МИД САР: нарушения режимом Эрдогана границ Сирии — прямая агрессия

   Дата публикации: 17 января 2016, 15:33

 

Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии направило два идентичных послания генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности о непрекращающейся агрессии и нарушениях режимом Турции территориальной целостности САР.

 

В посланиях говорится, что непрекращающиеся нарушения режимом Эрдогана границ Сирии являются прямой агрессией, идущей вразрез всем нормам международного права и Уставу ООН. В течение пяти лет турецкий режим совершает агрессивные акции против Сирии и поддерживает бандформирования, способствуя проникновению на её территорию наемников из различных стран мира.

 

МИД Сирии требует от турецкого режима немедленного прекращения агрессивных действий против суверенитета страны и безопасности сирийского народа, а также призывает СБ ООН выполнить свои обязательства — положить конец агрессивным акциям против Сирии, которые также представляют угрозу безопасности региона и мира в целом.

 

Ранее, вооруженные силы Ирака незаконно перешли границу с Сирией и продолжают там оставаться на протяжении несколько месяцев.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1