Украинское правительство выделило € 3,74 млн на развитие транспорта

   Дата публикации: 16 января 2016, 13:57

 

На развитие транспорта Евросоюз передал в распоряжение украинцев 3,74 млн евро, сообщили в пресс-службе правительства Украины.

 

«На Украине начинается проект технической помощи Европейского союза «Поддержка имплементации Соглашения об ассоциации и Национальной транспортной стратегии» на сумму 3,74 млн евро, рассчитанный на 2016-2018 годы», — проинформировали в кабинете министров.

 

Директор правительственного офиса по вопросам европейской интеграции Наталья Гнидюк объяснила, что финансовый проект позволит модернизировать транспортный сектор в соответствие европейских требований.

 

«Украинская сторона должна адаптировать, имплементировать и применить пять приоритетных директив и регламентов ЕС в транспортном секторе, повысить квалификацию персонала, укрепить сотрудничество с европейскими транспортными агентствами, обеспечить правовое регулирование мультимодальных перевозок, повысить прозрачность и эффективность государственного управления в транспортном секторе, приблизить политику, связанную с развитием национальной транспортной сети, к транспортной политике ЕС», — уточнили в правительстве.

 

Партнерами проекта выступили иностранные компании.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1