В черные списки СБУ массово попали луганские журналисты

   Дата публикации: 17 января 2016, 21:35

 

Угрозу национальной безопасности Украины представляет все: от кинофильма «Ирония судьбы» до… журналистов. Да-да, именно так: работающие в Луганске и Донецке журналисты теперь «пособники террористов», занесены в черные списки и находятся в розыске.

 

1

 

Главный редактор «Луганскинформцентра» Сергей Мешковой тоже теперь фигура криминальная. Он – пособник террористов, занесен в черный список, опубликованный на сайте «Миротворец».

 

Журналист News Front Анна Долгарева ходит под той же статьей. Однако ей вменяется в вину участие в боестолкновениях с ВСУ. Сама Анна утверждает, что да, было дело, участвовала. Правда, исключительно со смертоносной видеокамерой в руке. Но, возможно, украинские СБУшники считают, как какие-нибудь новозеландские дикари, что видеокамера крадет душу. Описание ее деятельности выглядит и вовсе устрашающе: «поэт, коммунист, пишет стихи». Ну и перечислены издания, с которыми она работает. Видимо, в качестве промо-акции этих самых изданий. Указан даже ее семейный статус.

 

В результате сайт «Миротворец» просто-таки забит самыми обычными луганскими журналистами. Обычными людьми, которые делают свою работу, которые с камерой в руках фиксируют будни войны и мира, показывают жизнь Луганской народной республики такой, как она есть.

 

Но, видимо, для Украины это – угроза национальной безопасности. Ведь есть риск, что, сравнив жизнь в Луганске с жизнью где-нибудь в Харькове, народ ломанется на постоянное место жительства в Луганск. Так что обычная журналистская правда – страшное оружие для украинской власти. А журналистам, удостоившимся места в черном списке, надо гордиться: это – самое искреннее признание их заслуг.

 

Александра Лисицкая, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1