Захарова: в Госдепе США видят только то, что сами придумывают

Дата публикации: 16 января 2016, 14:14

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова полагает, что США, в свойственной им манере, не обращают внимание на российскую помощь сирийцам, так же, как это происходит с Донбассом.

 

В ответ на заявления представителя Госдепартамента США Джона Кирби, что американцы «не видят» факт помощи РФ Сирии, Мария Захарова ответила:

 

«… То, что российскую гуманитарную помощь, которая четыре года доставляется в Сирию, в Госдепе «не видят», это нормально — у них там все так, видят только то, что сами придумывают», — написала Мария Захарова на в Facebook.

 

Захарова также напомнила, что во внешнеполитическом ведомстве США не видели и гуманитарных конвоев на Донбассе– «в автомобилях гуманитарных конвоев увидели спрятанные танки, а электрогенераторы не разглядели».

 

«Специально для коллег на следующем брифинге расскажу о той помощи, которую Россия несколько лет оказывает сирийскому народу. Мне несложно», — написала она.

 

Также Захарова прокомментировала американские высказывания о том, что РФ следует фокусироваться на гуманитарной помощи,  а не на авиаударах по ИГИЛ*

 

«А мы не будем против, если США и компания сконцентрируются на отработке техники авиаударов, при которых в качестве целей перестанут отрабатываться свадьбы и объекты организации «Врачи без границ», — написала Мария Захарова.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1