Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 16 января

Дата публикации: 17 января 2016, 07:11

 

Латакия

 

На севере провинции Латакия в окрестностях населенного пункта Ас-Сараф военнослужащие при взаимодействии с бойцами отрядов народного ополчения взяли под свой контроль важные высоты 489, 465 и 547 с видом на направление Ад-Дурра –Ас-Сараф.

 

Армия во взаимодействии с отрядами народного ополчения взяли под контроль населённые пункты Аль-Мрейдж, Кетф Аль-Хаби, Аль-Керт, Аль-Ком и возвышенности в окрестностях Сальма.

 

Идлеб

 

В провинции Идлеб в населённых пунктах Тель Аль-Хаваш и Аль-Хабит армейцы разгромили укрытия и скопления бандформирования «Джейш Ан-Насер»*, уничтожив многих боевиков вместе с оружием и военной техникой.

 

Хама

 

В провинции Хама в населённом пункте Акраб военнослужащие ликвидировали командный пункт боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*, нейтрализовав многих из них убитыми, среди которых главарь по кличке Абу-Мишааль.

 

Дейр-эз-Зор

 

В провинции Дейр-эз-Зор в окрестностях селений Аль-Бхейлия и Айяш армейцы вступили в столкновение с боевиками террористической группировки ИГИЛ*.

 

Как сообщили, военнослужащие уничтожили заминированный боевиками автомобиль до того как он смог приблизится к армейским блокпостам в селении Айяш.

 

Кроме того, были нанесены удары по штабам управления террористических формирований ИГИЛ* в селениях Джайна и Айяш.

 

В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Аль-Джбейля, Ар-Рушдия и Аль-Хувейка солдаты вступили в бой с террористами ИГИЛ*. Уничтожено множество боевиков, также было разгорожено их оборудование.

 

Дараа

 

В городе Дараа в кварталах Аль-Аббасия и Аль-Карак армейские подразделения провели контртеррористические операции, в ходе которых были уничтожены укрытия террористов «Джебхат Ан-Нусры»* и других террористических формирований.

 

В южной части квартала Аль-Маншия района Дараа Аль-Баляд армейцы нанесли удары по штабам террористических группировок, в результате которых было уничтожено множество их членов.

 

В поселке Ан-Наима, считающимся основным бастионом поддержки боевиков, действующих на востоке провинции Дараа, военнослужащие провели спецоперацию, в ходе которой бандформированиям были нанесены большие потери в живой силе и технике.

 

Террористические группировки сообщили, что в населённом пункте Аль-Ядуда неизвестные открыли огонь по автомобильному кортежу главаря так называемого «главы по безопасности» «Джебхат Ан-Нусры»* Анаса Абу Набута, в результате чего бандитский лидер был ликвидирован вместе с сопровождающими.

 

Сувейда

 

В провинции Сувейда в населённом пункте Ушейхиб армия нанесла удары по позициям и путям передвижения террористов ИГИЛ*. В результате разгромлены несколько складов и схронов с оружием и боеприпасами.

 

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1