По информации СМИ, видеоролик Саакашвили записал, посещая на днях зону проведения военной операции в Донбассе, где также навестил бойцов батальона «Шторм». Отмечается, что на видеозаписи Саакашвили демонстрируются секретный пост наблюдения, лица бойцов, а также оперативная карта с пояснениями командира.

 

Мнение: Глупо думать, что Саакашвили поступил так умышленно, чтобы чего-то там рассекретить. Вряд ли подходит и версия о том, что он просто дурак. Все гораздо печальней. Саакашвили – очень большая сволочь и конченный эгоист. При этом, он патологически негосударственный человек и никогда таковым не был. Государственно мыслящему чиновнику, тем более бывшему президенту и верховному главнокомандующему вооруженными силами, должна быть очевидна необходимость соблюдения хотя бы тех элементарных требований, о которых в данном случае идет речь. Но беглому грузину на всё это просто начхать. Он и грузинскую армию в своё время послал на убой, без малейших шансов на победу, просто потому, что лично ему надо было отличиться в глазах Вашингтона и выбить себе очередные бонусы. А люди для него – пингвины. Причем что грузины, что жители Украины – без разницы. Расходный материал для его «наполеоновских планов». Таких пижонов Остап Бендер советовал убивать из рогатки. Думаю, однако, что рогатка данную тему не исчерпывает. Во всяком случае, на Украине у Саакашвили уже столько «друзей», что небольшая, но мощная мина у него под подушкой может не заставить себя ждать. Кстати, в нашей стране это классический способ сведения счетов с нацистскими гауляйтерами.

 

Похороны в Берлине нацистского гауляйтера Белоруссии В.Кубе, убитого советскими партизанами в 1943 г.

Похороны в Берлине нацистского гауляйтера Белоруссии В.Кубе, убитого советскими партизанами в 1943 г.

 


 

 

 

Деньги капут!

 

В Евросоюзе выразили обеспокоенность недостаточным прогрессом Украины при проведении реформ, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по завершении заседания Совета ЕС на уровне глав МИД. Политик подчеркнул, что речь идет о реформе системы правосудия, а также о мерах по борьбе с коррупцией. По его мнению, это ключевые шаги для урегулирования экономических проблем в стране.

 

Мнение: Когда на Западе начинается ритуальное нытьё про «недостаточный прогресс реформ», это означает только одно – денег давать не хотят и не будут. В чем, собственно, и так никто особо не сомневался. В Европе всегда считали, что весь «украинский праздник» должен проводиться только за счет самой Украины. Нравится «украинцам» плясать на обломках собственной страны – флаг им в руки! Но платить за это удовольствие на Западе дураков нет.

 

Зрада? Ганьба!

 


 

 

 

Та еще Дуда!

 

«Северный поток-2» носит черты политического проекта, в котором нет никакой экономической необходимости, заявил президент Польши Анджей Дуда по итогам встречи с председателем Европейского совета Дональдом Туском. «Это экономически неоправданная инвестиция», — сказал польский лидер. По его словам, этот проект негативен с экономической точки зрения «так как уже существующие пути транспортировки газа из России не используются полностью».

 

Мнение: Хоть убейте — не пойму! Какое отношение эта польская Дуда имеет к «Северному потоку»? Это русский газ, это русская труба, к территории Польши никакого отношения не имеет. Может он еще будет давать советы Путину какие носки ему одевать — с точки зрения интересов Польши, или в какой цвет покрасить московский Кремль? Ну что за наглость такая неописуемая? Какое твое вообще собачье дело? Дали тебе одно время попользоваться транзитной халявой, ну и будя! А теперь это время вышло. Полностью и бесповоротно. Будешь знать, как памятники нашим солдатам сносить.

 

Та еще Дуда!

 


 

 

 

Хитросделанные «эксперты»

 

Цены снова могут подняться, если Россия снизит производство нефти и спровоцирует таким образом цепную реакцию – другие страны-производители последуют ее примеру. Возможность такого сценария рассматривает, в частности, аналитик Оле Хансен из Saxo Bank. По словам Хансена, саудиты и другие представители ОПЕК будут готовы снизить производство, если им будет протянута «оливковая ветвь» со стороны. «Если Россия снизит производство, это определенно будет первый шаг из многих, необходимых для стабилизации рынков», – добавил Хансен.

 

Мнение: Более чем странное заявление. Россия даже не является членом ОПЕК – международной организации, специально созданной для того, чтобы регулировать объемы и квоты нефтедобычи и, соответственно – цену нефтяной бочки. И вот эта, специально созданная ОПЕК, по каким–то весьма малопонятным причинам усиленно делает вид, что забыла, зачем её создавали, а Россия, в то же время, должна отдуваться за всех, рискуя потерей своих рынков сбыта. И при этом ни одна западная «экспертная» устрица за эти полтора года даже не попыталась напомнить ОПЕК об основном смысле её существования. Видать есть причина для этого. И эта причина зарыта отнюдь не в аравийских песках.

 

Саудиты

 


 

 

 

Не поздновато ли Америке пить «Боржоми»?

 

Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп пообещал заставить Apple перенести производство в США в случае своей победы на выборах, сообщает интернет-издание Gizmodo. «Мы заставим Apple собирать их чертовы компьютеры в нашей стране, а не в других странах», — заявил Трамп, выступая в университете Либерти. По словам миллиардера, он намеревается наложить 35%-й налог на компании, которые перенесли производство за границу.

 

Мнение: Дональд Трамп – умный человек и американский патриот. Именно поэтому он не занимается салонной болтовней, а говорит дело – про то, самое важное, что сегодня должно волновать его соотечественников. США все в большей степени становятся бывшей промышленной державой, и превращаются в страну финансовых спекуляций и сферы услуг. Что в плане реального производства означает, что Америка производит в основном дым и дырки от бублика. А это, что бы по данному поводу не трубили нобелевские лауреаты – эксперты по всякоразным 25-м экономическим укладам означает, что американское государство и общество медленно, но верно съезжают в пропасть. Если те же китайцы могут производить решительно все, что можно потрогать руками, а они уже близки к этому, то спрашивается – зачем им та Америка? Тот же самый вопрос начинает задавать себе и весь остальной мир. Американцы, раздав свое реальное производство кому попало, сами оказались производственно- невостребованными в большинстве сфер деятельности. А, как известно – кто не работает, тот не ест. Трамп пытается вернуть американцам их законный кусок хлеба с маслом. Но не поздновато ли пить «боржоми»? Ведь граждане США в своем «постиндустриальном обществе» успели облениться до крайности, а за китайскую зарплату они точно работать не будут. А это, между прочим, вопрос себестоимости продукта и конкурентоспособности страны. Ну и кому тогда будут нужны «золотые» американские компьютеры?

 

Не поздновато ли Америке пить «Боржоми»?

 


 

 

Итоги проекта «Хохлобой»

 

(экспортное наименование — «Евромайдан»)

 

Итоги проекта "Хохлобой"

 

По совокупности данных «достижений» их авторам полагается, по меркам высшего гуманизма — смертная казнь через повешение. По меркам высшей справедливости могут быть рассмотрены и менее гуманные варианты.

 

Ни о чем другом разговаривать с этими висельниками невозможно в принципе.

 

Смертная казнь через повешение

 


 

 

 

На анализы, становись!

 

Украинский миллиардер владелец агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк заявил, что зона свободной торговли Украины с Европой не заработала с начала года. «Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую сторону – нет.

 

Мнение: По сравнению с этим украинским «олигархом» и прочими укроеврооболтусами, нетрудно почувствовать себя форменным Нострадамусом. Потому что про то, что именно так всё и будет, ваш покорный слуга писал и говорил и три и четыре и даже двадцать четыре года назад. Все это документально зафиксировано и до сих пор висит в интернете, в частности, по адресу аналитической программы «Бэкграунд» и программы прямого эфира «Оперативный центр». А до меня еще Остап Бендер сказал, что: «Заграница — это миф о загробной жизни…» Да и вообще — все нормальные люди давно говорили, что это добром не кончится. Но что с этих укронедужных возьмешь, кроме анализов!

 

На анализы, становись!

 


 

 

 

Фэллон? А это где?

 

Глава минобороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что по-прежнему не поддерживает контакт со своим российским коллегой Сергеем Шойгу из-за политики России на Украине, но допустил «ограниченные» контакты между военными двух стран во имя безопасности Великобритании в воздушном и морском пространстве.

 

Мнение: А он вообще спросил — может российские военные не имеют никакого желания взаимодействовать с мелкобритами ни на каком уровне? И положили они с прибором на его разрешения. Нехай он в Генштабе РФ разрешение просит. А то можно подумать, что С.Шойгу до сих пор горючими слезами обливается, что сам Фэллон с ним не контактирует. Вот прямо так каждое утро встает и первый вопрос — «А что — Фэллон еще не звонил?»

 

Фэллон? А это где?

 


 

 

 

Аутентичная память

 

Уральские металлурги по советским чертежам воссоздали уникальный тяжелый многобашенный танк Т-35, который установят в Музее военной техники Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Работы над созданием Т-35 шли 5 месяцев. Более тысячи деталей были созданы на предприятиях УГМК по советским чертежам. Танк полностью соответствует оригиналу — вес 55 тонн, длина корпуса почти 10 метров, высота — 3,5 метра. Единственное — нет двигателя, поэтому танк не на ходу, сообщает ТАСС. На машине стоял авиационный двигатель, сделанный по лицензии BMW, но максимальная скорость была всего 8-10 км/ч. «Это крепость на гусеницах. Мы сами удивились грандиозности этой машины, когда ее собрали. Это самый тяжелый и крупный экспонат музея военной техники УГМК. Для транспортировки техники из цеха в музей задействовали два 50-тонных крана», — подчеркнули в музее.

 

Мнение: Прежде всего, стоит отметить некоторые неточности в данном сообщении ТАСС. Двигатель, хотя и был сделан по немецкой лицензии, массово производился на советских заводах и имел марку М-17. Кроме того, максимальная скорость Т-35 была не 8-10 км, чего не могло быть в принципе, так как не соответствовало минимальным требованиям РККА, а 28,9км/ч по шоссе и 14 км/ч по пересеченной местности. Что для машины таких габаритов – выдающиеся по тем временам характеристики. Кроме того, стоит также отметить, что пресловутая «боевая неэффективность» Т-35, была связана не столько с его конструктивными недостатками, сколько с крайне «дискомфортными» условиями боевого применения. Практически все эти машины были потеряны либо на марше, либо в условиях высокоманевренных боевых действий, для которых тяжелые танки прорыва мощной обороны противника в принципе не были предназначены. В целом же инициатива заводчан, воссоздавших танк по аутентичным заводским чертежам, заслуживает очень высокой оценки. И надо надеяться получит таковую от руководства страны, в которой еще очень много следует сделать для восстановления военно-исторической памяти. Такой же аутентичной, как заводские чертежи.

 

Т-35

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментировать \ Comments