«Хитрый лис» Кравчук рассказал, куда надо грести. Виталий Скороходов

Дата публикации: 18 января 2016, 22:30

 

Леонид Макарович каким-то шестым чувством определяет, куда дует политический ветер, и тут же меняет свой курс. Причем делает он это так цинично и непринужденно, что окружающие воспринимают это как должное.

 

Кравчук

 

Еще совсем недавно Кравчук требовал немедленного вступления Украины в НАТО и призывал убивать «москалей».

 

Прошло несколько месяцев.

 

Внезапно на Украину прилетел с визитом представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию кризиса на Донбассе Борис Грызлов. Встретился с экс-президентом Кучмой и Петр Лексеичем.

 

После полученных директив Порошенко на следующий день заявил, что «Украина продолжит добросовестное выполнение Минских соглашений. Мы делаем это, несмотря на то, что другая сторона продолжает нарушать свои обязательства. Мы считаем, что нет альтернативы политическому решению». Все украинские ура-патриоты взорвались гневными воплями и стали кричать о перевороте.

 

А через несколько дней в Калининградской области прошла встреча помощника президента России Владислава Суркова и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, той самой, которая два года назад прикармливала майдаунов печеньками.

 

Сурков прокомментировал эту встречу лаконично: «Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации Минских соглашений».

 

Официальный представитель Госдепартамента США Дж. Кирби заявил: «Встреча с Сурковым — часть постоянных усилий США по работе с Россией для полной имплементации Минских соглашений в тесной координации с другими членами нормандской четверки».

 

Верить американцам, конечно, дело неблагодарное, но то, что Нуланд приехала в Россию, свидетельствует о том, что США понимают провал своей политики на Украине и пытаются перед тем, как унести оттуда ноги, сохранить лицо.

 

Леонид Кравчук четко оценил ситуацию и появился на порошенковском «5 канале» с многозначительным интервью, что означает одно: он озвучивает позицию, согласованную с Порошенко.

 

Кравчук вдруг понял, что никакой необходимости в карательной операции против собственного народа не было, а десятки тысяч людей убиты зря: «В целом я убежден, что роковой необходимости войны никогда нет. Война — это продолжение политики и ошибок в политике. И ошибок не только одной стороны, а двух сторон».

 

А еще крамольней выглядит его утверждение о том, что, оказывается, Владимир Путин не злое божество древних укров, а вполне себе обычный человек: «Не надо думать, что такой плохой Путин, он действительно своеобразный человек, воспитанный в кагэбистских кабинетах. Но думают так, как Путин, и думали так, как Путин, большинство российских руководителей». И даже Ельцин, вместе с Кравчуком подписавший акт о развале СССР, считал, что «Украина должна быть в системе стратегических интересов России».

 

Выходит все зря? Столько смертей, разрушенная страна, перешедшая под временное внешнее управление Брюсселя и Вашингтона, а Россия не разжимает своих объятий, помогает, несмотря ни на что, Украине и продолжает считать украинский народ братским.

 

А дальше Кравчук говорит вещи, за которые его должны распять бандеровцы. Оказывается, лозунги «Крим — це Украïна» и «Донбасс — це Украïна» – всего лишь политическая трескотня для умственно отсталых.

 

«Когда я слышу, как наши руководители говорят: да мы вернем, Крым наш, это будет так … Ну зачем обманывать самих себя и украинский народ? Не вернем через лучшую жизнь в Украине. Не будет никогда того, чтобы Крым сказал: мы уже не хотим с Россией, а пойдем обратно в Украину», – режет новое украинское слово правды Кравчук.

 

Для тех, кто ощущает себя находящимся в танке, экс-президент поясняет: «Жили небогато всегда, но если за один или полтора года уровень жизни в Украине упал вдвое, то это уже трудно. Украина готова к взрыву. Готова к взрыву и неповиновению».

 

И про Донбасс он заявляет: «Не надо бояться особого статуса Донбасса, не надо. Мы боимся: как это так, особенный! … Я говорю о другом: если мы будем продолжать настаивать на том, что мы все равно победим на Донбассе — там конца войны не будет».

 

После этих слов даже ведущая не выдерживает и заканчивает беседу, чтобы экс-президент не ошарашил зрителей еще каким-нибудь откровением.

 

Для украинской политической тусовки выступление «Хитрого лиса» на порошенковском «5 канале» является четким сигналом, куда теперь надо грести.

 

Виталий Скороходов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1