«Чистыми руками» или Действующие лица украинской революции

   Дата публикации: 19 января 2016, 23:47

 

Во время майдана едва ли не главным его рупором было «Громадське Телебачення» — типа общественное и типа независимое СМИ. Креаклы, хипстеры, щирые европейци!

 

Главные действующие лица Громадського — Рома Скрыпин и самая страшная журналистка в мире Настя Станко. Вот, например, Рома (вы наверняка помните эту мерзкую рожу типичного украинского лакея, жаждущего полизать сапог европейского хозяина):

 

Роман Скрыпин

 

Рома относится к тем укропатриотам, кого надо будет в обязательном порядке казнить публично. Но это потом. А пока очередная зрада:

 

Пост Гнапа о воровстве Скрыпина

 

Перевод с самого европейского языка:

 

Имеем серьезный зашквар у себя на Общественном. Роман Скрыпин присвоил часть средств и собирается создавать свой проект. Мои коллеги Bohdan Kutiepov и Iuliia Bankova подробно описали ситуацию. Мне почти нечего добавить, кроме собственного видения. Очевидно, Роман не считает свой поступок воровством. Он, наверное, думает, что присвоенная сумма (а это около 150 тыс.евро на PayPal и 36 тыс.долл на YouTube) — это роялти. Роялти ему за идею создания Общественного. Ничего удивительного, Янукович и тысячи нынешних коррупционеров, работающих на государственных должностях думают так же. Они так страдают за Украину, не грех хапнуть деньжат из бюджета, как компенсацию  своих усилий.

 

Как мы все это допустили? Нет, мы вовсе не наблюдали тупо за тем, что происходит. Романа изначально просили передать домен в пользование организации, передать деньги в общее пользование. В ответ — оскорбления, обвинения в недоверии, угрозы разнести все вдребезги. Мы просто не выносили это наружу. За время его управления проектом интриги и ссоры стали обыденностью. Пока у большинства не лопнуло терпение и не был избран новый председатель — Наталья Гуменюк. Свое поражение на выборах, именно поражение на выборах, а не отстранение, Роман уже пережить не смог. И собрав средства, ушел.

 

Очень обидно и больно на это смотреть. Я знаю, что сегодня праздник на улице тех, кто ненавидел наш проект или скептически к нему относился. Так господа, радуйтесь, есть повод. Я же придерживаюсь принципа, высказанного Майклом Дугласом: «Мне не надо сопли. Мне нужны профессионалы: они где-то проигрывают, где выигрывают. Но встают и продолжают биться».

 

Спрашивайте обо всем, отвечу. Спасибо!

 

У меня всё.

 

arguendi

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1