Коррупция бодро шагает по украинским просторам. Арина Матвеева

   Дата публикации: 18 января 2016, 12:44

 

Главный коррупционер Украины господин Яценюк в еженедельном выпуске юмористического шоу «10 минут с премьер-министром» посетовал  на то, что коррупция в стране ай-яй-яй  какая масштабная.

 

Коррупция бодро шагает по украинским просторам

 

По его личным подсчетам, убытки от коррупции и неэффективного управления составили приблизительно 20%, если перевести все это в деньги – 50 миллиардов гривен ежегодно. Яценюк даже посетовал на то, что урон от коррупции составил почти столько, сколько в бюджете заложено на Вооруженные силы Украины. То есть, другими словами половина заложенных в бюджет денег уходит на армию, а половина в карманы чиновникам. И премьер-министр страны с гордостью об этом заявляет и развивает тему в том ключе, что с этим вопиющим фактом, нужно что-то немедленно делать. Так начинать нужно, в первую очередь с себя.

 

Оттого, что о главной общенациональной проблеме будут ежедневно говорить по телевизору, она не исчезнет сама собой. Все время была коррупция и вдруг, когда этот факт заметил премьер, высказал свое мнение по этому поводу и все ее не стало. Так не бывает. Это похоже на замыливание глаз, мол, видите, мы обращаем на проблему свое высочайшее внимание.

 

С каждым днем все больше убеждаешься, что коррупция на Украине неискоренима. Ведь она крепко обосновалась  и окопалась,  в первую очередь, в кабинетах высших эшелонов власти. И пока так будет, никаким публичными выступлениями ее не искоренить. Пусть Яценюк твердит об этом хоть по десять раз на дню.

 

Хотя что-то сделать он все-таки попытался. Но его попытки, опять же, напоминают жалкий фарс, который называется «мы что-то делаем». По мнению Яценюка новая система закупок ProZorro – спасительная палочка, которая избавит страну от взяточничества и откатов. На словах все конечно красиво выглядит — электронная система с публичным доступом. Но на каждое действие есть свое противодействие, и как обмануть данную систему, думаю, опытных специалистов найдется немало. Так что, воз и ныне там, как и коррупция на Украине, ширится и процветает.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1