Reuters: США готовятся ввести новые санкции против Ирана из-за его ракетной программы

Дата публикации: 17 Январь 2016, 07:29

 

Соединенные Штаты готовятся в ближайшее время ввести новые санкции против Ирана, которые они отложили в конце прошлого года, чтобы не помешать подготовке договоренности об обмене заключенными. Об этом сообщили в субботу журналистам американские официальные лица, знакомые с ходом переговоров о взаимном освобождении граждан США и ИРИ из тюрем двух стран.

 

По их словам, «администрация Обамы решила в последнюю минуту отложить введение ограниченных и точечных санкций против Ирана в наказание за недавнее испытание баллистической ракеты, способной нести ядерные боеголовки». Сделано это было по решению президента Барака Обамы после консультаций с госсекретарем Джоном Керри, который получил от своего иранского коллеги Мохаммада Джавада Зарифа предупреждение о том, что новые санкции могут сорвать сделку по обмену заключенными.

 

«Ожидается, что теперь США введут эти санкции, поскольку в субботу Иран освободил пятерых американцев, в том числе корреспондента газеты The Washington Post Джейсона Резаяна», — передало агентство Reuters со ссылкой на представителей администрации.

 

В то же время, оно напомнило, что вскоре должна начаться отмена других санкций, введенных против Исламской Республики в связи с ее ядерной программой. Керри и Зариф обсуждали этот вопрос в субботу на встрече в Вене.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Sanktion


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1