Итоги выборов президента США будут удачными для РФ. Fox News, США

   Дата публикации: 18 января 2016, 13:52

 

Президентские выборы в США пройдут только в ноябре, однако, в некотором смысле, победитель уже ясен: это Владимир Путин, пишет колумнист Fox News Дуглас Шон.

 

Итоги выборов президента США будут удачными для РФ

 

В то время как президентская гонка только начинается, Штаты уже находятся в центре глобального кризиса, полагает Шон, упоминая проводимые Ираном испытания высокоточных ракет большой дальности, а также заявления КНДР об успешном испытании водородной бомбы. Кроме этого, напряжение между Саудовской Аравии и Ираном плохо скажется на отношениях США с обоими государствами, а также на стабильности всего региона.

 

По мнению аналитика, данный момент явно не является лучшим временем для Соединенных Штатов, чтобы покидать мировую сцену. Однако заявления ведущих кандидатов от обеих партий свидетельствуют, что, похоже, они двигаются именно в этом направлении.

 

«И именно в этот момент в игру вступает Путин, ведь в то время как уход с мировой арены дорого обойдется США, для российского президента это станет неожиданной удачей», — пишет Шон.

 

Говоря о кандидатах в президенты США, колумнист отмечает, что высказывания большинства из них ставят Россию в выигрышную позицию. Дуглас Шон напоминает о заявлении Дональда Трампа, что он смог бы поладить с Путиным, а воинственная риторика республиканца Теда Круза, по мнению автора статьи, является лишь завесой для предлагаемых им же политических шагов, которые играют на руку России. При этом кандидаты с жесткой позицией в отношении России не пользуются особой популярностью среди избирателей, замечает Шон.

 

По мнению колумниста, четкая стратегия российского президента позволяет ему добиваться продвижения интересов России по всему миру, а также восстановления позиций страны в качестве мировой державы.

 

«Мы не собираемся останавливать его, у наших политиков нет серьезных планов на будущее. <..> Пока они (кандидаты — ред.) так выступают, для Путина будет неважно, кто лидирует в опросах общественного мнения. Он будет уверен, что очередной американский президент, который вступит в должность в январе 2017 года, поможет ему вновь сделать Россию великой», — полагает Шон.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация Fox News

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1