The Financial Times: Синдзо Абэ намерен возродить G8, вернув Россию

   Дата публикации: 17 января 2016, 22:40

 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступает за возрождение G8 за счёт возвращения в ряды ведущих экономик мира России, пишет Financial Times. Японский политик признает важную роль, которую играет Москва в делах Ближнего Востока и всего мира. По его мнению, наладить конструктивное сотрудничество с Владимиром Путиным необходимо и для разрешения спора о судьбе Курильских островов.

 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает необходимым присоединить Россию к G7, возродив таким образом «Группу восьми». По мнению японского политика, Россия играет решающую роль в решении международных кризисов, в частности, на Ближнем Востоке. Об этом он заявил в интервью изданию The Financial Times. Изложение материала издания публикует ИноТВ.

 

Абэ объявил о своем намерении отправиться в Москву в качестве председателя G7 или пригласить российского президента Владимира Путина в Токио.

 

Напряжённость между Ираном и Саудовской Аравией, война в Сирии и угроза радикального исламизма – по мнению премьер-министра Абэ, в решении всех этих проблем «необходимо конструктивное участие России».

 

G8 прекратила своё существование, став G7, после воссоединения Крыма с Россией и обострения ситуации на востоке Украины, напоминает издание.

 

Сейчас же Синдзо Абэ «ясно дал понять, что хочет работать с Путиным».

 

В интервью он также прокомментировал ситуацию с Курильскими островами. «Как председатель G7 я должен искать решения, которые обеспечат стабильность региону, равно как и всему миру. <…> Я считаю, что соответствующий диалог с Россией, соответствующий диалог с президентом Путиным очень важен», — пояснил японский премьер.

 

Ранее Синдзо Абэ не раз заявлял, что считает важным конструктивное участие России в решении международных проблем, связанных с КНДР, Сирией, а также с ухудшением отношений между Ираном и Саудовской Аравией.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1