«Пятая колонна» — национальное достояние России? Юрий Селиванов

Дата публикации: 18 Январь 2016, 12:09

 

Обзор военно-политической обстановки за выходные 16-17.01.2016

 

 

Повадку мирового зверя не спутать ни с чем

 

Боевики «Исламского государства», захватившие на время сирийскую деревню аль-Багилия, убили 280 человек, в том числе женщин, стариков и детей, а их тела бросили в Евфрат. Ранее сообщалось, что боевики ворвались в аль-Бигилию, расположенную на берегу Евфрата возле города Дэйр-эз-Зор,и устроили в деревне массовую резню.

 

Мнение: Мы, разумеется, скорее всего, никогда не узнаем – какова была истинная подоплека этого демонстративного зверства, совершенного буквально на следующий день после того, как транспортные самолеты российских ВКС сбросили на парашютах груз гуманитарной помощи сирийскому населению в районе города Дэйр-эз-Зор. Но я совершенно не буду удивлен, если когда-нибудь — лет через пятьдесят, выяснится, что эти события абсолютно взаимосвязаны. И что так называемые «террористы ИГ», а на самом деле — платные штурмовые отряды западных спецслужб, получили прямое приказание «примерно наказать» местное население, посмевшее воспользоваться российской гуманитарной помощью. Совершенно не буду этому удивлен, потому что не испытываю уже никаких иллюзий насчет «гуманизма» и «милосердия» Запада, которых у него отродясь не было. «Цель оправдывает любые средства» — таков извечный принцип его политики. Именно поэтому так называемой «западной цивилизации» принадлежит авторство самых чудовищных и кровавых расправ и военных преступлений в истории человечества. Большинство из которых, кстати, остались совершенно безнаказанными. Многие из этих преступлений были совершены чужими руками – таких же наемников, как нынешнее ИГ. Так что почерк очень узнаваемый. И практически эксклюзивный.

 

Варфоломеевская ночь

 


 

 

 

Америка это нечто!

 

Быстроходные суда ВМС США, заказанные у компании Austal USA, не выдерживают ударов высоких волн, заявил глава управления Пентагона по эксплуатационной проверке и оценке Майкл Гилмор в письме конгрессу США.

 

По словам Майкла Гилмора, при строительстве кораблей «пришлось идти на компромисс в конструкции носовой части, по-видимому, чтобы уменьшить вес». В результате многие суда стали получать повреждения алюминиевого корпуса из-за столкновения с волнами. Однако даже при усилении носовой части она может быть повреждена высокой волной, указал Гилмор. По его мнению, EPF не должны выходить в море при сильном волнении либо ходить на низких скоростях.

 

Мнение: Американские военные транспортные корабли всем хороши. Но при одном условии — если они не будут выходить в открытое море. То же самое касается американских эсминцев, которым океанские волны гнули и ломали борта. Американские морские патрульные катера вообще супер — никто в мире больше не умеет в составе двух боевых единиц одновременно потерять связь с командованием и совместно сесть на мель. Американские вертолеты просто прекрасные, но все, почему то, покупают российские. Американские ракетные двигатели выше всяких похвал, но летать в космос они все-таки предпочитают на двигателях РД-180 из той же России. Американский солдат вообще супермен, если только он находится минимум в пятистах километрах от линии фронта. Что же касается американских истребителей «пятого поколения» Ф-35, то вот, что о них пишет американское издание American Thinker:

 

«Через десять лет после первого полета F-35 его разработка все еще не завершена, хотя 180 самолетов уже построено. Ни один из них не может вести бой, каждый придется модифицировать, когда будет готов окончательный вариант. В этом нет большого смысла, поскольку у F-35 есть ряд недостатков, которые моментально уничтожат его на практике. Спроектированный как легкий бомбардировщик F-35 уступает в маневренности истребителям, созданным 50 лет назад, а современные истребители обходят его с легкостью. По прогнозам, в противостоянии с Су-35 на каждый сбитый российский самолет придется 2,4 американских».

 

Америка это нечто!

 


 

 

 

Наука возвращения в берега

 

Ни Дональд Трамп, мечтающий о дружбе с российским президентом Владимиром Путиным, ни Хиллари Клинтон, запустившая «перезагрузку» отношений с Москвой, не годятся для того, чтобы «поставить Путина на место», пишет Washington Post. «Мы позволили ему бесчинствовать, подавлять собственный народ и вернуть Россию в качестве основной силы на Ближнем Востоке, – сетует автор статьи Дженифер Рубин. – Если Обама объявляет, что холодная война окончена, то только потому, что мы сдаем Москве – одно «зависимое государство» за другим» По мнению издания, чтобы Америка вновь стала великой она не должна заискивать перед жестокими диктаторами, бросать друзей, уступать сферы влияния и отказываться от использования экономического преимущества ради собственной выгоды.

 

Мнение: Полагаю, что подобное умонастроение, точнее умоисступление, лечится только спусканием штанов и надиранием задницы. Опыт показывает, что даже самые невменяемые быстро умнеют. Пример – Германия 1945 года.

 

Георгий Константинович Жуков

 


 

 

 

Требуются более сильнодействующие средства

 

МИД России потребовал наказать виновных в осквернении памятника благодарности Красной Армии в городе Щецине в Польше, назвав происшествие циничным актом вандализма. «Частота, с которой совершаются акты вандализма, и их циничный характер, а также то, что они происходят при попустительстве и даже прямом подстрекательстве польских властей, дают основания говорить о том, что мы имеем дело с государственной политикой, основанной на историческом ревизионизме. Заявляем польской стороне решительный протест», — добавили в МИД.

 

«Данные монументы являются местами памяти советских солдат, которые освободили Польшу от немецко-фашистских захватчиков в ходе Второй мировой войны, они включены в список объектов, увековечивающих память советских солдат и партизан на польской территории», — подчеркнул представитель Министерства обороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Польше Вячеслав Половинкин.

 

«Это бесконечно повторяемая российской стороной риторика, — полагает советолог и член Российско-польской Группы по сложным вопросам профессор Влодзимеж Марчиняк — Международная обстановка такова, что сохранение этих памятников выглядит полным абсурдом».

 

Мнение: К великому сожалению, подобные чисто словесные форматы реагирования на польский произвол со стороны России не только не способствуют прекращению этой кампании государственного вандализма Варшавы, но и, по сути, еще больше его поощряют. Потому что польским русофобам глубоко плевать на эти клочки бумаги и они, благодаря им, только убеждаются, что ничего более серьезного от РФ ждать не приходится. А коли так, то почему не рушить памятники и дальше? Не думаю, что у России, при условии действительно серьёзного отношения к данной проблеме, недостаточно инструментов и рычагов влияния на поведение той же Польши. А несерьезным это отношение в принципе быть не может, потому что данная ситуация задевает национальное достоинство населения РФ и наносит прямое и тяжелое оскорбление миллионам ныне живущих родственников советских воинов, павших при освобождении Польши.

 

Требуются более сильнодействующие средства

 


 

 

 

«Пятая колонна» — национальное достояние России?

 

Депутат Государственной думы Адам Делимханов и председатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов в своих заявлениях осудили деятельность в России «пятой колонны». «Мы видим, как фальшивые журналисты, общественные и политические деятели развернули активную открытую борьбу с действующей властью. Они ненавидят нашу страну и главная задача этих интервентов — уничтожение Российской государственности». «Против руководства страны и ее народов была развязана невиданная до сих пор по своим масштабам и коварству подрывная информационно-террористическая война». «Над сознанием российских граждан проводят чудовищные по своему цинизму и ненависти к России эксперименты такие откровенно вражеские штаб-квартиры пятой колонны, как «Эхо Москвы» и «Дождь». У нас не укладывается в голове, почему продажные «деятели современной культуры, политики и журналистики» типа Шендеровичей, Венедиктовых, Пономаревых, Каляпиных, Мерзликиных или Яшиных могут безнаказанно издеваться над обычаями и традициями разных народов России, называя их дикими или средневековыми!?»

 

Мнение: У меня в этой связи недоумение вызывает другое. Почему то все громкие и вполне, надо сказать, обоснованные заявления против деятельности «пятой колонны» в России идут из Чечни. Складывается довольно странное впечатление, что остальные российские деятели так не считают, либо видят в «пятой колонне» некое «национальное достояние России», которое не следует трогать. Либо же сами, в своей определенной части, являются членами этой «колонны» и потому по понятным причинам, помалкивают.

 

«Пятая колонна» - национальное достояние России?

 


 

 

 

Микролилипутия на марше

 

Министр обороны Хорватии Котроманович так прокомментировал намерение Сербии продолжать военно-техническое сотрудничество с Россией: «Сербия думает, что может вступить в ЕС и продолжать сотрудничать с Россией? Как бы не так!» .

 

Мнение: Инфантильность современных микрополитиков из разных карликовых государств, проявляющаяся, в частности, в подобных высказываниях из серии «что умный держит на уме, дурак – на языке», была бы не столь удручающей, если бы ей сопутствовала зрелая государственная мудрость и сугубая взвешенность суждений ведущих западных лидеров. Того же Обамы, например. Н, увы, слушая речи последнего на вечнозеленую тему американской исключительности, или про Путина, как виновника всех бед человечества, убеждаешься, что никакого здравого эквивалента детскому лепету микрополитиков на Западе не существует. И что все они там, по большому счету, политические лилипуты с точки зрения стоящих сегодня перед миром проблем.

 

Микролилипутия на марше

 


 

 

 

Без вариантов

 

Граждане Черногории поставили десятки тысяч подписей под требованием за проведение референдума об интеграции страны в НАТО, заявил лидер Социалистической народной партии (СНП) Срджан Милич.

 

Мнение: Если даже все население Черногории, включая грудных младенцев, подпишется против НАТО, местный курбаши Джуканович на голубом глазу скажет, что он лучше знает, чего хочет его народ. А протестующих обзовет сепаратистами, террористами и агентами Путина. А будет мало, так европейский суд по правам человека подтвердит его суверенное право лично вступить в НАТО вместе с подведомственной ему страной. И вообще — чем эта Черногория лучше Украины? Там Порошенко уже давно, никого не спросив, сказал, что «украинский народ сделал европейский выбор».

 

И вообще — западная «демократия» исключений не признаёт. И Черногория таковым точно не станет. Нечего было дурака валять и из Югославии выходить. Сербы для них, видите ли, недостаточно хороши. Ну, так значит — НАТО будет в самый раз.

 

Черногория

 


 

 

 

Молдову спасет только явка с повинной

 

В Молдавии начались масштабные акции протеста.»Молдавия на краю пропасти. Группа олигархов, захватившая власть, готова на все, чтобы ее удержать. Мы считаем, что спасти страну могут только досрочные выборы», — заявил перед собравшимися лидер социалистов Игорь Додон.

 

Мнение: Молдавия находится «на краю пропасти» уже 25 лет — ровно с тех пор, как она по дури хапнула себе «независимость» от Москвы, которая ей была нужна как зайцу стоп-сигнал. И все эти 25 лет «группа олигархов, захватившая власть, готова на все». То есть — абсолютно ничего нового.

 

И надо быть очень веселым молдаванином, чтобы всерьез думать, будто Молдавию спасут какие-то «досрочные выборы».

 

Молдавию может спасти только коллективная явка с повинной в московский Кремль. Заявки на посещение пока принимаются. Пепел для посыпания головы, а также яблоки, виноград и коньяк «Дойна» можно принести с собой. Портвейн «три семерки» лучше оставить дома.

 

Молдову спасет только явка с повинной

 


 

 

 

Недолго музыка играла

 

Австрия вводит поголовный контроль на границе, будет усиленно контролировать мигрантов и выдворять не имеющих право на убежище, заявил канцлер республики в интервью воскресному изданию газеты «Естеррайх». По его словам, действие Шенгенского соглашения «временно прекращается».

 

7 января канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что шенгенская зона не сможет существовать в сегодняшнем виде, пока миграционный кризис не будет решен.

 

Мнение: Вот это и есть настоящий ответ Евросоюза на безвизовый режим для «украинцев». Именно так все и должно было кончиться. Правда истинный «украинец», не обдуренный по крупному хотя бы раз в неделю, рискует утратить национальную идентичность. Так что хоть с этим все в полном порядке.

 

Недолго музыка играла

 


 

 

 

Бестолковщина в режиме нон-стоп

 

Заголовок интернет-издания «Взгляд»: «После операции в Сирии российские Су-35 стали нужны всем»

 

После операции в Сирии российские Су-35 стали нужны всем

 

Мнение: Российских истребителей Су-35 в Сирии никогда не было и нет. Никакого отношения к боевым действиям в этой стране они не имеют. Зачем лепить такие несуразные заголовки? Тем более, что на самом деле ничего выдумывать не надо. Операции ВКС РФ в Сирии действительно способствует заключению новых контрактов на поставки российской военной техники. Причем именно той, которая реально применяется в боях. Например, на днях Алжир подтвердил свое намерение приобрести в РФ партию бомбардировщиков Су-32 (экспортный вариант отлично зарекомендовавшего себя в Сирии Су-34).

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики ОДНА ТЫСЯЧА ДВЕСТИ ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При этом

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий

новость

Сообщение от и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько:   «Всю ночь шёл обстрел посёлка шахты Гагарина. Слава Богу, без жертв. Повреждено 16 домов. Из них 8 имеют прямые попадания.   Переяславская, 16. Пер Бункерный. 40

новость

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе получают по десять тысяч евро за то, что ничего не делают. С таким сенсационным признанием выступила французская журналистка Кристель Ни, которая долгое время работает в Донецке. Ее статью цитирует международное

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Никиты Возмителя. «Когда гремит оружие, законы молчат». Это фильм о людях, которые третий год борются за право жить.   Передовая линия. Война, которая не закончилась. Обреченные, но не

новость

Украинские военные с вечера выпустили 280 мин калибрами 82 и 120 мм по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 02:00

новость

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, применив при этом танковые орудия. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления села Песчаное по району села Христовое было произведено 40

новость

Мирный житель, раненый при обстреле северной окраины Горловки, скончался. Об этом ДАН сообщил сегодня и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько. «Мужчина, который был ранен выстрелом украинского снайпера несколько часов (вчера вечером — ред.) назад на


Международные новости

Видео

  Обозреватель федерального еженедельника «Российские вести» Иван Адрианов в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Заявление Эрдогана о свержении Асада и развитии операции «Щит Евфрата» вызвало бурную реакцию

новость

Москва и Токио намерены подписать в ходе запланированного на 15-16 декабря визита президента РФ Владимира Путина в Японию меморандумы о сотрудничестве как минимум по двум направлениям — в сфере медицины и здравоохранения, а также в

Видео

  Андрей Коробков, профессор политологии Университета штата Теннесси, США, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Есть очень интересные параллели между феноменом Трампа и феноменом Ельцина. Дело тут

новость

Действующий президент США Барак Хуссейн Обама после окончания своего президентского срока может начать карьеру в цифровых средствах массовой информации и создать собственную медиакомпани. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщает портал Mic со ссылкой на источники.

Видео

Сирийские войска и их союзники ведут масштабное наступление в городе Алеппо, отбивая у террористов обширные территории в трех районах западнее международного аэропорта Нейраб.     Отряды спецназа «Тигры», бойцы САА и «Хезболлы» утром в пятницу

новость

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что продление санкций со стороны США станет причиной недоверия мирового сообщества по отношению к Америке.   Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама намерен подписать закон о 10-летнем

новость

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что если Лондон сам не доставляет гумпомощь в Сирию, то пусть не мешает другим помогать.   Таким образом Конашенков прокомментировал заявление пресс-секретаря британского премьера Терезы Мэй по

новость

Министр обороны Норвегии Ин Эриксен Соэрейде призвала нового президента США Дональда Трампа как можно скорее объявить понятную и предсказуемую политику в отношении России, сообщает RT. «Наиболее важным для нас является понятная и предсказуемая политика по


Важно

Видео

  Обозреватель федерального еженедельника «Российские вести» Иван Адрианов в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Заявление Эрдогана о свержении Асада и развитии операции «Щит Евфрата» вызвало бурную реакцию

важно

Москва и Токио намерены подписать в ходе запланированного на 15-16 декабря визита президента РФ Владимира Путина в Японию меморандумы о сотрудничестве как минимум по двум направлениям — в сфере медицины и здравоохранения, а также в

важно

Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики ОДНА ТЫСЯЧА ДВЕСТИ ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При этом

Видео

  Андрей Коробков, профессор политологии Университета штата Теннесси, США, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Есть очень интересные параллели между феноменом Трампа и феноменом Ельцина. Дело тут

Видео

  Программа «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским традиционно выщла в прямом эфире в субботу в 13:00.   Гость — журналист, публицист, музыкант Игорь Орцев.   Орцев родом с Донбасса и уже более года является

Видео

  Юнармейцы приняли участие в эстафете и сняли свой юнармейский Mannequin Challenge.   Юнармейцы России — члены детско-юношеской добровольной общественной организации Движение юных патриотов (ДЮП).   Центральный совет ДЮП реализует различные программы по подготовке к

важно

Сообщение от и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько:   «Всю ночь шёл обстрел посёлка шахты Гагарина. Слава Богу, без жертв. Повреждено 16 домов. Из них 8 имеют прямые попадания.   Переяславская, 16. Пер Бункерный. 40

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий

«Святой Педро и ведро золота». Ватник. Радиопередача «Контрольный выстрел» от 02.12.2016


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1