Сирийский cпецназ сорвал наступление ИГИЛ в восточном Алеппо

Дата публикации: 18 января 2016, 13:14

 

В течение последних трех суток сирийская армия успешно ведет наступление против группировки ИГИЛ* и различных мятежных формирований, каждое из которых преследует свои цели. В ходе этой военной операции правительственным войскам удалось занять значительную часть плато Аль-Баб в восточном Алеппо и приблизится к городу с одноименным названием, являющемуся оплотом террористов в данном регионе.

 

При освобождении указанной территории подразделения «Tiger Forces» и «Лива Suqour Аль-Сахра» (Бригада Desert Hawks), в середине недели, заняли несколько небольших деревень в районе Айн Аль-Байда. Это позволило еще больше увеличить зону безопасности у авиабазы Kuweires, а также создать плацдарм для дальнейших операций в направлении города Аль-Баб.

 

Однако, вчера, боевики ИГИЛ*, начали массированный штурм освобожденных сел. В нападении, начавшемся в пятницу и продолжавшемся почти непрерывно три дня, участвовало несколько сотен террористов. В итоге все атаки мятежников оказались безуспешными. Боевики не смогли преодолеть даже первую линию обороны.

 

По данным оперативной сводки, предоставленной штабом авиабазы Kuweires, за последние 72 часа боев, в округе Айн Аль-Байда, сирийской армией уничтожено 62 террориста. Среди них обнаружены тела наемников из Чечни, Ирака, Ливана и Пакистана. Воспользовавшись результатами противостояния, сирийские силовики смогли увеличить зону влияния и расширили занимаемую ими территорию региона.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1