Эксклюзив News Front. Платон Беседин о мимикрирующих холуях и любви к Украине

Дата публикации: 19 Январь 2016, 18:09

 

Эксклюзив News Front. Писатель Платон Беседин рассказывает об отношении к «креативному классу», подчищающему в соцсетях свои посты майданного периода, говорит о ситуации, сложившейся в Херсонской области, где сейчас верховодят банды турецких басмачей.

 

News Front: Платон, пока мы остаемся в формате российско-украинских отношений, такой и вопрос. Киевлянин, адвокат, интеллектуал, активно поддержавший майдан, Анатолий Башловка сделал такое наблюдение: оказывается, у некоторых пользователей Фейсбук полностью подтерты записи периода 2013-14 годов. Он вопрос задает — «Свою позицию по Майдану зачищали?» И далее говорит – «Я больше уважаю тех, кто против и не чистил, чем нечисть, которая приспосабливается и перекрашивается!». Вот этот человек, который за майдан, удивляется тому, какое огромное количество его друзей — «патриотов», чистят свое прошлое и готовятся с хлебом-солью встречать Захарченко – освободителя, условно говоря. Для Башловки  это шок. На твой взгляд, действительно ли вот это «креативное сообщество», сидящее в Киеве, в случае чего переоденется, как Попандопуло, перекрасится и разбежится в разные стороны, или даже буденовку наденет?

 

Платон Беседин: Ну, буденовку, конечно, вряд ли. Однако абсолютно верно говорит этот товарищ. В чем проблема: условно у нас есть лагеря – проукраинский, пророссийский, «патриоты», «либералы» и прочие. «Колорады» еще – это вообще недопустимое определение, это отвратительное расчеловечивание. Поэтому, мне дико не нравятся все эти определения. Мы люди, прежде всего. И это нужно помнить. И мне нравятся люди с убеждениями. Человек может быть не прав, но я готов с ним дискутировать. Мы должны говорить открыто. У человека либеральные взгляды, а у меня консервативные, он антирелигиозный, я – прорелигиозный… Вот у нас с Невзоровым, например, недавно была дискуссия на одном из радио. И мы можем нормально дискутировать. А вот самое отвратительное – это возведенный в холуйство лоялизм. Лоялисты – это никто. Это масса. Но это страшная масса.

 

Я хорошо помню евромайдан. Я хорошо помню, как лоялисты — герои перекрашивались. Оно – это «креативное  сообщество» мимикрировало при всех режимах. Эти люди кормились с рук «кровавого диктатора» Януковича. Разве они систематически боролись? Да ничего этого не было! Да, действительно там были убежденные люди, но большая часть «креативного класса» — это люди «подстроенные». Они хотели свою выгоду получить. И они не могут по-другому. Меняется начальник, и они меняют бюст и портрет. Вот и все. Не могут  они иначе. Потому что – холуи.

 

Я больше скажу – именно из-за этих холуев не получилось то, что хотели простые люди на евромайдане. Вы знаете – я очень негативно относился к евромайдану. С Олесем Бузиной, находясь в Киеве, мы одни из первых открыто выступили против евромайдана. Я знал, что все это приведет к утрате целостности государства и писал об этом еще2 декабря 2013 года. Но я искренне, с уважением относился к порывам многих людей. При этом я знал, что ничего у них не получится. И не получится именно из-за этих холуев. И вот теперь мы видим абсолютную несостоятельность этих «героев». Кто из евромайдана-то  вышел? Яценюк, которому недолго осталось? Кличко – мэр, в которого киевляне плюют? Тягнибока просто отцепили сразу. Ярош? Вот такой он принципиальный человек, боец! Отказался от «Правого сектора» (организация запрещена в РФ)? Отказался! В Мукачево прежде были события с его побратимами – что он тогда сказал? Он сказал – «Мы идем войной на Киев!». И через день сдал своих подчиненных. Сейчас он говорит о создании каких-то политических партий, течений…Это называется просто – «продаться подороже». Вот и все. И вот эти мимикрирующие постоянно холуи действительно губят Украину. Почитайте Фейсбук Найема, например. Ведь он же первым на майдан призвал выйти. А что он сейчас пишет?

 

Я уважаю людей с позицией и открытых к диалогу, как Сергей Жадан, например, который пригласил в Харьков Заславскую – из Луганской Народной Республики поэтессу. Жадан действительно ищет пути. А большинство не просто чистят свои «фейсбуки» – они подчищают  сознание, свое сердце. Вот что они делают!  Как можно так – бежать вперед и кричать, что ты патриот, а потом остановиться, сердце вынуть и поменять. Значит, у тебя, вообще, сердца нет.

 

News Front: Платон, ты крымчанин. Ты любишь Крым, любишь и Украину. И вот сейчас из Крыма мы смотрим на соседей -Херсонскую область. Там бродят неконтролируемые банды «Серых волков», банды басмачей, причем не из крымских татар. Там уже четыре непонятных батальона орудует. Они ни по-русски, ни по-украински, ни по крымско-татарски не говорят. Они ходят в намордниках, без опознавательных знаков, грабят людей – тех же татар. Это называется созданием якобы крымско-татарского анклава в Херсонской области. Порошенко при этом занимает странную позицию. Он говорит, что с этими разбойниками он консультируется, разрешая при этом взрывать опоры ЛЭП, а вот другие, такие как батальон «Айдар» ему не по душе – они плохие разбойники. Чем, на твой взгляд, это грозит, прежде всего, Югу Украины? Зачем этот фитиль, прости за выражение, умышленно вставляют в херсонскую задницу?

 

Платон Беседин: Еще я люблю искренне Россию, русскую цивилизацию. И для меня Россия и Украина – это одно целое. Относительно херсонской ситуации скажу, что нужно на проблему смотреть в целом. Блокада Крыма связана с позицией Турции. Понятно, что указания оттуда приходят. О чем тот же Ленур Ислямов открыто заявляет – мол, получили обмундирование из Турции, от их Минобороны. С этим все ясно. А теперь давайте подумаем – действует ли Турция самостоятельно? А Турция самостоятельно не действует. Помните фантастическую четверку, которая сформировалась  во времена холодной войны с СССР? Это Турция, Саудовская Аравия, Израиль и, конечно же, США. Понятно, что США полностью контролируют турецкие действия. США вырастили боевиков-джихадистов на Ближнем Востоке, а теперь Турция их база. Я напомню, также, что именно с турецких авиабаз отправлялись американские бомбардировщики бомбить Ирак в свое время. Поэтому, действия Турции относительно Украины полностью контролируются со стороны США. А кто вообще сегодня контролирует Украину, кроме них? Да, я люблю Украину, но такую, какой ее делают сейчас – не люблю. Ее контролируют американцы. Это факт. Это уже набивает оскомину, но это так! И никто этого не скрывает. Украинские СМИ пишут – «Сурков и Нуланд решают судьбу Украины». Извините, если вы называете себя украинцами, то имейте хоть какое-то достоинство! О какой «революции гидности» вы говорите? Поэтому ясно, что все указания идут из одного центра.

 

Контролирует ли эту ситуацию Порошенко? Я думаю, он действительно консультируется. Безусловно, он знаком с ситуацией, но эти люди сейчас имеют гораздо больше полномочий в Украине, чем сам Порошенко. Это как со скандалом Саакашвили и Авакова. Ведь Петр Алексеевич присутствовал при нем. И что он делал? Ничего ни делал. Схватился за голову, сидел и думал – «Господи, какой кошмар!». Поэтому, ему естественно легче сказать  — «Я консультируюсь, я в курсе, я знаю». Эта такая его позиция называется, извините за слово, «пристаканиться».

 

А в целом ситуация, как в стране, так и в Херсонской области – это ситуация контролируемого хаоса. И это политика Белого дома – создавать контролируемый хаос. И Ближний Восток в этой ситуации, и в Европе пытаются ее создать. Чем это грозит Украине? Вот в Херсонской области, как мне кажется, люди там задавлены, но проблема не только в этой области. В целом в Украине, так называемую «еднисть» или соборность – ее просто душат. Потому что, когда на отдельных территориях страны действуют разные террористические организации, то это напоминает мне 13 – 14 века. Украина тогда называлась Диким Черным Полем.

 

Это была территория, контролируемая разными бандами: тут один шляхтич контролирует, там – другой. И преступные группировки повсюду под видом казаков. Вот тоже самое и сейчас. А простых людей ставят в позицию, не считаются с их мнением, да и просто не уважают. Ведь ни один нормальный соцопрос не показал поддержку украинцами блокады Крыма. Людей из Херсонской области не уважали ни во времена евромайдана, ни сейчас. Что, кто-то может сказать, что Херсон поддержал майдан? Нет! Мы же помним, как в Херсонскую область приезжали радикалы и контролировали там ситуацию. Теперь там другие. Поэтому это все ведет к зажатию Украины в тиски. Дожмут и распад будет. Как это произойдет – федерализация, децентрализация – я не знаю, но ясно одно: если так будет продолжаться дальше, то целостность Украины будет потеряна. А если будет потеряна целостность Украины, будет потеряна русская цивилизация. Но украинцам самим нужно искать идеальную форму обустройства своего государства. Не мне это решать и не Порошенко, а людям на референдуме.

 

News Front: Будем надеяться, что чувство самосохранения, этот  первый инстинкт, сработает у людей. Ведь невозможно до бесконечности сидеть, бояться и не знать, что делать. Вот в Драгобрате закарпатском люди показали, что этот инстинкт у них работает. Они просто достали охотничье стрелковое оружие, собрали отряд 200 человек, чтобы защищать свой маленький городок и «Правому сектору» поставили ультиматум – «Появитесь –закопаем!». И все. Не появятся. На Херсонщине до этого люди пока еще не дошли. Слишком долго, видимо, они сидели в своей «крайней хате». Часто говорили – «Нам все равно, какое знамя – двуколор, триколор, главное, чтобы нам не мешали жить и работать. Будем копаться в своей земле и проживем при любой власти. Плевать, какой язык, кто президент…»  Вот сейчас им покажут, что плевать не удастся – слюна кончилась.

 

Платон Беседин: В этом терпении есть определенная позиция. Но терпение, действительно, не безгранично. Эти люди действительно работают, но я напомню, что Донбасс тоже работал. А потом вышел…

 

Беседовал Сергей Веселовский

 

 

 

Текст подготовил Игорь Орцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

новость

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько. «Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево»,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

новость

Запредседателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика готова оплатить долг за воду перед Украиной. «Мы понимаем прекрасно, что, действительно, вода поставляется с той территории, что субъекты хозяйствования несут определённые затраты по поставке этой

новость

В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В течении недели украинские боевики по-прежнему активно использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Интенсивность

новость

Украинская сторона не дала гарантии безопасности проведения работ по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции. Переговоры с Киевом не дали результатов, пишет ДАН. «По состоянию на полдень 2 декабря энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции не восстановлено. Сегодня


Международные новости

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

новость

Грабитель, захвативший заложников в турагентстве в Париже, пустился в бега, все заложники живы и здоровы, говорится в аккаунте парижской полиции в сети микроблогов Twitter. «Ограбление на бульваре Массена в Париже. Полицейская операция завершилась. Шесть человек вышли. Грабителя внутри нет», — говорится в сообщении полиции. Вечером

новость

  Вооружённый грабитель захватил заложников в одном из туристических агентств Парижа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам полицейских, в числе заложников находятся семь человек. В полиции подчеркнули, что

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,

новость

Ситуация в восточном Алеппо – результат того, что Вашингтону не удалось отделить оппозицию от группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог». Он указал, что подобные обязательства США приняли на себя еще

новость

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

новость

Подавляющее большинство сирийских армян, проживающих в Алеппо, покинули родные дома. Часть перебралась в Армению, другие нашли приют в Ливане, Европе и США. По словам Аббаса, оставшиеся в Алеппо армяне достаточно активно участвуют в восстановительных работах на освобожденных от террористов территориях. Более того, армянские


Важно

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Источник: Министерство обороны РФ Передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вылетел в Сирию для участия в гуманитарном разминировании освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо. В Подмосковном Нахабине военнослужащие сводного подразделения противоминного

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

важно

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

Видео

Венгры Закарпатья представили договор о разграничении полномочий с центральной властью, который должен наделить общину необходимыми инструментами для создания автономной территории. В мероприятии участвовали депутаты местных советов и общественники. Депутаты, в частности, потребовали ввести 20%-ную квоту

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

Поданный на рассмотрение Путину проект нового герба уже установлен в ЛНР – «Ночные волки»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1