СМИ: Боевики ИГИЛ устроили резню в провинции Дэйр-эз-Зор, куда была доставлена гумпомощь РФ

   Дата публикации: 17 января 2016, 09:10

 

В Сирии около 300 человек были убиты боевиками террористической организации «Исламское государство»* в северо-восточной провинции Дэйр-эз-Зор, куда российская авиация ранее доставила гуманитарную помощь. Об этом сообщает агентство Sputnik.

 

По его данным, среди жертв — дети, старики и женщины.

 

«Ужасающая резня устроена сегодня боевиками ИГИЛ* в аль-Багилия в Дэйр-эз-Зор. 280 жертв, среди них женщины, дети, старики. Обоснование — убиты якобы за сотрудничество с сирийской армией», — рассказали агентству местные жители.

 

По последним данным, сирийской армии удалось выбить террористов из деревни.

 

«Боевики ИГИЛ* пробрались вчера ночью в деревню аль-Багилия, расположенную на берегу Евфрата к западу от города Дэйр-эз-Зор, и устроили резню целых семей на основании того, что армия направилась сразу же в этот регион для спасения населения. Там произошли столкновения с боевиками ИГИЛ*, они понесли большие потери, остальным удалось бежать в соседние регионы, находящиеся под контролем ИГИЛ*», — рассказал губернатор провинции Дэйр-эз-Зор Мухаммад Каддур аль-Айнийя.

 

Также, как стало известно, проникновению боевиков в населённый пункт облегчили 30 смертников группировки «Исламское государство»*.

 

Напомним, накануне заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков проинформировал Совет Безопасности о том, что Россия начала поставлять гуманитарные грузы жителям сирийских городов. Первый груз доставлен в город Дейр-эз-Зор, осаждённый боевиками ИГИЛ*.

 

Тогда Сафронков отметил, что в Москве озабочены тем, что в блокированных городах террористы «прикрываются мирными гражданами, как живым щитом, захватывают их ради выкупа и грабят конвои с гуманитарной помощью».

 

Источник

 

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1