Как украинские «демократы» давят оппозицию в Каховке с помощью провокаций. Дмитрий Корс

   Дата публикации: 18 января 2016, 22:16

 

Настоящий «правительственный кризис» на местном уровне разразился в райцентре Херсонской области городе Каховке.

 

-EC9lXZGvF0

 

На последних местных выборах в октябре 2015 года городским головой здесь избрался (не без обвинений в манипуляциях) Андрей Дяченко – член Блока Петра Порошенко «Солидарность». В недавнем прошлом – активист, давнишний участник различных программ и проектов международных демократических фондов, особа, могущая запросто поручкаться с самим Президентом или командующим Высокомобильными десантными войсками Украины.

 

С начала своей мэрской каденции Андрей Андреевич взял жесткий курс на отстранение оппозиционных партий в Каховском горсовете от каких-либо властных рычагов. Путем несложных комбинаций ему удалось не допустить оппозицию к председательствованию ни в одном депутатском комитете.

 

Но вот с продвижением на должность секретаря горсовета (фактически – второго лица города) своего человека у мэра не заладилось. Предложенные им кандидатуры одна за другой отвергались депутатами. Причем не только оппозиционерами, но и союзниками партии власти. Настолько кандидаты были никчемными.

 

Возмущенные диктатом городского головы, еще не заслужившего ни малейшего авторитета ни среди горожан, ни среди местных политиков, депутатское большинство сразу после рождественских каникул согласовало выдвижение на секретаря горсовета представителя Оппозиционного блока Павла Филипчука.

 

И тут началось! 12 января в дом к Филипчуку явились «неизвестные» полицейские, пытавшиеся организовать незаконный обыск без каких-либо постановлений суда. Но поскольку Филипчук не испугался наезда и не отказался от своих намерений баллотироваться на секретаря горсовета, власть по старой традиции всех демократов решила устроить маленькую провокацию.

 

15 января неизвестные злодеи совершенно неожиданно напали на очередного «бессмысленного мальчика» мэра – депутата Каховского горсовета от БПП Игоря Хоминца, также выдвинутого на должность секретаря. Хотя в силу традиционной никчемности дяченковских выдвиженцев, шансов избраться у него в нормальных обстоятельствах, конечно, не было.

 

То ли дело жертва нападения неизвестных. По сообщениям демократических СМИ, блоггеров, активистов и самого светоча каховской демократии Андрея Андреевича, нападение, что совершенно ясно без всякого следствия, носило политический характер. Молодого чистого демократа избили темные силы.

 

Правда, что они могли бы этим для себя добиться – остается за скобками. Филипчук легко обходил дяченковского болванчика и никакой скандал ему не был нужен. А вот для противной стороны розыгрыш старой комбинации «анижедети» был едва ли не единственным шансом.

 

Особый интерес представляет описание «тяжелейших» травм, понесенных страдальцем. По сообщению отца города Каховки в Фейсбуке, кости у «потерпевшего» остались целы, но сотрясение мозга он получил. От первого удара он, якобы, потерял сознание, а потом его били на земле уже ногами.

 

Но что же мы видим на фотографии «избитого»? Нарисованный (или, в лучшем случае, старый) синяк вокруг левого глаза и… больше ничего. Только не надо про скособоченные губы и нос – это следствие фотошопа, а не ударов. Сломанный нос и разбитые губы выглядят совсем иначе. Это знает любой мальчишка, дравшийся хоть один раз в жизни.

 

Что же в остатке? Да все очень просто: провокация, как и было сказано. Может быть, Хоминец и согласился вытерпеть один аккуратный, но сильный удар с правой в левый глаз – наименее травматичный из всех боксерских приемов. Может пририсовали синяк – не так важно. Официального медицинского заключения о травмах нет. А если оно и появится, то что в нем действительно написано – общественность не узнает.

 

Провокация настолько грубая, что попытка раскрутить её в местных СМИ провалилась. Хотя многие из них бездумно перепечатали информацию о «избиении», отклика в народе она не нашла. Пришлось партии власти с 18 января запускать новую волну, уже через общеукраинские СМИ.

 

Но народу, как говорится, пофиг страдания героев. Подмечено, что город Каховка и Каховский район находятся в «зоне особого внимания» демократической власти и их кураторов – старших братьев по разуму. Стратегическая точка – Каховская ГЭС, Каховский плацдарм. И допустить абы кого хоть к каким-то властным рычагам ну никак нельзя, не вызвав недовольство хозяев. Но вот тут глупость исполнителей входит в противоречие с их преданностью – и хочется угодить, и не получается. А гражданам остается лишь запастись попкорном и посмотреть, что еще из нехитрого и уже хорошо известного революционного арсенала применит нынешняя власть для травли политических противников.

 

Дмитрий Корс 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1