Грызлов: альтернативы Минским соглашениям не существует

   Дата публикации: 18 января 2016, 07:33

 

Говорить о соглашениях «Минск-3» нет оснований, заявил полномочный представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов.

 

«Российская Федерация придерживается тех позиций и мер, которые были закреплены 12 февраля 2015 года в Минске. И у нас нет оснований говорить о каких-либо других договоренностях. Каждый из пунктов комплекса мер должен быть реализован, и если для этого потребуется дополнительное время, то все стороны должны будут приложить максимум усилий для того, чтобы выполнить договоренности», — пояснил Грызлов.

 

Кроме того,  Борис Грызлов считает, что реализация минских соглашений в настоящее время может серьезно продвинуться вперед.

 

«Мы не рассматриваем текущую ситуацию как тупик. Есть множество путей и прорывных вариантов действия. Моя задача — разъяснить это участникам процесса», — отметил он.

 

Он подчеркнул, что «альтернативы Минским соглашениям не существует».

 

 «Совершенно логично, что, когда стало понятно, что пункты соглашений в 2015 году исполнены не будут, было принято решение продолжить минский формат в 2016-м», — заявил он.

 

Ранее, его украинский коллега Роман Бессмертный заявил, что с 2016 набирает обороты новые Минские соглашения, третьи по счету.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1