Шустеру «закрыли рот», Куликову и Киселеву — приготовиться! Ольга Талова

Дата публикации: 18 Январь 2016, 08:32

 

Честная демократическая европейская власть намерена «закрыть рот» ведущему одного из самых популярных политических ток – шоу — Савику Шустеру. Это кровавый диктатор Янукович носился с «Шустрым», как с писанной торбой, не знал, на каком из центральных телеканалов ему обеспечить прайм-тайм и самые комфортные условия для поливания «панды» грязью, а также пинками гнал министров и депутатов в студию «Савик Шустер – шоу», чтобы оправдываться перед оппозицией.

 

Шустер в гостях у Януковича

 

В отличие от экс-президента, нынешние правители церемониться с информационным лакеем не стали и сразу поставили Шустера на место. Сначала выгнали его шоу с центральных каналов, а теперь, когда Савик продолжил приглашать для участия в своей программе Юлию Тимошенко, Олега Ляшко и других оппонентов власти, Порошенко, вместо того, чтобы разводить игры в свободу слова, просто приказал «заткнуть» Савика. На телеведущего открыли уголовное дело за неуплату налогов, журналиста «свободной Страны» даже вызвали повесткой на допрос.

 

Во время эфира программы «Шустер Live» ее ведущий Савик Шустер лично подтвердил, что против него начато уголовное производство.

 

«По результатам налоговой проверки против меня возбуждено уголовное дело за неуплату налогов, что очень интересно, потому что, насколько я знаю, мы самые большие налогоплательщики в нашем районе. Вчера я получил повестку, меня вызывают в следственное управление финансовых расследований налоговой инспекции по этому уголовному делу». Журналист также рассказал, что рассмотрение его жалобы по результатам проверки назначено на 19 января в городской налоговой инспекции. Шустер уточнил, что обратился за защитой к бизнес-омбудсмену, представители которого будут участвовать в рассмотрении его жалобы. В общем, свое время Савик теперь будет тратить на судебные заседания и поиск адвокатов, а не на подготовку программ с участием «внутренней оппозиции». Если же он не уймется, его ждет судьба самого великого гангстера Америки Аль-Капоне, которого власти смогли поймать только на неуплате налогов — классический пример. К слову, аналогичные «репрессии» могут ожидать и других ведущих политичеcких телешоу — Евгения Киселева (Интер) и Андрея Куликова (ICTV).

 

Об этом им тонко намекнули на Банковой, и Андрей Куликов немедленно объявил об истечении срока своей программы «Свобода слова» и окончании ее трансляции. Вряд ли это можно назвать случайностью: власть Порошенко закручивает медиа-гайки так, как «кровавому тирану» Януковичу, постоянно возглавлявшему рейтинги врагов прессы, и не снилось.

 

Ольга Талова, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
u-yanuka


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1